Зеленые луга при жизни. Особенно для эмфиземников.

У Степана совсем другая история... (((( Обещал сам выйти, рассказать. Я не хочу ввязываться посредником. Но знаю его 20 лет и полностью ему доверяю..

ну что же, на звонок, я понимаю, можно не надеяться, попробуем подождать тут.
Женя, мне тоже очень странно - у нас много сторонних адекватных знакомых,с самыми положительными отзывами...

Знаю Женю,Степана не знаю,но сказать хотела другое.
Я была владелицей эмфиземника 7 лет, с тяжелыми приступами,стероидами и прочими "прелестями", так вот-гарантированно квалифицированную помощь в случае приступа Вам могут оказать только в стационаре, врач на выезде может уколоть дексаметазоном,или сульфиком,если пациент ловит сердечный приступ, но спасти жизнь в случае тяжелого состояния-это к сожалению,почти всегда,без вариантов.
Сочувствую Вашей потере, но к сожалению они уходят, всегда и все. Эмфизема это всегда ходьба вдоль пропасти.Когда и где шибанет никто не знает.Я тоже очень надеялась,что мой конь дотянет до 20 лет,но выше распорядились иначе. Тут не угадаешь-кому сколько отведено.
Про все остальное,я думаю,расскажет и сам Степан. Если он хочет принимать на постой больных лошадей-отписаться в этой теме в его интересах.

Волею судеб у нас на конюшне собрались тоже несколько эмфиземников(все приехали с разных конюшен). Мы специально уехали из Москвы подальше-и тоже в Тверскую обл-для того,чтобы лошади гуляли больше и в левадах от 1 га и более и пратически весь световой день,а летом мои ребята могли бы их пасти в полях и лошади бы наслаждались свободой хоть на какой-то промежуток времени. Тем более,что основная наша цель-это разведение.Но-вернёмся к главному. Есть эмфиземники есть лошади с ХОБЛ,все себя чувствуют более-менее для этих заболеваний. При том.что они и гуляют и условия им созданы-всё равно есть такие факторы,от которых зависит многое и только разводишь руками. То всё отлично,то погода поменялась или что-то ещё и пошёл приступ((( Есть сезонники,которые вообще очень реагируют весна-осень((( Так я к чему- независимо от всего того,что мы для них делаем-без лекарственных препаратов и специальных подкормок,трав и т д-всё равно никуда. Не помогут одни луга((( Ну если только может только эмфизема в саааамой начальной стадии,а если уже лошадь болеет конкретно и давно,а тем более возрастная-то лечение,пусть даже курсовое-не получится.Брать на себя ответственность за чужих лошадей,да ещё и возрастных,да ещё и с проблемами-и расчитывать только на луга и качественное кормление-это не совсем профессионально. Обязателен и врач и оказывание помощи в нужный момент и ветпрепараты-А ЭТО ВСЁ ДЕНЬГИ и не малые. Знаю просто по своим расходам. 4 тысячи-это НИЧЕГО! Более того,в Тверской обл врачи-ах и ох...И ждать от них квалифицированную помощь не приходится((( Лекарств тоже не купить.Тем более когда всё зависит от скорости принятия решения и оказание помощи...Н-да... Степан или очень богатый человек или профи в этом вопросе.Дай Бог ему удачи в его начинаниях. тем более с чужими лошадьми... У нас хоть свои и тоже есть кому далеко за 20 лет и дай Бог им всем здоровья и долгих лет жизни. есть,которые просто у нас никак не используются и просто живут на пенсии. И от этого они не становятся менее любимыми и менее ухоженными. НО ЭТО ХОТЬ МОИ ЛОШАДИ! Да ,у всех разная судьба,приехали они и с хороших евро-конюшен и с ужасных и мы их лечим и любим и вкладываем деньги. Радуемся каждой победе над недугом. Но знаете КАК ЭТО УЖАСНО,когда всё было окей и всё сделано и вдруг-приступ и лошади худеет в считанные дни и превращается в скелетик кашлющий и все твои "толстые и блестящие лошадиные бока" уходят в лету... И сколько потом восстанавливать всё это опять...Это больно душевно,больно за лошадь. Ходишь-не спишь ночами и то ингалятор,то уколоть,то сено замочить,то опилки побрызгать,то опять уколоть...При том,что у нас денники большие 4х5,5х6,6х6 и выгул и экологический район и Волга рядом и поля и хвойные леса... Нееее,я это всё прохожу и знаю не по наслышке... Снимаю шляпу перед Степаном за смелость! И ещё... Всё таки Тверская обл-это не лучший вариант для этого,так как и климатические условия и всё таки влажность большая здесь. Как не старайся...Это надо ехать наоборот на Юга...

Там дело не только в этом было.. На вольном выпасе лошадь доставал гнус, а у него оказалась непереносимость на репелленты. В итоге он и в конюшне стоять не мог, так как эфиземник, и на выпасе гулять не мог, так как на репелленты была аллергия, а гнуса там достаточно. Оплата постоя прекратилась в июне, далее Степа за свои деньги пытался с этим всем справится - сделать конюшню продуваемую и без сквозняков и без гнуса и тд и тп. Просил вызвать ветврача, но никто не приехал.. Но, повтрюсь, не хочу ввязываться, вопрос сложный, Степе соболезнования. Владельцам совет - поставить далеко, не значит "из глаз долой, из сердца вон"... Возник форс-мажор, не указанный в договоре - принимайте меры.
А перестать платить даже 4 тыс за постой - это не очень хорошо.. ((

Женя М написал(а):
Там дело не только в этом было.. На вольном выпасе лошадь доставал гнус, а у него оказалась непереносимость на репелленты. В итоге он и в конюшне стоять не мог, так как эфиземник, и на выпасе гулять не мог, так как на репелленты была аллергия, а гнуса там достаточно. Оплата постоя прекратилась в июне, далее Степа за свои деньги пытался с этим всем справится - сделать конюшню продуваемую и без сквозняков и без гнуса и тд и тп. Просил вызвать ветврача, но никто не приехал.. Но, повтрюсь, не хочу ввязываться, вопрос сложный, Степе соболезнования. Владельцам совет - поставить далеко, не значит "из глаз долой, из сердца вон"... Возник форс-мажор, не указанный в договоре - принимайте меры.
А перестать платить даже 4 тыс за постой - это не очень хорошо.. ((
Согласна. Да и вообще- я и 4 тысячи,особенно в сезон жары или дождей-не представляю...На одни ветпрепараты уходит сколько. А вызов врача..Да и уход,кормление и всё такое...Ну не знаю,не знаю...Может я чего-то не понимаю и не знаю. подскажите тогда КАК на эти деньги содержать эмфиземника и не просто- "что будет -то и будет",а чтобы он дольше прожил и радовал тебя своим присутствием и любовью...
Вот я и говорю Ваш Степан смелый человек,что подписался на такие дела ещё и за такие деньги-даже если у него трижды супер зелёные луга)))
Соболезнование владельцам коня. как бы там не было,но потерять друга очень тяжело,особенно,если это ещё и лошадь и если ещё ТЫ(владелец)ему был тоже другом. Очень больно,когда они уходят...

дело в том, коллеги, что мы, вообщем-то, не пестрожопые дятлы, с лошадьми имеем дело не первый десяток лет, конь был отправлен к Степе в длительной безмедикаментозной ремиссии (более 5 лет), проживал в сходных условиях (круглогодичное круглосуточное проживание на открытом воздухе) и, по словам самого Степана, был в отличной для его возраста кондиции. повторюсь - никаких, никаких процедур и медикаментов коню не требовалось уже более 5 лет.
Женя, а вам Степан не говорил, что вместо репеллентов он полил его (внимание!) креолином и дегтем? прямо на спину.то, что с конем случилось, было не аллергией, а химическим ожогом. после этого, конечно, пришлось его убрать в конюшню, да. и уже ждать ветеринара за счет владельца.
и, кстати, платить никто не отказывался - деньги были с нами каждый раз тогда, когда мы собирались забрать коня.не наша вина, что не забрали.
но, опять же, ладно, пал, сейчас уже шапками махать бесполезно - коня это не вернет, но почему хотя бы не позвонить? тем более, что, судя по моему количеству звонков Степе в течение этих месяцев, про коня никто и не думал забывать, его очень ждали в другом месте.

