Хочу поделиться своим опытом. Когда Я забеременела, то прошерстила весь интернет в поисках информации, можно продолжать ездить верхом или нет. В основном были такие мнения - либо вообще нельзя либо на ранних сроках можно, дальше лучше пректатить. Я попробовала продолжать ездить, но после езды у меня повышался тонус и были боли. А так как беременность долгожданная, я решила не рисковать. К тому же токсикоз замучил, изжога, простуды одна за другой. И занималась с лошадью на корде. В 4 месяца у меня все пришло в норму, малышь мой окончательно закрепился и я решила попробовать снова сесть в седло. Все прошло удачно, накаких неприятных ощущений. И с тех пор до 7.5 месяцев ездила верхом регулярно, 1-2 раза в неделю. Потом прекратила, так как стало тяжело, живот очень большой вырос. Родила нормально, не могу сказать что легко, но сама. Любимому сынуле сейчас 1.5 года. Вот решила показать фотки моей счастливой "конной" беременности.
мне хочется спросить вас по-подробнее). просто я хотела бы подготовится к этому важному вопросу.
1)а вы сколько лет занимались вот непосредственно перед вашей беременностью? ну, я имею в виду, спорт? постоянная езда? и сколько лет.
2)а именно в первый месяц вы уже ездили верхом?
если в тему, то любую сильную активность (мы не ведем речь о спортсменках в данном случае) нежелательно именно в первый месяц беременности, чтобы сокращениями в матке не вызвать как-бы отрыв только что закрепившегося эмбриона, ну, чтобы он спокойно себе там закрепился за первый месяц).
да, действительно, обычно если имеется токсикоз, то он беспокоит вначале, а затем может пройти (ну, все по-разному у всех).
а еще и на последнем месяце нежелательна сильная нагрузка, тут ясно, что уже и так родить пора. вот именно так врачи описывают, почему именно в начале и в конце нагрузка не рекомендуется.
3) растите большие, крепкие и сильные!!!))) :flag: