Зерносмесь и чем плох овес?

Интересно, из современных владельцев кто -нибудь просчитывал потребность лошади в обменной энергии по нашим климатическим зонам? Они вообще-то резко отличаются от европейских и американских. Не говоря уже о том, что сахаристость американских трав и английских культурных трав, где и практикуется выпас без подкормки зерновыми в 1,5-2 раза выше, чем в России.
 
vfdthnb написал(а):
Интересно, из современных владельцев кто -нибудь просчитывал потребность лошади в обменной энергии по нашим климатическим зонам? Они вообще-то резко отличаются от европейских и американских.

Так уж прям резко?
1501825_10151846598369646_672663761_n.jpg

(одна из американских климатических зон, 3 дня назад снято)
 
Оленка написал(а):
Вот нормативы кормления жеребцов- производителей (в СССР)

Состав минерально-витаминного премикса, входящего
в специализированный комбикорм для жеребцов-производителей

Только чистый овес? Давайте не будем путать заводы и деревенские конюшни :D

Вы сами то читаете, что пишите? :-)

Жеребец- производитель это не спортивная лошадь!

Я пишу о кормлении спортивных лошадей в СССР.

В СССР жеребец, который становился производителем содержался пожизненно в деннике 3*6м (для верховых пород), выгуливался в леваде и все!!!
Его некогда более не использовали под верхом.
Его использовали только в случной компании. Поэтому и кормление идет такое, как быка :-)
 
Моргана написал(а):
Насчет побед в спорте-так сейчас у Европы есть победы, и кормят они как раз таки сбалансированно

Правильно в Европе кормят мюслями- готовым специализированным кормом для лошадей.
А наши жмыхи, жомы накупят, кукурузу, крупы разные перемолят, сами все намешают и кормят :shock:

Если хотите разнообразить питание лошади, заменяйте одно или два кормления овсом на мюсли.
 
agrogost написал(а):
А наши жмыхи, жомы накупят, кукурузу, крупы разные перемолят, сами все намешают и кормят
Не ну если вы это имели в предыдущем посту, тогда согласна...
**Хотя, до того как я перевела полностью на кормление Dodson&Horrel, я покупала своему жмыхи и жомы. И весьма успешно(судя по состоянию лошадей) их давала, но в небольших количествах.(грамм 200 например тыквенного жмыха к обеду добавляла и на ужин 500 грамм овса+500 грамм свекольного жома,предварительно хорошо размоченного водой). Весьма успешно также эксперементировала с добавлением облепихового жома(грамм по 100 в день), с дополнительным 4м кормлением когда я приезжаю из льняного жмыха/вареного льна/сейчас начала молотое льняное семя давать. То есть на все мои добавки такого рода был или явный положительный ответ, или никакого. Поэтому мне весьма сложно представить, как надо все это давать лошади, чтобы получить колики(за 6,5 лет коневладения, ни у моего коня, с которым я все это время, ни у кобылы, с которой поменьше колик не было ни разу ттт, ну если по честному, то начала эксперементировать с добавками не с самого начала, а чуть позже-4,5 года назад)
 
У меня хроник, ХОБЛ, отслеживать качество овса (пыль, примеси,грибок) у меня давно нет желания, подобрали импортные мюсли (выбирали долго методом проб и ошибок )и живем себе спокойно - конь толст, блестящ, бодр и весел, кровь и анализы кала как у космонавта. Кормим по дозе,рекомендованной производителем + сено вволю. Из добавок даю только пробиотики при переездах и когда часто меняют сено на конюшне.

+ стабильное качество, нет головной боли чего бы запихнуть в лошадку, всегда известны сроки годности и свой запас я храню в контейнерах,что исключает контакт с грызунами и их каками-писями, всегда стабильный состав(в отличие от российских), что минимизирует риск аллергии ( а у нас она разве что не на жизнь :? )


- риск перебоев с поставками, поэтому как запасливый хомяк всегда беру с запасом на 1-2 мес и тереблю по наличию за месяц до закупки с просьбой отложить мне. Мы живем в России и очередной глюк в таможенных процедурах сможет сделать привоз кормов в РФ бессмысленным(как и многих других вещей, ТИР вот уже отменили), или цены вырастут в анриал......
 
Сверху