Здравствуй,лошадь!

Re: Здравствуй,Лошадь!

Маш, ну как бы я не считаю плохим то, что если за лошадью смотрят и пыль с неё смахивают по поводу и без повода, она станет как декор. Я считаю что если за лошадью не смотреть она будет хереть на глазах, а если ухаживать, кормить подкормками, выбирать хорошую амунягу, грунты, ковалей и тд лошадь будет расцветать и покрываться яблоками! Чем собственно и радовать своего ЧВ

Маш, я вот эти слова не очень поняла
Фёкла написал(а):
...Ни кашляни около неё,ни пукни :oops: !Результат всегда плачевный...Лошадь-породы Чухуа-Хуа :roll: ...

почему тебе результат кажется плачевным? Поэтому и спросила - чем плохо быть Чухуей? :)

Маш, надо тебе настроение поднимать после простуды, чтобы всякие печальные мысли в голову не лезли.
А про "недоучек" - так мы всю жизнь учимся (кто учиться не хочет, того жизнь все равно учит). Век живи, век учись, дураком помрешь :)

Могу наверное Машкину мысль исследовать,если правильно поняла..
Начну примерно так(из далека)..Мне надо на лошади просто кататься,далее.... .Мне надо на лошади еще и по выступать....(через которое-то время)..
А в роли Собачонки лошадь заканчивает свое развитие вместе с всадником,между ....,или..... после двух этих фаз.
Вы начинаете топтаться на одном месте.
Не хотите или не можете,или боитесь того,что можно и сделать с лошадью в дальнейшем...........
Так как не уверены в себе и в животном...
И не важно сколько ты раз чистишь лошадь в день,СКОЛЬКО РАЗ ЦЕЛУЕШЬ ПОПУ..
Я с Машкой целиком и полностью согласна............
(Еще правка...Я даже периодически свою любимую лошадь не успеваю почистить,конечно плохо :( ...,но она все равно -мой домашний чиа хуа)
Боюсь ,если бы я свою лошадь кинула на продажу..Замучилась ..отбрыкиваться...),(вернее по отбрыкивалась :D )
А вот еще ,много у нас развелось МСМК ,а им есть то по лет шестнадцать + ..Далее через год-полгода купленная лошадка за бешеные деньги встает.Родители покупают новых..
Я веду к тому ,что скоро мы будем Германией,как минимум.Лошадей воспитывать и растить будут берейторы,а спортсмены только выступать..
Моё ИМХО ,человек если он мастер, и он хочет чего то добиться,то он должен себе звание получить чисто по заслуге.........Можешь себе лошадь подготовить или нет..

Главная фраза, как я поняла, "можешь себе лошадь подготовить или нет".
Так ведущие здесь разговор ЧВ не все спортсмены :) имеют разные цели этого самого владения. Кто-то имеет достаточно опыта и знаний, чтобы готовить лошадь самому, кто-то готовит лошадь для себя и учится сам с помощью тренеров-берейторов, кто-то сам занимается с лошадьми, кто-то пользуется услугами коноводов. Т.е. задачи и цели у всех разные.
Мне не кажется, что даже если всадник просто приезжает с лошадью пообщаться и поездить (как умеет), то наступает какое-либо топтание на месте. Задачи то нет добиться обязательно каких-то высот, есть задача понимать лучше существо, которое находится рядом с тобой, получать радость от общения и с лошадьми, и с друзьями.
Надо отдать должное Авроре и Маше, как ее руководителю, у нас настоящий клуб по интересам. Равнодушных ЧВ у нас почти нет, как-то они у нас особо не приживаются.
Ну а про высоты - так это только желание и силы нужны, чтобы к высотам мастерства идти. Опять таки у всех эти высоты разные, т.к. это зависит и от свободного времени и средств.

Я думаю Маша имела ввиду несколько другое...
Иногда люди забывают о том, что лошадь большое и опасное животное. Не смотря на всю их плюшевость для своих хозяев. И то, что хозяин может спустить с рук, может выйти боком персоналу и окружающим.
Вот несколько примеров:
Проходила мимо лошади, конь прицельно отбил в мою сторону в районе живота - увернулась, хозяйки рядом не было, но при этом считается "моя лошадка не бъет..." Было огромное желание взять лопату и охреначить, т.к. считаю такое поведение неприемлемым!
С моим конем еще в начале наших отношений был случай. Приехала на конюшню, начкон говорит, что мой конь отбил с двух ног по конюху... попал... слава Богу без последствий! В очередной приезд, конь решил проделать тоже самое со мной... я вылетела из денника, взяла первое, что попалось под року и побила, сильно и много (потом правда ревела долго, ибо жалко...), зато сейчас уже много лет нет с этим проблем.
А сколько конюхов у нас пострадало от жеребцов! И руки выбиты и лица синие...
Опять же ИМХО хозяин НИКОГДА не должен забывать о воспитании! И часто фразы типа "ой, ну что же ты делаешь, шалунишка" явно не достаточно, чтобы поставить животное на место. А серьезно пострадать могут люди, которые находятся с нашими животными каждый день и гораздо больше часов, чем мы-владельцы.

