Земля прощай. В добрый путь.! Текинцы Вятки и все все)

Re: про нас, сборище текинолюбителей, и не только) Андреев

Вот есть еще что то хорошее в жизни..
Ползая по интернету нашла фото кобылы с завода где раньше работала, в принципе ничего удивительного. Просто видимо когда ушла с завода ее выкупили добрые люди из европы и забрали к себе, честно говоря не думала что ее кто нибудь купит.. подробностей конечн не помню, много лет прошло.. но точно помню что у нас ее хотели уже усыплять, но потом оставили просто доживать в табуне....
Как матка она очень ценная, но ее у нас списали потому что была проблемная последняя выжеребка, очень крупный плод.. что то пошло не так, и дитенок умер еще не родившись... наш "ветврач" резал его прямо у нее внутри... начался эндометрит, видимо его сильно запустили .. в результате было очень сильное воспаление, вырезали все наружные половые органы... кобыла жить совсем не хотела.. сидели с ней сутками, она висела на веревках.. все гнило, отмирало, еще у нее вылезла очень большая грыжа, или еще что то.. уже толком и не помню.....
еле выходили ее, наши веты вообще не верили что она будет жить :?
и тут переписывалась с одной дамой с европы, слово за слово и выясняется что она у них жива и невредима!!! :lol: еще и жеребая.. :shock: сделали искуственное осеменение, теперь ждут потомства!!!! :lol:
Надеюсь все у них получится!! :)
Кобыле 23 года)

Вложения

• 303808_10150350952540379_563415378_10134869_7942205_n.jpg
    303808_10150350952540379_563415378_10134869_7942205_n.jpg
    110,3 KB · Просмотры: 696

Голова какая красивая ) А что за кобыль? Как зовут? От кого она, если не секрет

ХанБиБи, она с завода Тито, родителей не помню. :roll:

ох уж эта весна.... :?
Пим решил что на четырех ногах ходить дело не интересное... надо как мамка на двух :twisted: и так почти половину занятия... :? еще пытался построить меня :twisted: и вообще носился как сумашедший... пока не спустили пар работать было невозможно.. :roll:
Но зато он сам сделал что то типо темповой рыси :D , и даже повторил по просьбе :shock: :roll:
вот!!)) с манежа вышла в мыле)) но сильно довольная))
А утром меня сильно порадовал Пегас, сделал хорошую широкую рысь с опущеным носом!!)))) и даже на галопе не задирался!!))
Вот такие замечательные парни)))))

Пегас учимся расслабляться)

Вложения

• x_219251ec.jpg
    x_219251ec.jpg
    45,7 KB · Просмотры: 674

Принимаете в ПЧ?) У самой растет гнедое текинское чудо и опыт других с этой породой очень интересен)

Badass написал(а):
Принимаете в ПЧ?) У самой растет гнедое текинское чудо и опыт других с этой породой очень интересен)
Велком!!! :D рады будем))) может расскажите про малыша?? :roll:

Мелкий опять радует :D сегодня мерила его !! мы переросли за 160!! :!: :D еее
и на занятии отличился, сам бегал через кавалетти :D ну просто золотце, а еще почти освоили испанский шаг!!)))

Расскажу, только про малышку) Я ее купила, когда ей был год и месяц. Вообще не представляю, почему тогда я купила именно ее? С жеребятами никогда в жизни не сталкивалась и опыта в обращении с ними, естественно, не было. Может действительно, это лошади выбирают нас?) :roll: Можно сказать учились всему вместе. Больше всего боялась заездки, но она у нас прошла просто на ура и абсолютно спокойно. Я такого от нее не ожидала) В общем в мае ей будет только три года, а в июне уже два года как мы вместе)

А сколько уже мелкому?)

" мелкому" в мае 4 будет :lol: , просто боялась что не вырастет, была сильная травма в заводе еще :?

Ну 160, к тому же если уже перемахнул, в 4 года это неплохо. Я надеюсь мы тоже большие вырастем) А Пиамад мерин или жеребец? Как он с другими лошадьми ладит?

Пим жеребец, был нормальным, гулял с друзьями, пока не покрыл( так получилось :? ) теперь строгоим стал по отношению к другим лошадям :( и гуляет один :? но все равно очень хочу подобрать ему компанию для гулялок :)

Здравствуйте. Забрела случайно на ваш общий текино-дневник.Лошади у вас супер!дай Бог и вам всем и лошадям вашим и другой живности-благополучия,здоровья и счастья!!!
У меня на конюшне только один ПОКА текинец-сын Мургаба.Оооочень замечательный жеребец...
Но речь не о нём...
У меня вот уже почти 10 лет живёт моя милая и прекрасная Баклуша,которую я в своё время купила у Данилы Сухачёва(Царство Небесное ему....Такой человек был...Эххх...). Баклуша моя-мама Барселоны,как я поняла. В этом году ей 25 лет. Её фотки можно посмотреть у меня в альбомах или на Фейсбуке или Вконтакте.Есть ли у вас ещё дети Баклушки? если можно,то скиньте мне на почту,пожалуйста.Прикреплю в её личный альбом при её "деле".Моя почта [email protected]

Я вот хотела спросить. Такое чувство, что моя кобылка ненавидит других лошадей. Мы пытались ее с одной кобылкой постарше стабунить, но моя этой идеи не оценила - загнала ту в угол и отпинала :oops: Через несколько месяцев решили повторить, но закончилось тем же. При чем не боится лошадей больших и старших лошадей, готова всех намылить морду. Даже бывает, когда чищу ее в деннике, она периодически крысится на соседнюю лошадь и пытается укусить ее через решетку, отгоняет ее так. Я уже думаю, что она ни с кем не сможет подружиться..

Скорее всего из табуна рано забрали (если он вообще у неё был), вот и не знает хороших манер. В табуне бы её быстро построили, но травмы в этих случаях - не такая уж большая редкость (

batyrclub написал(а):
Здравствуйте. Забрела случайно на ваш общий текино-дневник.Лошади у вас супер!дай Бог и вам всем и лошадям вашим и другой живности-благополучия,здоровья и счастья!!!
У меня на конюшне только один ПОКА текинец-сын Мургаба.Оооочень замечательный жеребец...
Но речь не о нём...
У меня вот уже почти 10 лет живёт моя милая и прекрасная Баклуша,которую я в своё время купила у Данилы Сухачёва(Царство Небесное ему....Такой человек был...Эххх...). Баклуша моя-мама Барселоны,как я поняла. В этом году ей 25 лет. Её фотки можно посмотреть у меня в альбомах или на Фейсбуке или Вконтакте.Есть ли у вас ещё дети Баклушки? если можно,то скиньте мне на почту,пожалуйста.Прикреплю в её личный альбом при её "деле".Моя почта [email protected]
Про деток спрошу у девочек)) знаю точно что есть Прибой, брат Барселоны, фотки тоже надо у девченок спрашивать :D
Спасибо за пожелания :) вашим подопечным того же :D

Badass написал(а):
Я вот хотела спросить. Такое чувство, что моя кобылка ненавидит других лошадей. Мы пытались ее с одной кобылкой постарше стабунить, но моя этой идеи не оценила - загнала ту в угол и отпинала :oops: Через несколько месяцев решили повторить, но закончилось тем же. При чем не боится лошадей больших и старших лошадей, готова всех намылить морду. Даже бывает, когда чищу ее в деннике, она периодически крысится на соседнюю лошадь и пытается укусить ее через решетку, отгоняет ее так. Я уже думаю, что она ни с кем не сможет подружиться..
Все может быть, а с меринами не пробовали стабунить? может просто кобыл не любит? у нас есть одна такая Рыжая особа, сильно выраженный лидер :twisted: всех строит, долго стабунивалась, сильно со всеми дралась, но сейчас намного лучше :lol:

Посмотрела фото Баклуши и других, какие прекрасные питомци у вас :roll:
Глобуса помню еще с эквироса, шикарный ттт))
И пегаши ваши шикарные)) вот тоже мечтаю о чем нибудь пятнистом :roll: ))
tekinka007 написал(а):
Скорее всего из табуна рано забрали (если он вообще у неё был), вот и не знает хороших манер. В табуне бы её быстро построили, но травмы в этих случаях - не такая уж большая редкость (
Не факт, вон Барселону( Парабола которая) не так уж и рано уз табуна забрали, но это не лошадь , а Чак Норрис :lol: :lol:

Ничего себе... при мне она не особо-то воевала... Хотя тогда табуном верховодила Гипотеза - здоровенная, старая тракененская кобыла, у неё особо не повоюешь )

tekinka007 написал(а):
Ничего себе... при мне она не особо-то воевала... Хотя тогда табуном верховодила Гипотеза - здоровенная, старая тракененская кобыла, у неё особо не повоюешь )
Видимо отрывается теперь :lol:

Пробовали с мерином, большая, дружелюбная лошадь, никогда других не обижает. Но его тоже пыталась построить. Может как-нибудь опять попробуем с ним. Она очень эгоистичная и ревнивая. Все внимание должно уделяться ей. Если я просто стою рядом с другой лошадью, она начинает безумно злиться. Может в леваде она думает, что вся территория ее, поэтому так реагирует? :?

Сверху