Yennefer
Опытный
nebulus, да не сказала бы я, что так уж мне нравится дверями хлопать :wink: Просто есть вещи, о которых можно спорить или с которыми можно смириться. Ну, например, манера партнера каждый вторник и пятницу пить пиво с друзьями у меня относится именно к этой категории - сама пива не люблю, но раз ему хочется, то это его личное дело. И есть вещи, с которыми мириться нельзя, если ты хоть немного уважаешь себя. Нельзя, чтобы человек принимал за тебя решения, лишая тебя права разобраться самостоятельно. Нельзя спекулировать на семейном положении: ну черт возьми, почему брак - это непременно должен быть союз скованных одной цепью, когда, извините, одной в ванне посидеть невозможно? Нельзя говорить другому человеку "Я тебе запрещаю", перечеркивая его свободу воли (понятно, что клинические случаи, когда партнер - алкоголик или наркоман, я не беру). Для меня это аксиома. У меня не укладывается в голове, как можно сказать мужу "Мне не нравится, что по воскресеньям ты ходишь играть в футбол с ребятами, поэтому ты никогда не пойдешь и будешь пылесосить квартиру". Что на это скажет нормальный мужчина? Думаю, что ничего хорошего в его реакции не будет. А теперь возьмем обратную ситуацию, уже совершенно реальную. Я собираюсь ехать в командировку по работе. Этот факт не обсуждается - такова моя работа, если я откажусь - я ее потеряю. Моему тогдашнему мужу это не нравится. И он принимает истинно мужское решение: лезет ко мне в сумку, достает оттуда билеты на поезд, командировочное удостоверение, паспорт, деньги, и все это прячет. И смеется, глядя на мое недоуменное лицо: " Теперь ты никуда не поедешь". Ему не приходит в голову ни то, что нам надо чем-то платить за квартиру, ни то, что я люблю свою работу и не хочу ее терять, ни то, что это детский способ решения... Документы мне пришлось отбирать силой. Немедленно после возвращения я собрала вещи и ушла. И человек потом очень долго удивлялся, что он такого сделал.
А Alexandra очень правильно сказала:
А Alexandra очень правильно сказала:
Но с каждым годом веры в то, что такие люди еще остались, становится все меньше.Вот так и получается. Я гиперобщительный человек, сознательно выбравший одиночество.Другое дело, что любовь, - это, в том числе, и умение побороть именно этот страх за близкого и позволить ему идти своей дорогой.