Здравствуй,лошадь!

Re: Здравствуй,Лошадь!

Nafanya,про печеньку и отбивание задом,это уже "клиника"...
Продолжу тему!Психотипы,вроде бы обсудили?(Хотя каждый из них может делиться на разные составляющие...Но об этом чуть позже!)А сегодня хочется написать о самом непонятном-Лошадиной энергетике. :roll:
У меня например с детства,очень обострённое восприятие окружающего Мира-природа,животные,люди!Очень точно чувствую "Своё"-хорошее и "Чужое"-плохое...Всегда полагаюсь на первые ощущения от общения(и редко ошибаюсь,т-т-т!)
За свой 25летний опыт общения и работы с Лошадьми,заметила несколько интересных фактов,которыми хочу поделиться!(Это моё личное наблюдение,возможно оно не правильное...НО!)
1).Лошадь-энергетический вампир :shock: !Такой никому не пожелаю!!!...Как правило общение с такой Лошадью ничем не отличается от обычного,но не приносит радости и удовлетворения.Лошадь "любит" болеть и заставляет Всадника(Хозяина) болеть вместе с ней,причём без видимых причин.Так продолжается годами!-ваши силы с каждым разом удваиваются,а результат остаётся на месте.При этом в обычной лошадиной жизни,когда вас нет рядом-у лошади всё ОК!Зато вы начинаете замечать,что плохо себя чувствуете-болит голова,хочется спать постоянно,нет сил...В работе с такой Лошадью часты случаи тяжёлых травм Всадника,на "ровном месте"!Может быть это может показаться бредом?!Но думаю,что опытные конники меня поймут :roll: !...В моей практике было нннное количество подобных Лошадей!От каждой из них остались сломанные части тела и психологические травмы на долгие годы...

ого!! :shock: рассказывай скорей дальше, очень интересно!!

О, что то задумалась про Чапу))) Но не, не особо похоже, по крайней мере удовольствия от общения куча, да и травмы у меня с ним не чаще чем с другими конями были, даже при куда большей вероятности их получить.

да и травмы у меня с ним не чаще чем с другими конями были

Аньк, я бы перефразировала "не чаще чем без него" :lol: Мож это ты - энергетический вампир Чапы??? :lol:

Я думаю.что можно к лошадям такого типа отнести и таких.
К которым даже подходить не хочется,а надо.Работа не приносит удовольствие.
Каждый раз работа с такой лошадью вызывает отвращение.
А посмотреть на коника,то вроде ничего,двиги ,прыги есть.Вроде работает после порции люлей...А вот не мое и все тут...
И ни как себя не пересилить.А отработавши такого зверя сил не остается ни на кого другого,хотя остальные тоже не ангелы....

Оль(генерал),согласна на 100%!..Просто не сразу замечаешь,что "Что-то не то!".И это чувство не на уровне "Нравится-не нравится" лошадка,а прям физиологическое отчуждение!Хотя бывает и по другому:Много лет занимаешься с Лошадью,любишь безмерно,отдаёшь ей всё свое время и силы...и ничего не чувствуешь!!!У меня был такой конь,аж целых 12лет! :roll: В результате я потеряла очень много времени,начала деградировать как Спортсмен и приобрела кучу комплексов!Слава Богу,у меня хватило сил осознать,что "Эта дорога-не моя!!!"(Но до сих пор,осталось чувство привязанности и ответственности за судьбу этой Лошади :oops: .)
2)Лошадь-энергетический Эгоист.Самый распространённый тип!Может быть и Спортивным Бойцом,и Учителем для новичков,и "Любимым другом",и "Супер-производителем",но с одним большим "НО!!!".Такая лошадь будет постоянно требовать "Крупных вложений",а отдавать в замен "Копейки" :( !Т.е.,вы вкладываете в неё "деньги,силы,нервы" постоянно,но результат получаете "Иногда",да и то всегда спорный!...Такие Лошади почти всегда хорошо пристраиваются,т.к. на первый взгляд не требуют к себе "какого то особенного внимания" :D -они здоровы,полны сил и вполне удовлетворяют всем требованиям средне-статистического Спортсмена/ЧВ...И это в принципе не самый плохой вариант! :mrgreen: Если вы готовы много вкладывать и мало получать!Правда через пару-тройку лет общения с таким "Товарищем",начинает развиваться чувство Неудовлетворённости...

Давай скорей рассказывай про Лошадь - энергетический ДОНОР!!! )))))

Лошадь-донор.Это так понятно.С такой лошадью доставляет удовольствие работать.Нет моральной усталости,если только физическая :)

Ирина(Анири),очень рада Вас видеть! :D Но я Вас расстрою-Лошадей-энергетических доноров,к сожалению не существует!Зато есть другой тип...
3)Лошадь-Зеркало.Это самое редкое явление!И если,вдруг,вам покажется,что Лошадь "смотрит на вас -вашими глазами",хоть на секунду...Значит-это Ваша Лошадь!Но это не значит,что трудностей с общением и воспитанием не возникнет!Трудности будут,причём МНОГО!Такая Лошадь будет чувствовать ваше настроение за километр -если вы не в духе,то в седле вам делать нечего!Но если вы пришли именно к ней,забросили все свои проблемы "куда-подальше",то....Начинаются Чудеса!Болезни отступают,настроение поднимается,хочется сделать "что-то эдакое :wink: !" и вообще кажется,что вы-"Кентавр"!Лошадь будет отражать все ваши чувства,эмоции и подстраиваться под вас!...Конечно придётся привыкнуть к "своему отражению"(а это далеко не у всех получается!) и смириться!Тут Закон один-Посмотри на себя!
Я знаю много Людей,которые нашли свои Лошадиные Зеркала!Это счастливые Люди,имеющие Счастливых лошадей!
Мне тоже посчастливилось встретить своё "Зеркало",это конечно же Ровшан!Он даёт мне очень много сил и здоровья(иногда в ущерб себе :cry: )...

Я все ждала, когда же появится что то похожее на нас с Варной... и вот, похоже на третье :roll: наверно!!! Про настроение и глаза, это точно... :D И про "чувство лошади" в данном случае наоборот "чувство человека"

Как не существует????!!!! А как же мы с Воронюхой?!! Он же меня реально лечит!!! Я уж не говорю про всякие настроения, но давление точно снимает!Маш, тебе ли не знать! Прям расстроила... Правда ты может о сугубо спортивных лошадях говоришь, тогда не знаю...

Маш, Плюш сильно кашлял вечером, может на сырую погоду? Потом лег спать, чего-то ворчал и смотрел назад. Посмотри завтра, как он там.

Меня сомнения берут... мне с Дольчей хорошо) особенно поля еса и прыгать.. с ездой нет.. ей не нравится и она все силы вытаскивает... но берейторам на ней совсем не очень... вроде всё делает, но у них никаких радостных эмоций нет от неё Обычно мне отвечают что это моя лошадь... Наверное она вампир... особенно когда у неё охота.
Но при этом если просто покатать и ничего от неё не требуют то она милейшее создание...

OlgaSh написал(а):
Маш, Плюш сильно кашлял вечером, может на сырую погоду? Потом лег спать, чего-то ворчал и смотрел назад. Посмотри завтра, как он там.

Скорее всего на влажность. У Султана вчера так же было, сначала кашлял-кашлял, потом улегся спать, уткнувшись носом в опилки и похрапывая.

Ольга(Кузя),спасибо за беспокойство!Плюш так реагирует на смену погоды,а спит он всегда очень беспокойно :( .
Ирина(Анири),у Вас с Воронюшей идеальная "энергетическая связь" :D!Это Вам только кажется,что Ворон Вас лечит безвоздмездно...На самом деле,Воронюша отдаёт Вам ту энегрию,которую Вы вкладывали в него год за годом!
Может быть кто-то посмеётся прочитав эти мои умозаключения :lol: !Да и на здоровье!...Лошади умеют делиться своими силами,это давно доказанный факт!Самый яркий пример-Иппотерапия.Бывали случаи,когда дети с ДЦП после года занятий начинали ходить :shock: !(пусть с помощью,но ХОДИТЬ!!!)
Галя,мне кажется,что Вас с Дольчей ещё много чего нужно сделать вместе :D ?И самое главное,что Вы её любите! :wink:
Лен,а вы с Варной очень похожи :mrgreen: !Так что это однозначно Твоя Лошадь! :D

Машк,а как ты оценишь тот пост ,чьто я описала.Это же вроде Лошадь -энергетический донор,она партнер

Фёкла написал(а):
Ирина(Анири),у Вас с Воронюшей идеальная "энергетическая связь" :D!Это Вам только кажется,что Ворон Вас лечит безвоздмездно...На самом деле,Воронюша отдаёт Вам ту энегрию,которую Вы вкладывали в него год за годом!
:D

Вот паразит толстозадый! :mrgreen: А я, наивная, в кои -то веки, задарма попользоваться хотела. :lol: Ладно, будем делится друг с другом чем осталось...

Мне кажется, Вадик подходит под описание Лошадь-зеркало. Он всегда очень чутко чувствует мое настроение… гораздо лучше, чем я его. Бывает, что ловлю себя на мысли "ты же сама не настроена на работу, чего ты от него требуешь..."
Недавно, сидя верхом и вспоминая твои наставления по поводу «не мешать лошади ехать рысью…» я явственно ощутила, насколько конь ко мне прислушивается! Малейший наклон корпуса, миллиметровые смещения центра тяжести… По сути он не делает или делает коряво только те упражнения, которые требуют нагрузки на больную сторону. И он Старается!
Почувствовав насколько сильно я мешаю лошади захотелось удавицо :( :cry:

Сверху