Ozzy.elf
Pro
Лиса Алиса написал(а):А почему бы Вам не отшагать кобылу в поле и потом ее не попасти на том же поле ? Многим помогло.
Лиса Алиса, дело в том, что моя Марта не пуглива и не нервная, просто она "говорила": "В сад" и всадник шел . , если я начну ее пасти - то с вероятностью 99,9 с поля я не уйду, пока она не нажрется (пардон) накушается. Сколько может съесть "тонна счастья" ...? Вернее, как долго и каков процент удачного отрыва ее от еды? Т.к пасти - расседлывать полностью (такова конструкция под седлом - провисшая спина с размахом в 10 см), уложить же потом все как надо - и при этом не давать ей кушать - у меня еще 2 руки - никак третью не отращу ) Пасти вожу пешком на недоуздке, либо пускаю по территории постоя - это у нас отдельная процедура. Редко разрешаю есть в седле, т.к. затянута туго, наклоняться не стоит.
Так вот, проблема с тормозами почти пропала в полях - только при приближении грозы, особенно если я "пассажир". Железо купила медный дутый трензель (она его уже учвакала - промяла, буду брать новый с роликами - Кентавровский на Эквиросе). При проездах через город использую усатый простой трензель - мало ли чего...
В общем, уважаемые коллеги - я прошла путь от строгого железа к мягкому - и он оказался верен в моей ситуации. И конечно, работаем корпусом!!!