У меня не до такой степени все запущено. С надеванием недоуздка трудностей вроде не возникает.Зюлейка написал(а):Ну, если выпускаь в леваду каждый день часа на 4, то и без воспитания будет подходить и морду в недоуздок вдевать.
У меня не до такой степени все запущено. С надеванием недоуздка трудностей вроде не возникает.Зюлейка написал(а):Ну, если выпускаь в леваду каждый день часа на 4, то и без воспитания будет подходить и морду в недоуздок вдевать.
Насколько я помню говорили, что не страшно, когда подыгрывает на корде на приличном расстоянии и с четким соблюдением дистанции. Но никак не цепляя ногами человека.Maroosia написал(а):Ну вот, а говорили ничего страшного когда в руках подыгрывает.
Нет, у ТС речь шла про свечки при передвижении в руках до места гулянки. До места гулянки - да, приличное расстояние. Наверное это вам и запомнилось.Charly написал(а):Насколько я помню говорили, что не страшно, когда подыгрывает на корде на приличном расстоянии и с четким соблюдением дистанции. Но никак не цепляя ногами человека.
Не буду искать тему, чтобы уточнять. Может кто-то не так понял. У меня осталось в голове, что всё, что было сказано ЗА то, чтобы коник немного поиграл было сказано с оговоркой, что делать это можно только на приличном расстоянии от человека и уж никак не по дороге. Видимо где-то что-то не то отложилось.Maroosia написал(а):Нет, у ТС речь шла про свечки при передвижении в руках до места гулянки.
Сенди написал(а):В руках, когда просто его веду, а он полон сил и энергии, запросто может встать на свечку, подыграть, не пугаюсь, не висну на недоуздке и не дергаю за корду.
Сенди написал(а):. А с конем в руках у нас прогулки длинные бывают, не на один километр. Молодой конь такой выдержкой в столь юном возрасте не может обладать. Он и так молодец, что не ломится никуда, и ходит так далеко со мной на недоуздке. Выдержка придет с возрастом.
Maroosia написал(а):Сенди написал(а):В руках, когда просто его веду, а он полон сил и энергии, запросто может встать на свечку, подыграть, не пугаюсь, не висну на недоуздке и не дергаю за корду.
Сенди написал(а):. А с конем в руках у нас прогулки длинные бывают, не на один километр. Молодой конь такой выдержкой в столь юном возрасте не может обладать. Он и так молодец, что не ломится никуда, и ходит так далеко со мной на недоуздке. Выдержка придет с возрастом.
Надеюсь Сенди не против :roll:
Может оно и так, а может повзрослел, обнаглел, и пробует, проверяет, как бы ему на своем настоять. Вчера вечером мне было наглядно показано, рассказано, что же мне с этим делать. Он за пару минут просек разницу, когда я его веду, когда не я, вел себя по разному, потому что со мной уже привык махать передними ногами и вытворять что угодно. Главное наглядно на моем же коне все показано, рассказано, буду пробовать. У меня хоть тихая паника прекратилась перед этим занятием. Показывали, что не надо его под подбородок брать, надо вести на провисшей корде, и либо по боку этой кордой продвигать его вперед, либо перед носом ей махать, что бы не лез вперед, и одергивать за недоуздок, что бы не разгонялся, и не дай бог не прикосаться к нему руками, а то это его побуждает поталкаться. А я всегда коротко его водила, рукой отпихивала. В общем мне только на длинной провисшей веревочке необычно и как то неудобно, так и хочется перехватить поближе к морде, как я привыкла.Летучая я написал(а):Нормальное поведение молодой здоровой темпераментной лошади. Летом было жарко, а тут пришла приятная прохлада. И хочется резвиться.
В нашем случае будет не заряд позитива, а огромный заряд адреналина. Он у меня всегда отличался тем, что готов пройти сквозь человека. Посему игры, это не для нас. К 10 годам он станет мудрее и умнее, а в два с небольшим года нет мудрости, зато есть сила, ловкость и заряд бодрости.rasinka написал(а):Каждому свое, но заряд позитива, получаемый от игр (в нашем случае, к сожалению, нечастых) просто огромный!!