Мы своих каждое лето прыскаем креалином и дёгтем - шикарно от насекомых. Да, у некоторых на солнце случается аллергия, но в случае, если креалин разбавлен густовато, но у других и на чистый ни чего нет. А вот дорогие репеленты за 4 т.р в месяц на выпасе не напрыскаешь - по миру пойдёшь. В самый гнус бутылка уходит на 5 работающих лошадей (других просто не прыскаем) за день!

Washik-Gals2 написал(а):
дело в том, коллеги, что мы, вообщем-то, не пестрожопые дятлы, с лошадьми имеем дело не первый десяток лет, конь был отправлен к Степе в длительной безмедикаментозной ремиссии (более 5 лет), проживал в сходных условиях (круглогодичное круглосуточное проживание на открытом воздухе) и, по словам самого Степана, был в отличной для его возраста кондиции. повторюсь - никаких, никаких процедур и медикаментов коню не требовалось уже более 5 лет.
Женя, а вам Степан не говорил, что вместо репеллентов он полил его (внимание!) креолином и дегтем? прямо на спину.то, что с конем случилось, было не аллергией, а химическим ожогом. после этого, конечно, пришлось его убрать в конюшню, да. и уже ждать ветеринара за счет владельца.
и, кстати, платить никто не отказывался - деньги были с нами каждый раз тогда, когда мы собирались забрать коня.не наша вина, что не забрали.
но, опять же, ладно, пал, сейчас уже шапками махать бесполезно - коня это не вернет, но почему хотя бы не позвонить? тем более, что, судя по моему количеству звонков Степе в течение этих месяцев, про коня никто и не думал забывать, его очень ждали в другом месте.
Ну если ему 5 лет не требовалось больше ничего,кроме выпасов-не всё так плохо у него и было. Значит пал не от эмфиземы скорее всего.Значит мог жить и жить ещё.А вскрытие делали?

вскрытие? это 400 км от Москвы. о смерти коня, повторюсь, сообщили смской, после длительного выкручивания рук.

по поводу креолина и дегтя - вы, наверное, мажете СВОИХ лошадей, а, если чужих, то обычно лучше спросить у хозяина, правда? прежде чем. тем более, что вам известно, что у коня может быть нежелательная реакция.

во первых реально аллергию нада учитывать....
и мое мнение, хозяин должен сам обеспечить коня всеми мазилками,пшикалками и тд. дать хозяину конюшни и сказать что с этим делать...

Зеленых лугов конечку.
Извините, может не в тему, но в жизни всякое может случится" но как не собрать коню аптечку 8) " на всякий пожарный, учитывая отдаленность, будь он супер здоровый лошадь?

И когда коня ест гнус, а в конюшне ему стоять нельзя, как можно не привезти репелленты? И вообще перестать платить за постой, причем копеечный! Степа ему и конюшню персональную своими руками сделал, и овса сколько скормил, так как конь был не в теле. И от гнуса спасал всеми возможными способами.. Не, не хорошо это конечно (((((

а вы спросите Степана, оказывалась ли хозяйка отплатить постой по факту, когда решила его забирать в августе? в октябре? сколько часов ехать в один конец? как часто сам Степан бывает в Москве?
и все-таки, возвращаясь к главному - каким бы правым себя Степан не считал, почему он не позвонил тогда, когда лошадь пала, и не рассказал об этом? почему он этого не сделал до сих пор? почему это мы, "беспечные" хозяева обрываем ему телефон,а не наоборот?

