Это смотря какой СПКЯ. У меня, например, овуляция бывала, но не всегда далеко, и сами понимаете, с таким длинным циклом ее поймать - анрил. И из-за того, что плюс еще мультифоликулярные яичники - они были увеличены. И если бы я тянула, не известно, к чему бы это вообще привело. Но склера яичника у меня не такая уж толстая, и позволяет овулировать фолликулу. Из-за недостаточности второй фазы у меня и не вызревали они, очень редко когда. Это я говорю, так как на фолликулометрию ходила, как на работу
Дюфастон чудесно это все убирает. Так вот если бы я не забеременела на назначенной терапии, то мне бы делали частичную резекцию яичников - часть яичника вырезают и склеру дырявят. Это как раз следствие СПКЯ и мультифолликулярности.
А мама... бог ей судья, конечно. Я из неблагополучной семьи, и так часто бывает, что в таких семьях, как кролики, вопреки всему. У нее еще три аборта было. И ничего она про себя не знает, потому что врачи - ироды и убивцы
Пишите, ради бога. Расскажу об особенностях этого врача. Но она первоклассный спец, врач высшей категории. Безмерно ей благодарна.