Согласна. Да и вообще- я и 4 тысячи,особенно в сезон жары или дождей-не представляю...На одни ветпрепараты уходит сколько. А вызов врача..Да и уход,кормление и всё такое...Ну не знаю,не знаю...Может я чего-то не понимаю и не знаю. подскажите тогда КАК на эти деньги содержать эмфиземника и не просто- "что будет -то и будет",а чтобы он дольше прожил и радовал тебя своим присутствием и любовью...Женя М написал(а):Там дело не только в этом было.. На вольном выпасе лошадь доставал гнус, а у него оказалась непереносимость на репелленты. В итоге он и в конюшне стоять не мог, так как эфиземник, и на выпасе гулять не мог, так как на репелленты была аллергия, а гнуса там достаточно. Оплата постоя прекратилась в июне, далее Степа за свои деньги пытался с этим всем справится - сделать конюшню продуваемую и без сквозняков и без гнуса и тд и тп. Просил вызвать ветврача, но никто не приехал.. Но, повтрюсь, не хочу ввязываться, вопрос сложный, Степе соболезнования. Владельцам совет - поставить далеко, не значит "из глаз долой, из сердца вон"... Возник форс-мажор, не указанный в договоре - принимайте меры.
А перестать платить даже 4 тыс за постой - это не очень хорошо.. ((
Ну если ему 5 лет не требовалось больше ничего,кроме выпасов-не всё так плохо у него и было. Значит пал не от эмфиземы скорее всего.Значит мог жить и жить ещё.А вскрытие делали?Washik-Gals2 написал(а):дело в том, коллеги, что мы, вообщем-то, не пестрожопые дятлы, с лошадьми имеем дело не первый десяток лет, конь был отправлен к Степе в длительной безмедикаментозной ремиссии (более 5 лет), проживал в сходных условиях (круглогодичное круглосуточное проживание на открытом воздухе) и, по словам самого Степана, был в отличной для его возраста кондиции. повторюсь - никаких, никаких процедур и медикаментов коню не требовалось уже более 5 лет.
Женя, а вам Степан не говорил, что вместо репеллентов он полил его (внимание!) креолином и дегтем? прямо на спину.то, что с конем случилось, было не аллергией, а химическим ожогом. после этого, конечно, пришлось его убрать в конюшню, да. и уже ждать ветеринара за счет владельца.
и, кстати, платить никто не отказывался - деньги были с нами каждый раз тогда, когда мы собирались забрать коня.не наша вина, что не забрали.
но, опять же, ладно, пал, сейчас уже шапками махать бесполезно - коня это не вернет, но почему хотя бы не позвонить? тем более, что, судя по моему количеству звонков Степе в течение этих месяцев, про коня никто и не думал забывать, его очень ждали в другом месте.
Washik-Gals2 написал(а):эмфиземник 22 года ( правда, лет 5 уже стабильно средней тяжести)
Washik-Gals2, стадия средней тяжести для эмфиземника вряд ли пройдет «безмедикаментозно». Как по мне, то средняя тяжесть – это ежедневные наблюдения за лошадью, еженощные «бдения» (как лег? как встал? закашлялся? не закашлялся? одиночное бухыканье или рев взахлеб? поверхностый или глубокий? задышал «животом»? сколько вдохов-выдохов? какой пульс?) И моментальное реагирование на любое изменение. Я уже не говорю о том, что в аптеке должны быть разные «комплекты» медикаментов на разные приступы с разными симптомами (к примеру, при смене погоды – это одно, в затяжную жару будет совершенно другая картина и тут не обойтись без кардиологических препаратов). Ваша подруга – рискованная женщина, если отправила коня с эмфиземой средней тяжести за 400 км да еще и без медикаментозной подстраховки. Я абсолютно согласна с мнением, что, к большому сожалению, эмфиземнику просто полей и свежего воздуха не достаточно. К хорошему сену, свежей воде, круглосуточному выгулу необходимо круглосуточное наблюдение и квалифицированная помощь с максимальной номенклатурой вет. препаратов.Washik-Gals2 написал(а):конь был отправлен к Степе в длительной безмедикаментозной ремиссии (более 5 лет)
и тут жеWashik-Gals2 написал(а):до этого лошадь содержалась в более суровых условиях.
так в более суровых или сходных? и какой смысл «менять шило на мыло»?Washik-Gals2 написал(а):проживал в сходных условиях (круглогодичное круглосуточное проживание на открытом воздухе)