Я всегда плачу от этой песни! :roll:

Клип классный!!!

Дааа, клип классный. А плакать, Кать, хочется, т.к. он про всю НАШУ жизнь, а не только про коней ИМХО.

Маш, вот читаю я высказывания участников беседы и понимаю, как мы все по-разному понимаем заложенный в словах смысл :) Прямее надо, Мария Федоровна, объяснять, что сказать хотите :twisted: :)

Кстати, может нам летом какой-такой фестиваль-соревнования придумать? Можно на ДР Авроры.
Маш, для начинающих всадников, я бы даже сказала "ПРЕюниоров" :lol:, я бы устроила соревнования по качеству шаг-рысь (ну, галоп возможно) :roll:

Прямее значит? :roll: Хорошо!
Для большинства ЧВ,которых я встречала,Лошадь является Большой игрушкой :evil:!Игры у всех разные-от просто кататься по выходным,до Соревнований.И абсолютно все ЧВ ЛЮБЯТ своих Лошадей!(Читай-Играют...)Но только очень немногие из них,понимают "Для чего и зачем?" им нужна эта Лошадь?!
Очень часто люди покупают совсем не тех Лошадей,которых бы им действительно хотелось бы,а тех,"кто под руку попался".Первая радость от приобретения быстро проходит...Остаётся чувство неудовлетворённости,понимание того,что "Мечта" не сбылась,нереализованные планы начинают давить на мозг...А Лошадь никуда не делась-она "давит на совесть" и "просит вложений",постоянно!...
Бывает иначе-ЧВ приобретает именно ту лошадь о которой мечтал!И Эйфория продолжается достаточно долго,как правило до Первых стартов или Первой серьёзной травмы...И тут опять начинается "Неудовлетворённость,НЕ СБЫЧА МЕЧТ,планы "коту под хвост" и взрыв мозга!..А Лошадь стоит и требует постоянных "вливаний"!...И я не видела ещё ни одного человека,который бы сказал:"Я понял,что мне этого не надо!Я больше не хочу заниматься со своей Лошадью!"...
А теперь о самом интересном!Все типы Лошадей и Всадников,которые я приводила выше,строятся на Человеческом отношении!Одни люди делают из Лошадей "Кентавров",другие люди делают из "Кентавров" инвалидов,третьи люди сами становятся "Кентаврами",чтобы из Инвалида сделать Лошадь,а из Лошади уже "Кентавра"!.......

Не знаю кто из вышеперечисленных Я, но точно могу сказать, что с приобретением лошади, пусть это и было спонтанно и не обдуманно моя жизнь поменялась, и как я считаю в лучшую сторону. Хотя бы потому что сбылась мечта! Я ни разу не пожалела ни о ее покупке, и не разу не усомнилась в том, что именно эта лошадь мне нужна! И пусть за нашу с ней совмместную жизнь мы еще не добились каких либо спортивных результатов, я знаю что она здорова, сыта - а это для меня самое главное! Остальное наработаем :wink:

Теперь мысль понятна. Но похоже, Маш, что она навеяна какой-то ситуацией.
Классификаций и лошадей, и людей может быть много, а вот отношение к лошади может БЫТЬ или может НЕ БЫТЬ.
Для меня есть просто лошадь, она может быть Кентавром или нет, может быть Кентавром-инвалидом, да мало ли, как ее можно классифицировать (при этом, Маш, уверена, что у каждого будет свой взгляд на твою градацию :) )
Другое дело, что я должна соответствовать высокому доверию своих лошадиных друзей. Главное их не подвести, ну это ты и сама лучше меня знаешь.

Ну Маш, ведь может быть и иначе. Например можно понятия не иметь для чего и зачем нужна лошадь... И вообще, и эта конкретно.... И хозяин чайник и понятия не имеет с какого боку вообще к лошади подойти.... И лошадь приобретена не какую хотелось, а какая попалась по случаю... И под начальные требования не подходящая... Но при этом радость от приобретения не проходит, неудовлетворенность никакая не появляется, и на мозК тоже ничего не давит.
У нас например так получилось, единственное, что мне давит на мозг, это пожалуй осознание, что достаточно отвественного ЧВ из меня пока не получилось и я не могу обеспечить своей лошади все, что считаю необходимым. И в мои планы совершенно не ложилась ни лошадь с таким поведением, ни лошадь с таким здоровьем, какие там первые старты, хохо, заход в денник без хлыста все точки над ё расставил, и травмы у нас с ним были, правда ттт не вот прям серьезные, но и не пустячные, наверное, тоже.... И в теории конечно я б этого не хотела всего, всех вот этих вот.... Сложностей. А хотела б я здорового, конкурного, дружелюбного, не особо чувствительного и т.п. В теории. А на практике фик я бы поменяла, и не потому, что там совесть давит или что-то такое, мы в ответе за тех кого приручили, как же я свою лошадь куда-то дену. Не поэтому. А а просто нравится и хочу, куда больше, чем мои абстрактные хотелки что-то там прыгать. И я вряд ли скажу "Я понял,что мне этого не надо!Я больше не хочу заниматься со своей Лошадью!"... Потому что это не так.

Упд. А вообще, имхо, если начинается глобальная
НЕ СБЫЧА МЕЧТ,планы "коту под хвост"
то... возможно это были не те мечты и не те планы? Ну не твои, хотя ты думал, что твои.... И может быть это не повод для неудовлетворенности, а наоборот шанс понять что-то очень ценное, что иначе возможно ты б никогда не понял.... ?

Все ИМХО.

Девушки! :D Не надо так близко к сердцу принимать всё,что я написала выше...Мне приходится анализировать очень много ситуаций и у нас на конюшне,и вне .Мысли копятся в голове и я ими делюсь здесь,с вами!Понятно,что каждый поймёт меня так,как ему удобно(или вовсе не поймёт!).Вы читали мои "Перлы" и думали :wink: !А это уже что-то! :D

Маш, а мы в свою очередь делится своими мыслями :D

Машка,да ты пиши.Тебя же приятно читать...
Ну,а каждый реагирует по-своему...
Многие хотят видеть Чиа-хуа в лошадях и думать ,что это нормально.Хотя ,нет грубо.По мне пускай владельцы своих лошадей считают УСИПУСИЧКАМИ,но лишь бы другим не мешали..К сожалению часто бывает,что едешь ты на молодом ,здоровом жеребе ,а тут после пусичных отношений сбегает усипусичная кобыла(которая уже на корде людей не во что не ставит) ...Ну и прям к тебе под нос...А хозяева поигрались с ней и ждать их еще минут так ...дцать...пока они с поля добегут....Вот как это расценивать?????

.....У каждого коневладельца своё понимание Лошади.Главное,чтобы Лошадь была счастлива и здорова,а главное оставалась Лошадью!...
А я завтра еду смотреть Собаку 8) ! :mrgreen:

Генерал, всякое бывает, бывает и по-другому (эт кто от кого сбегает :D ). Главное, что бы все реагировали нормально.
Мааааааш, надеюсь, что смотрины пройдут с хорошим результатом :D , ждем!

Генерал, всякое бывает, бывает и по-другому (эт кто от кого сбегает :D ). Главное, что бы все реагировали нормально.
Какое всякое??оно бывает постоянно,к сожалению.
Мы,каждый,рассматриваем Манины высказывания с разной точки зрения..
Я лично ,как и Машка находимся в конной среде уже более четверти века...............
Она смотрит со своей стороны.
Я со своей на ее высказывания.
Кто то,как в мир иной вошел недавно(и кол-во лет не считается) смотрит на это по другому..
Но все равно наши копытные остаются нам первыми друзьями(врагами),с которыми пытаемся договориться,с которыми изложишь свою боль..........с надеждой ,что они тебя поймут.......
Когда с нервами придешь на конюшню:вытащишь свою лошадку на развязку ,почистишь,соберешь на работу...И заметьте..Сразу куда то проходят все обстоятельства,которые Вас напрягали,сразу появляется умиротворенность....
А вот как Вы расседлали.................Все проявятся заново,но уже не в таком мрачном цвете..
Итог ...Наши лошади,какие бы они не были,они нас лечат........
ИППОТЕРАПИЯ форева :D :D :D

первая часть - бывает что сбегают и от спецов:). поэтому пишу - всякое бывает.
со второй частью - согласна полностью.

Шикарнючий дневник, я дошла только до 25 страницы, читаю залпом.
И восхищаюсь вами, Фекла, ваше терпение, поддержка вашего мужа...
если честно, то немного завидую. Ведь это счастье посвятить жизнь лошадям, быть с ними каждый день и когда еще муж не хавает моск, что ты дура, и надо дома быть, а не у лошадей...
Вы просто счастливая!!!!

Пока читала историю про Феню, аж прослезилась, действительно, даже слов ругательных не подобрать... чтобы высказать свое негодование. Он просто так отомстил жене своей. Тупо и мерзко.
Противно...

читаю дальше...

Сверху