Женский вопрос)

• Автор темы Автор темы Ann 12
  • Дата начала Дата начала

Вы делаете макияж перед занятием ВЕ

• Никогда.Косметика сыпится в глаза при езде

Голосов: 47 42,7%
  • Всегда.Без косметики лицо кажется бледным

Голосов: 18 16,4%
  • По настроению

Голосов: 48 43,6%

• Всего проголосовало
    110
Ответила "по настроению".
В действительности это немного не так. Скорее по погоде. Имею, к сжалению, весьма чувствительные глаза и в жару 30 градусов никакой макияж делать не стану. К томуже практика показывает, что когда пот градом весь макияж идёт в пень. В дождь тоже. А если частичку туши в глаз попадёт смоет? А если мошка - её-ж с мейк-апом не вычешешь как надо?

Когда ездила рядом с домом и очень рано (вставала в 6), макияж не делала вообще (и до конюшни добиралась в крагах и грязных конных джинсах :P ). Ещё и манежа не было - занимались в поле. А там ветер, песок и т.д.
Теперь до конюшни добираться через весь город - стрёмно плохо выглядеть. Ну, лень-матушка иногда, конечно, шепчет мне "хватает уже и того, что ты прилично одета". :D

Я ответила никогда.
Ездю я с утра перед работой, на машине (тонированной :lol: ), довольно активно пачкаюсь (пока почистишь, вся лошадиная пыль уже на мне, а уж когда поездишь...), поэтому потом очень старательно умываюсь на работе и крашусь уже там :mrgreen:

Я по жизни крашусь НУ ОЧЕНЬ редко.

Поэтому и на тренировки нет, тем более пот, грязь, пыль, дождь и ветер убьет всю косметику.

Единственное, на соревнования крашусь :)

Даже боюсь представить, какой толщины должен быть слой макияжа, чтобы "сыпался в глаза при езде". :mrgreen:

Поскольку я практически не пользуюсь декоративной косметикой, проблема для меня не стоит. Ну, пару раз ездила с накрашенными ресницами. Разницы не заметила. Но специально краситься перед тренировкой - искренне не понимаю, зачем.

Ой, вот только сегодня об этом подумала. Краситься приходится, не сильно конечно, но всё же. А всё почему? В конюшню я езжу с утра перед работой на машине (не тонированной), и вот практически каждый раз встречаю кого-нибудь с работы по дороге: То мимо кто-то проедет, то на заправке встретишь, а ведь не хочется народ своим натуральным видом разочаровывать! :lol: Ещё когда солнце, то хоть очки чёрные напялить можно. В общем времени не более трех минут, а всё равно напрягает, после тренеровки пулей домой, в душ и заново краситься. Не жизнь, а мука, пора уже плюнуть на всё это дело!

А лошадко меня вроде и без косметики любит. :)

А я всегда подкрашиваюсь с утра, перед выходом из дома (потом может не хватить времени). А поскольку на ВЕ я хожу с раннего утра, то получается что - на ВЕ с макияжем. НО, по жизни крашусь мало, тушью особо не пользуюсь, так что сыпаться в глаза не чему. ИМХО умеренный и адекватный макияж ВЕ не помеха.

А я просто никогда не крашусь - не то что макияж, а вообще никакой косметики. И потому не чувствую себя в праве участвовать в опросе.

Так как чтобы поездить верхом - надо до конюшни ещё как-то добраться, а это - на общественном транспорте.... По году ненакрашенной расхаживать не люблю... Да и косметика хороших фирм, так что почти не размазывается при ветре-слезах.....
Были бы лошади под домом - так и не красилась бы.... :wink:

На конюшню могу прийти накрашенной только в исключительном случае - если, допустим, дело вечером, после рабочего дня. Да и в неконюшенной жизни-то особо косметикой не злоупотребляю. Но конюшня - вообще место особое :) Потому как зеркала там под рукой нету и заметить тот момент, когда случайно размазавшийся макияж начинает уродовать, сложно.

Честно говоря, как то не замечала за собой таких мыслей.Т. к я езжу в основном после работы, то получается , что с макияжем, а когда тренеровка выпадает на выходной, то по настроению .....хотя ВЕ не особо отражается на макияже (глаз, ........тональниками и т.д не пользусь))), лично у меня.

lisa написал(а):
А я просто никогда не крашусь - не то что макияж, а вообще никакой косметики. И потому не чувствую себя в праве участвовать в опросе.
+1, тоже никогда не крашусь вообще.

