Re: Здравствуй,Лошадь!
Ага, он самый, Тилдрен! Единственный препарат, который влияет на костную ткань и перестраивает ее. Для многих лошадей с проблемами с костями (например, как у нас -- сесамоидит и киста в венечной кости) это единственный шанс на выздоровление. Он порой действительно творит чудеса! Без него моя кобыла была бы обречена на пожизненную инвалидность в свои 3 года. А с ним она уже полгода несет полноценные нагрузки. Правда ногу еще немного бережет, и отек еще совсем не сошел, но нагрузку держит и думаю, после очередного курса будет уже совсем хорошо. Потом мы лечимся всего год.
Однако не так страшен черт, как его малюют. Да, действительно, лекарство серьезное и должно применяться только по показаниям. Колоть не обязательно капельно, можно просто медленной в/в инъекцией, где-то в течение 1-2 минут вводить. Побочные эффекты (коликоподобные симптомы, сердечная недостаточность и пр.) могут быть, но это как правило из-за слишком быстрого введения (как мне врач говорил). Насколько я поняла из аннотации, это все потому, что тилдрен очень быстро забирает кальций из крови в кости и там оседает, а гипокальцемия и приводит к побочным эффектам. Поэтому я своей перед курсом недели за две начала давать глюконат кальция. И мы все отлично перенесли.
А потом, у нас какое лекарство ни возьми, там тоже побочных эффектов дофига. Хондропротекторы этим тоже грешат.
Она вообще ТТТ легко его переносит, чему я очень рада. А эффект налицо, виден уже после второго укола! И может быть мы тоже долечимся со временем до состояния "хоть завтра на Олимпиаду"!
Ну и да, это конечно попадалово на бабки...
Да, ваше лечение другое, чем у нас. И получается, вы дали костям срастись естественным образом. Но такое к сожалению возможно только если обмен веществ в костной ткани не нарушен. Жаль, что в нашем случае такое невозможно.
А снимочек ничего так... У нас красивше :?