Washik-Gals2 написал(а):
эмфиземник 22 года ( правда, лет 5 уже стабильно средней тяжести)
Washik-Gals2 написал(а):
конь был отправлен к Степе в длительной безмедикаментозной ремиссии (более 5 лет)
Washik-Gals2, стадия средней тяжести для эмфиземника вряд ли пройдет «безмедикаментозно». Как по мне, то средняя тяжесть – это ежедневные наблюдения за лошадью, еженощные «бдения» (как лег? как встал? закашлялся? не закашлялся? одиночное бухыканье или рев взахлеб? поверхностый или глубокий? задышал «животом»? сколько вдохов-выдохов? какой пульс?) И моментальное реагирование на любое изменение. Я уже не говорю о том, что в аптеке должны быть разные «комплекты» медикаментов на разные приступы с разными симптомами (к примеру, при смене погоды – это одно, в затяжную жару будет совершенно другая картина и тут не обойтись без кардиологических препаратов). Ваша подруга – рискованная женщина, если отправила коня с эмфиземой средней тяжести за 400 км да еще и без медикаментозной подстраховки. Я абсолютно согласна с мнением, что, к большому сожалению, эмфиземнику просто полей и свежего воздуха не достаточно. К хорошему сену, свежей воде, круглосуточному выгулу необходимо круглосуточное наблюдение и квалифицированная помощь с максимальной номенклатурой вет. препаратов.
Думаю, хозяин постоя несколько переоценил и свои возможности, и возможности природы, и порядочность хозяйки.

Washik-Gals2, вот
Washik-Gals2 написал(а):
до этого лошадь содержалась в более суровых условиях.
и тут же
Washik-Gals2 написал(а):
проживал в сходных условиях (круглогодичное круглосуточное проживание на открытом воздухе)
так в более суровых или сходных? и какой смысл «менять шило на мыло»?
Washik-Gals2, складывается впечатление, что хозяйка сознательно завезла коня за 400 км, чтобы бросить. И в этом случае, я очень даже понимаю Степана.

p.s. я давно наблюдаю это объявление. И как по мне, то странное оно, на что, собственно, обратила внимание Снегурочка.
Места, предложенные автором темы и хозяином для эмфиземников и ХОБЛиков, идеальные. Но однозначно - там круглосуточно должен быть опытный ветеринар с хорошей аптекой. И такой постой в принципе не может стоить 100 дол. ИМХО.

"Washik-Gals2, стадия средней тяжести для эмфиземника вряд ли пройдет «безмедикаментозно»."
у нас с вами просто разные понятия о средней тяжести.
"Ваша подруга – рискованная женщина, если отправила коня с эмфиземой средней тяжести за 400 км да еще и без медикаментозной подстраховки. "
вообщем-то, если вы внимательно прочли всю ветку, прежде чем отвечать, то можете заметить, что медикаменты были не нужны лошади в течение последних 5-ти лет. это, конечно,не означает, что он чудесным образом исцелился и совершенно перестал реагировать на, например, погоду. его состояние было стабильным (достаточно сказать, что еще 3 года назад он делал по работе 2 галопа по 10 мин) при соблюдении нескольких простых зоотехнических требований. всего двух, на самом деле - круглосуточный выпас и отсутствие концентратов. скажу вам по секрету - если эти требования применить в полном объеме, исцелятся очень многие лошади с ХОБЛ, в моей практике много прецедентов:)
"Washik-Gals2, складывается впечатление, что хозяйка сознательно завезла коня за 400 км, чтобы бросить. И в этом случае, я очень даже понимаю Степана."
очень интересно, отчего же складывается такое впечатление, если хозяйка с августа страждала коня забрать, а постой оплатить?:) может быть, дело в том, что если человек берется за какое-то дело - например, постой для эмфиземников за копейки, а потом с ним не справляется, потому что он не знал, во что ввязывается, то не надо сваливать ответственность на кого-то другого, на хозяйку, например.

Сверху