Zuko, а мне, простите, не по фиг, что конкретно передается по наследству, предрасположенность или само заболевание? Могу привести такой пример из собачьей жизни. (Москвы, Питера сейчас не касаюсь, там люди побогаче, возможно, и материал получше завозили.) Так вот, начали заменять поголовье ВЕО на "немцев". Понавезли производителей из Германии. С хорошим выставочным экстерьером. Но немцы ж не дураки действительно хороших производителей за бесценок отдавать. Все эти псы либо были слишком возбудимы, либо имели наследственное заболевание - панкреатит. Ах да, простите,
предрасположенность к панкреатиту. Причем, действительно, предрасположенность. Как заметил врач, в Германии на их кормах это могло бы и не проявляться. Вот только в наших условиях это проявлялось у всего потомства. Т.е. для того чтобы такая собака могла нормально жить в севастопольских условиях я должна постороить лабораторию по исследованию кормов, подобрать нужный корм для моей собаки и потом изготовлять его по спецзаказу. Другой вариант - в 3 года усыпить совершенно лысую, сочащуюся гноем немецкую овчарку. Перенося подобную ситуацию на людей с
предрасположенностью к психическим заболеваниям. Мне что, потом ребенка под стеклянный колпак сажать, чтоб, не дай Бог, из-за какого-нибудь потрясения по фазе не съехал? Или вы мне второй вариант предложите? :wink:
И что значит "не знаем, какая жизнь у него была"? Вот как раз тяжелая жизнь и отбирает экземпляры с устойчивой психикой. На последствия спокойной беспроблемной жизни я здесь уже насмотрелась.
Он
может быть сильным просто работая на нормальной работе и не спиваясь
? Ну тогда у меня мама действительно слабая, капризная женщина. Она всего-навсего вырастила одна двоих детей, работая на довольно тяжелой работе посменно и не спилась. А причина расставания с папашей, кстати, пьянство. Женщина действительно физически слабее мужчины. И я действительно не понимаю, почему женщина должна таскать тяжелые сумки из магазина, стирать, убирать, готовить после работы, в то время как это лежит на диване с газеткой. Оно, видите, ли устало.
Himera2004, от меня отлетают.
Тогда, когда мне это нужно. В остальное время целуемся, обнимаемся. Я знаю достаточно девчонок, от которых тоже отлетают. Никакой ярко выраженной агрессивности ни у кого нет (касается и парней). Эта агрессивность нам вообще противопоказана. Чтоб обучить собаку атаке на человека, надо изо всех сил показывать, как ты ее боишься. Но при этом воплем "Убью!" останавливали пошедшую в атаку служебную собаку. Естественно, не из своих подопечных.
Поэтому отлетание шавки от одного взгляда это нормально. Вряд ли шавка уверена в своих силах так же, как кавказская овчарка. А если на лице человека читается еще и желание схватиться насмерть, то собака десять раз подумает, прежде чем раз укусить. Они потому и борзеют, что их боятся. А вот то, что все больше и больше мужиков их боятся, меня настораживает. Даже инструкторами по дрессировке сейчас все больше девчонки становятся. :shock: