Женский вопрос)

• Автор темы Автор темы Ann 12
  • Дата начала Дата начала

Вы делаете макияж перед занятием ВЕ

• Никогда.Косметика сыпится в глаза при езде

Голосов: 47 42,7%
  • Всегда.Без косметики лицо кажется бледным

Голосов: 18 16,4%
  • По настроению

Голосов: 48 43,6%

• Всего проголосовало
    110
lisa
Я вот как раз не про работающих на конюшне по 10 часов, а про владельцев лошадей....женщин.
:lol:

Я когда работала на конюшне конюхом, меня только ленивый не спросил: ты что, в цивильном убираешься что ли?! :shock: А всего-то на мне была аккуратная (причем старая, но просто не заношенная до дыр) одежда, которая регулярно стиралась. Это к вопросу одежды.
А по поводу краситься, соглашусь с Lina_rider
ответила "по настроению", хотя на самом деле подходящего ответа там просто нет.
Если я с утра иду прямо на тренировку - никогда не крашусь.
Если же я с утра иду на работу или еще куда-то, а потом оттуда еду на тренировку - тут все зависит от того, красилась ли я выходя из дома:) если красилась - умываться ради тренировки (даже если попадаю домой, есть возможность) я не буду, не настолько мешает.

НАТАЛЬЯ написал(а):
Не могу назвать косметику уж прямо гадостью, дело просто в ее качестве и количестве, а так же умении с ней обращаться.
А самое главное - в её качестве!
Хорошая, дорогая косметика сохраняет вид (а также здоровье кожи!). И не вредит совсем, а, например, от солнца защищает (кремы/тени/помады с уф-фильтрами), про растрескавшиеся губы молчу - хорошая помада просто спасение! Тональник, конечно, лучше не наносить. Особенно в жару. У меня на такие случаи матирующий крем антиакне.
А хорошо выглядеть хочется иногда. Даже на конюшне. :roll:

ПС: Знаю, по крайней мере двух девушек, которые именно работают на конюшне и красятся всегда.

Ответила: "никогда". Хотя это не совсем так: если еду с работы, то уже и так с косметикой, а специально красится, например в выходные, не стала бы.

keplian написал(а):
...А хорошо выглядеть хочется иногда. Даже на конюшне. :roll:....

ППКС! Сегодня специально пригляделась к девушкам, именно РАБОТАЮЩИМ на конюшне. Все поголовно ухоженные, слегка накрашенные (у двоих - кажется обводка карандашем и чуть-чуть туши, у третей - розовая помада с блеском). Очень даже приятно смотреть на них и на лошадок, с которыми они работают (тоже причесанные, ухоженные, только что не накрашенные :D ).

натия Трв написал(а):
keplian написал(а):
...А хорошо выглядеть хочется иногда. Даже на конюшне. :roll:....

ППКС! Сегодня специально пригляделась к девушкам, именно РАБОТАЮЩИМ на конюшне. Все поголовно ухоженные, слегка накрашенные (у двоих - кажется обводка карандашем и чуть-чуть туши, у третей - розовая помада с блеском). Очень даже приятно смотреть на них и на лошадок, с которыми они работают (тоже причесанные, ухоженные, только что не накрашенные :D ).

О том и речь, что хоть работа все-таки физическая, но вот приятно же когда за лошадьми ухаживают аккуратные и ухоженные люди.

Интересная тема. Как визажист могу сказать, что есть ряд косметических средств, которые плохо размазываются под действием пыли и пота, а так же при различных погодных условиях:
- карандаш для глаз
- карандаш для бровей
- блеск для губ
- компактные румяна
- тени-карандаш (иногда их называют жирными)
- компактная или рассыпчатая пудра

Желательно всё это дело водостойкое и если не профессиональное, то хотя бы приближенное к оному, если хочется ездить накрашенной.

Любая тушь будет осыпаться на нижнее веко.
Помада и тональник при контакте с любой поверхностью размажутся 100%. Лошадь может об вас потереться, возможна любая случайность и всё пропало :lol:
Жидкая подводка потечёт от пота или дождя, даже, если она водостойкая.
Компактные или рассыпчатые тени тоже осыпятся или их "сдует ветром" в полях.

В общем, кто хочет быть на лошади при макияже - могу дать совет, о том что, где и как. :wink:

Сама не крашусь принципиально примерно по тем же соображениям, что и Эгоистка. Я люблю с лошадью пообщаться, потереться об неё, как кошка, а с макияжем это весьма проблематично. Если делаю макияж, то только на соревнования и ещё 1 раз в год - на празднование Нового года конно-человеческим коллективом непосредственно в конюшне. :D

Всегда крашусь, причесываюсь аккуратно и подбираю одежду под комплект. Лошадь такое прекрасное создание и всадник должен ей соответствовать.

натия Трв написал(а):
Очень даже приятно смотреть на них и на лошадок, с которыми они работают (тоже причесанные, ухоженные, только что не накрашенные :D ).
Какое счастье, что хоть лошади не накрашенные :) ! На самом деле, я и всякие прически лошадиные тоже сильно не люблю. Люблю, когда грива лошади имеет естественный, «дикий» вид, особенно если лошадь – тяжик. Ну, без опилок и репейника желательно :) . Да и расчесать и продернуть иногда – совсем даже неплохо. Но не более того.

Вполне готова поверить в пользу косметики, но все равно с трудом понимаю. Размазывается или не размазывается, полезно или вредно, но все равно: жара, пот стекает крупными каплями, сверху садится пыль... как прожить в таких обстоятельствах несколько часов, ни разу не сполоснув физию? Так она через неделю расцветет клумбой прыщей. А если дело после дождя, то комок жидкой грязи в морду просто гарантирован... и что тогда делать со всей этой тушью и помадой вперемешку с лепешкой засохшего мокрого песка? Я уже не говорю об освежающем действии прохладной воды, порой просто необходимом для элементарного сохранения сознательного состояния (в нашем климате, разумеется). Хотя дамы наши, в возрасте от 13 и до 55 (в смысле, ЧВ и прокат) на конюшню приходят обычно накрашеными и проводят там часа по четыре... с трудом я это понимаю. Но я вообще "дитя природы", мне такие вещи недоступны...

А вот если б кто посоветовал хороший защитный крем, была бы крайне благодарна! Сколько их не перепробовала (все качественные), при регулярном употреблении максимум через неделю забиваются поры. Старалась, естественно, подбирать те, что якобы без "клог-эффекта" - бесполезно. А это действительно дико актуально, потому что заполучить через несколько лет рожу а-ля печеное яблочко с нежной розовой сеточкой лопнувших капиллярчиков ну ох как не хочется! Именно защитный - солнце, ветер, пыль.

Кстати, о тенях... Со своей стороны, настоятельно советую тем, кто проводит на конюшне несколько часов в день, обязательно надевать темные очки. Особенно актуально для светлоглазых. Тут дело не только в морщинках, которые образуются, когда жмуришься на солнце - это и вопрос защиты самих глаз от солнца, ветра и пыли.

Из декоративной косметики на мне только стрелочки чёрным карандашом. Он не смывается ни во время езды, ни когда умываюсь (если не тереть, конечно :) ). Поэтому на конюшне я появляюсь накрашенной. Я туда выбираюсь в основном посреди дня, после учёбы, и смывать с себя несчастные две линии не считаю необходимым :). А вот тоналки, пудру и т.д. терпеть не могу. Не знаю, как в этом всём можно целый день ходить, да ещё и летом.

Lintu написал(а):
lisa написал(а):
А я просто никогда не крашусь - не то что макияж, а вообще никакой косметики. И потому не чувствую себя в праве участвовать в опросе.
+1, тоже никогда не крашусь вообще.

+1 Только гигиеничка

Я ответила "По настроению"....Вообще крашусь я практически всегда....И на конюшню тоже, ведь до конюшни надо ещё доехать на метро, пройтись пешком 40 минут, чего зря пугать людей :lol: Тем более конюшня - это не только время провождения с лошадьми, но и общение с друзьями. А если друзья к тому же и фотоаппарат берут с собой(берут они его практически всегда), то хочется разумеется предстать перед объективом во всей красе :lol:

Правда, иногда жалею - например, после резвого полевого галопа конечно же осыпается тушь и все дела....

Ну а из косметики всегда с собой тональник, тушь и карандаш))

Есть мнение, что если с юного возраста часто и обильно пользоваться косметикой, то очень быстро при отсутствии косметики, действительно, можно начать пугать людей :wink: . Лично я не считаю, что без косметики так уж страшна. Девушки, я понимаю, что в 12-14-16 лет хочется выглядеть на 18-20. Но поверьте мне, что в 30-40 захочется выглядеть на 25, ан не получится. А у меня, как ни странно, получается. Без косметики.

Ира... небольшая ловкость рук и хорошая косметики: и бабуля молодеет лет на 10... пока сама не сделала - не поверила :lol:
А что касается употребления косметики в юном возрасте - чем меньше, тем лучше и обязательно смывать на ночь. И желательно не пользоваться тональниками!

Эгоистка написал(а):
Есть мнение, что если с юного возраста часто и обильно пользоваться косметикой, то очень быстро при отсутствии косметики, действительно, можно начать пугать людей :wink: .

Помоему главное - это то,как человек себя ощущает. Лично мне не комфортно, когда я ненакрашена. А когда накрашена - чувствую себя уверенно. Мое личное мнение и мироощущение.
Перед сном я косметику смываю просто ВСЕГДА, в каком бы состоянии не была, будь то после Нового Года или веселого празднования дня рождения. И увлажняющие крема, лосьоны - все это есть. Поэтому я не вижу ничего плохого в пользовании косметикой в мои 17 лет :wink:

Это , конечно, счастье в 30 - 40 выглядеть на 18-20, но не за счет прыщиков и прочих юношеских "переживаний")) Это я к тому , что многим различные косметические стредства помогают бороться с кожными дефектами. Да и городской водой я бы не советовала умываться

Это смотря в каком городе живешь.
В Копенгагене такая вода из кранов течет... Эх!

Я не крашусь без необходимости.
Необходимость, это когда без гримма не поймут. Вот например, если ты работаешь лицом компании, или идешь на какое-то пафосное мероприятие в вёчёрнем платьи.
Лицом я не работаю уже года 4 а на последнем пафосном мероприятии была тоже года два назад.

На конюшню не красилась категорически, и всегда с некоторым непониманием относилась к девушкам в изрядном макияже с прическами и горой украшений: всему есть свое место и время. Потом у меня на тренировках порой пот по лицу градом катил: и что ходить приведением с размажанной тушью?

У меня кожа на любую воду плохо реагирует.....
Тушь , кстати, у меня и при сильнейшем ливне не размажеться, проверено

Ответила : "По настроению". Я крашусь редко вообще, а на конюшню, максимум, пудра и блеск для губ. И то, если погода позволяет. :)

Сверху