Lintu написал(а):
lisa написал(а):
+1, тоже никогда не крашусь вообще.

+1

Ненавижу косметику. Но на работу каждый раз крашусь (в смысле, крашу ресницы тушью), потому что иначе слишком уж несолидно выгляжу. Если выбираюсь с мужем в театр или еще какое приличное место, что бывает крайне редко, то тоже крашусь. Но чтобы я добровольно намазала себя какой-то hадостью, когда собираюсь отдыхать, - нет уж, увольте. А на конюшне я именно отдыхаю, поэтому всегда ненакрашена. Если еду с работы, то первым делом захожу в туалет и умываюсь, смываю тушь. Сдираю с себя приличный костюм. Ура, снова чувствую себя человеком :) !

Не могу назвать косметику уж прямо гадостью, дело просто в ее качестве и количестве, а так же умении с ней обращаться.
Мужчины ассоциируют женщин, кот. имеют лошадей, с «колхозницей» , одевающую грязные потертые штаники и растянутую футболку, с растрепанными волосами ну и т.д…..не говоря уж про макияж))))И , кстати, в 80% они действительно правы, очень мало я видела действительно женщин на конюшне, может в обыденной жизни они и другие……..но с лошадьми действительно такие)) Сразу хочу оговориться, и без косметики (декоративной) можно выглядеть аккуратно и ухоженно, но не всем это дано природой :mrgreen: ))

Вклинюсь ещё раз как одинокий голос "за" косметику :)
Конечно же, косметика косметике рознь. Так, толстый слой тонального крема + яркие тени + яркая помада - это вариант не для конюшни да и не для офиса (ИМХО). Это скорее на вечер да и то на любителя.
Но в легкой контурной обводке глаз карандашом хорошего качества (не смазывается, проверено) я ничего криминального или неадекватного обстановке конюшни не вижу. Тем более, что некоторые вообще делают татуаж этой самой обводки. Тут главное чувствовать себя комфортно. Для кого-то стереть макияж ассоциируется с релаксом, а кто-то без туши и карандаша чувствует себя голым.

Я никогда и нигде не выгляжу аккуратной и ухоженной, - не дано, видно. Но я и не считаю себя обязанной так выглядеть. Мой вид не настолько отталкивающий, чтобы окружающим уж прямо отвернуться хотелось, и моя одежда обычно никого не пачкает при случайном соприкосновении. На этом свой долг перед обществом я считаю выполненным. И вообще, терпеть не могу ухаживать за своей внешностью.

НАТАЛЬЯ написал(а):
грязные потертые штаники и растянутую футболку, с растрепанными волосами
А тщательный и качественный макияж в таких обстоятельствах, несомненно, капитально улучшит внешний вид. Не лучше ли начать со штанишек и с футболки :wink: ?

Не поймите меня неправильно - я ровно ничего не имею против косметики (в частности, и на конюшне)! Но - не на моей собственной роже :lol:.

Но во многом вы правы: сохранить на конюшне даже не только женственный, а элементарно цивильный облик часто бывает непросто. В связи с этим, дошла до того, что даже регулярно глажу брюки и "поло" (пока работала в офисе, никогда до этого не опускалась :lol:). Но самый кошмар - это волосы! Снял шлем - надел шлем, снял, надел... а еще и жара, шлем мокнет... к вечеру на голове, хочешь не хочешь - страусиное гнездо. Меня отчасти спасает только то, что волосы от природы курчавые и лохматые, так что прическа а-ля Медуза Горгона в любом случае является их перманентным состоянием. А вот насчет косметики - я очень редко встречала женщин, именно РАБОТАЮЩИХ на конюшне и упортебляющих при этом косметику. Может быть, это случайность: просто "естественный" стиль. А может быть, при постоянном (не два часа три раза в неделю, а десять часов в день) сочетании косметика-пот-пыль-солнце-ветер сильно портится кожа?

ответила "по настроению", хотя на самом деле подходящего ответа там просто нет.
Если я с утра иду прямо на тренировку - никогда не крашусь.
Если же я с утра иду на работу или еще куда-то, а потом оттуда еду на тренировку - тут все зависит от того, красилась ли я выходя из дома:) если красилась - умываться ради тренировки (даже если попадаю домой, есть возможность) я не буду, не настолько мешает.

Сверху