Здравствуй,лошадь!

Re: Здравствуй,Лошадь!

Ну Кать я тоже в итоге повторяю... Но изначально то в голове ж было не идти на конфликт и не ввязываться в приучение лошади - тем более что у меня и правда довольно резкие движения, имел полное право как говорится... И вот вроде как держишь в голове, знаешь про возможные реакции и что надо б плавней и мягче, даже думаешь что бдишь, дабы не заострять конкретно сегодня - а все равно помелькивает.

Девчёнки,я согласна,что лошадь нужно приучать к разным "пугалкам"!Но только постепенно...Плюша кстати сказать мало чего боится(громкие звуки,шуршалки,техника всякая,животные лающие и бросающиеся,пакеты и т.д. и т.п.-его абсолютно не смущают!),но резкие движения в седле или вокруг него вызывают панический ужас! :shock: Мы с Ромой договорились,что введём махание руками в процесс работы,но пока на корде!..Сегодня чудесно покаталась на Плюше целых две рыси по 10мин!Порадовало,что конь начинает вспоминать всё чему я его раньше учила!Уже очень хорошо толкается задом,правда долго пока ритм не держит,но и сопротивления поводу уже значительно меньше.Огорчило,что стал очень зажат на Шагу и сильно "дуется" на шенкель!Пришлось маленько распихать его...

Многие лошади,которые ничего не бояться специально начинают искать пугалки-чтобы поскокать.Иногда выводишь коня и видишь-сегодня он решил всего бояться...ндаа,загадочные это животные-лошади-никогда не будешь уверен в том ,что у них на уме

....Тяжёлое выдалось лето у нас в "Авроре"!Некоторые наши старички не справились с резкими перепадами температуры,скачками давления...а может быть просто устали...Пока я была в отпуске "ушёл на радугу" Бремен,Зелёных Лугов ему!Рёма прожил долгую и очень сложную жизнь,но последние годы он был по настоящему любим и счастлив!...28 августа нас покинул наш Кедр,не успев попрощаться со своей хозяйкой :cry: ...Ушёл тихо и быстро,мы даже не успели позвонить вет.врачу...Кеша прожил достойную и долгую жизнь(28лет!!!),ему очень повезло встретить Ксюшу ,которая берегла его,любила и холила!...Зелёных лугов Кеше!..Ксюше -сил пережить утрату! :cry:

Ох ты ж :cry: А я сегодня смотрю - денник пустой, удивилась, но подумала, что мож гуляет где... Гуляет... где... :(( Зеленых лугов тебе, Кедруша!!!

...28 Августа!...Я буду ненавидеть этот день всю оставшуюся жизнь!!!Утром ушёл Кедр...Дома у меня полумёртвый кот,которого надо срочно везти в клинику...Звоню на конюшню,улаживать вопросы с "похоронами" Кеши,попутно собираю кота в клинику...И вижу,что у собаки из пуза капает кровь!!!Фёкле очень плохо,но она крепится и делает вид,"что это просто так!"...Бинтую собаку в бондаж...,собираю кота...,еду в клинику!Кот выпендривается,собака истекает кровью пополам с гноем(прорвалась опухоль...),телефон звонит не умолкая!Дурдом!!!Взяла себя в руки и заставила заниматься делами:1)Организовали "похороны"Кеши...2)Реанимировали кота...А вот собаки у меня больше НЕТ...10лет жизни вырвало по живому-одним днём...Я даже подумать не могла,что ТАК!...Мы ругали Фёклу за погромы холодильника и квартиры,убирали бесконечный бардак,слюни,лужи и кучи...Но она БЫЛА с нами!Встречала басовитым "Бу-Бу!",водила нас гулять ,блюла Василису(дочку),контролировала Кота( :D )...Жалела меня и Любила-так,как никто не жалел и не любил!...Она смирилась со своей участью...Пришла ко мне,положила голову на колени и смотрела мне в глаза:"Отпусти меня?"...И я её отпустила!...Я не знаю,что Фёкла сказала Коту,перед тем как покинуть нас навсегда?!Но Кот поправился и всячески пытается нас жалеть!...У меня внутри пустота...И Тоска...В 36 лет я поняла,что у меня был только один Лучший Друг!Больше НЕТ!!!

Ох, Маша...крепись
У Феклуши уже больше ничего не болит, она просто бегает с развивающимися ушами и поет..

:( Маш, держись...... Скорблю вместе с тобой.... Жизнь сложная штука....много сил нужно что бы ее прожить....

Господи как одно на другое наложилось.
Маш держись.

Всех жалко, но из коней знала только Кедра.

Да,принять это все очень и очень трудно. Такие беды врываются в нашу жизнь резко,больно и как кажется очень не вовремя. Маш,держись! Мы все с тобой! Хозяевам павших лошадей глубочайшие соболезнования. Надеюсь,что не смотря на эту черную полосу,над Авророй вновь будеть сиять солнышко,и жизнь обязательно вернется в свое русло.

Маша сил тебе. А больше и нечего говорить, собаки это не друзья, это куда больше, это часть нас самих, наше отражение, продолжение. Держись :!:

Машенька, держись пожалуйста!
За мою жизнь я проводила на Радугу много своих животных... Это очень тяжело. Но приходят новые, которым нужны дом, забота и ласка.

P.S. К своему 51 году я уже частенько считаю свой возраст не по годам, а по периодам. И у каждого периода есть имя = кличка любимого животного. Жаль, что им отпущено так мало...

Машенька, я давно Ваша безмолвная ПЧ. Вот решила поддержать Вас, а сама сижу, реву.... Как же Вам сейчас тяжело! Держитесь! Говорят, острая боль со временем притупится, останется светлая память!..

Большое спасибо всем за поддержку!...У нас галлюцинации-слышим по ночам храп,утром цокот когтей,кидаем по привычке "попки" от огурцов(любимое лакомство!) в уже воображаемую миску,стоя под дверью квартиры ждём приветственное "Гав!"...Всего то 3дня без Фёклы,а жизнь всей Семьи разладилась!Мои все грустные и заглядывают мне в глаза! :( Сегодня собрали семейный совет...Я обещала,что к Новому Году подарю им новое "Маленькое Счастье"!(Честно сказать,после Фёклы...не представляю себя собаковладельцем!!!Но наблюдая за дочерью и мужем...и ещё Котом...Пусть будут Счастливы!)...А ещё меня удивила Кадуша!В среду,когда я приехала на работу,вся в раздрае...кобыла сначала отказалась выходить из денника!(Ну видит же,что я никакая!!!)Потом посмотрела на меня,понюхала мои руки...и начала тыкаться носом в глаза(заплаканные до нельзя!),лизать мне лицо,голову,плечи...Очень нервничала на работе и всё время оглядывалась на меня...Берегла!...Просто чудеса какие- то?!

Сверху