Некро написал(а):
Подскажите пожалуйста, стоит ли рваться сесть в седло и пошагать малость после лежания на сохранении и часто возникающим тонусом? Все в один голос (и подруги-конники, и просто рожавшие знакомые) говорят, что не стоит рисковать, а то хз, что может случиться
Врядли кто-то даже здесь напишет "садитесь, ничего страшного". Смотреть надо по себе.
Меня несколько раз настойчио пытались уложить-я мягко посылала всех с этим, так как не выношу больницы. Тонус был, довольно сильный. Верхом ездила, всеми аллюрами до самих родов+месяца до 6го точно прыгала. На 7м учила коня свечкам под всадником(под собой то бишь), вправляла мозги своей кобыле, то есть с козлами ездила). Ездила без седла до родов... В общем ограничения в ВЕ были тольеко по времени проведенному в седле-как только начинало неприятно тянуть-шагала и слезала+за счет живота портится посадка, коню не слишком удобно было подо мной
Но лошади мои, жеребцу, на котором ездила как раз до самых родов, полностью доверяю. Без него бы повесилась во время беременности. Пока в больнице лежала(почки..) 10 дней-безумно скучала по коню, как только вырвалась-помчалась через день(день дала организму оклейматься после антибиотиков) С ним падала где то 8-10 неделях на плацу с галопа, поскальзывался. Ничего страшного не случилось.
Я считаю, что если что-то должно отторгнуться-оно отторгнется, смысла сохранять то, что природа сочла плохим нет. Но и рисковать, конечно, не стоит. Но твердо знаю, что я никогда не стала бы лежать на сохранении. Именно лежать. Собственно и не лежала) Действовала всегда по самочувствию.