Жеребцы-хоббики. Зачем?

• Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала
Олена написал(а):
Но если последствия наступили, и кобыла покрыта не ценным, по мнению ее хозяина, жеребцом - будьте готовы отвечать.

А в приведенной мной выше ситуации, когда кобыла пришла к жеребу - отвечать тоже мне? Не персоналу, который вовремя не отловил и не пресек, не тренеру, у которого всадник ссыпался?

И потом вопрос - как отвечать? Кобыл вообще абортируют? Если да, то на полсуммы я может и соглашусь. Но вот оплачивать постой жеребой, и выкупать потом жеребенка - увольте, если ситуация спровоцированна кобылой и/или ее владельцем/всадником.

Снегурочка написал(а):
Innokenty, у вас есть конкретный негативный опыт, связанный с общением с жеребцами и их владельцами, или просто страсть к законотворчеству?
Вон мой негативный опыт в леваде бегает - уже три года, заезжаем сейчас. Жереб вломился в леваду с косяком кобыл, что в охоту пришли, как водится синхронно, перекрыл десятка полтора. Кобыла была голимым хоббиком, суд был четко убыточен. Прибить жеребца или спалить машину его хозяина у меня гормона не хватило, слабак. Обтекли дерьмом, вырастили абсолютно ненужного жеребенка. Так же наблюдал два случая срочного меринования возрастных жеребцов (13 и 18 лет), потому что альтернативой было срочное же мясо.

Теперь про законотворчество ;) До наступления несчастного случая взывать к закону ИМХО глухо, а цель - его предупредить. Значит, жеребца надо выставить из конюшни или эффективно изолировать. Сделать это можно законным (разговор всех постояльцев с начконом) или незаконным путем. Тут уже каждый по себе выбирает.

ЗЫ. В случае несчастного случая по умолчанию виноват владелец объекта максимально повышенной опасности - машины, ружья, собаки. Жеребца.

PssyKiss,Ну что вы опять....
Вы сознательно оставляете жеребца жеребцом. Следовательно, понимаете и согласны на то, что он может быть отцом. ПО вашей прихоти или без нее.
Мерин - не может быть отцом. Жеребец - может.
Если мерин вломится в леваду с кобылами - не будет ничего. Жеребец - покроет и выведет кобылу из строя минимум на полгода.

Иннокентий, а если брать изначально у владельца жеребца расписку о том, что если его жеребец кого-то несанкционированно покроет, то он несет расходы в следующем объеме и по следующим пунктам:..............
А?

Между прочим, похоже, я сама потенциальный владелец племенного жереба со дня на день. Стоять буду на любительской конюшне. Так что не нужно думать, что при обсуждении какого-либо вопроса я безответственно не примеряю ситуацию на себя.

Олена написал(а):
Иннокентий, а если брать изначально у владельца жеребца расписку о том, что если его жеребец кого-то несанкционированно покроет, то он несет расходы в следующем объеме и по следующим пунктам:..............
А?
ИМХО, по хорошему это должно идти приложением к договору постоя.

Это где у нас в Москве бегают бесхозные косяки под предводительством бешеных жеребцов и вламываются в чужие левады? Мы случайно не из параллельных реальностей? И каким образом из этого следует, что я должна кастрировать своего 14-летнего спокойнейшего жереба, который стоит на спортивной конюшне, чинно гуляет в индивидуальной леваде, сроду никуда не вламывался и вообще не знает как это делается? Почему вы хотите чтобы нам подняли постой вдвое? (Это я чего-то, как и PssyKiss, завелась) Мой жереб недавно перенес операцию по состоянию здоровья, а до этого тяжелый курс лечения. Ему для полного счастья только кастрации сейчас не хватало.

Иннокентий, Тогда нужно разработать и способ защиты владельца жеребца от вероятных нечистых на руку человеков, которые могут подставить кобылу под жеребца без ведома хозяина в его отсутствие, а потом предъявлять претензии.

Согласна с владельцами жеребцов - надо разрабатывать более гуманные способы сосуществования вместе, нежели террористические финансовые меры.

Олена написал(а):
Тогда нужно разработать и способ защиты владельца жеребца от вероятных нечистых на руку человеков, которые могут подставить кобылу под жеребца без ведома хозяина в его отсутствие, а потом предъявлять претензии.

Ну тогда и начинать надо не с того, что жеребцы зло, а кобылы и мерина зайки. А с обсуждения возможных рисков от содержания лошадей в целом, какого бы пола они ни были.

Однако, мне так и не ответили, кто будет виноват, если не жереб к кобыле в леваду придет, а кобыла к жеребу?

Снегурочка написал(а):
Это где у нас в Москве бегают бесхозные косяки под предводительством бешеных жеребцов и вламываются в чужие левады? Мы случайно не из параллельных реальностей?
Прошу не передергивать. Где говорилось про бесхозный косяк? И что, в Московской области кобылы не гуляют стабуненными, чтоыб время выгула растянуть? Наша реальность, наша. Такая вот классненькая.

И каким образом из этого следует, что я должна кастрировать своего 14-летнего спокойнейшего жереба, который стоит на спортивной конюшне, чинно гуляет в индивидуальной леваде, сроду никуда не вламывался и вообще не знает как это делается?
Потому что нет никакой гарантии, что этого не произойдет завтра.

Почему вы хотите чтобы нам подняли постой вдвое? (Это я чего-то, как и PssyKiss, завелась) Мой жереб недавно перенес операцию по состоянию здоровья, а до этого тяжелый курс лечения. Ему для полного счастья только кастрации сейчас не хватало.
Чтобы подняли постой конкретно Вам? Я об этом говорил? Прошу цитату на обозрение.

Олена написал(а):
Иннокентий, Тогда нужно разработать и способ защиты владельца жеребца от вероятных нечистых на руку человеков, которые могут подставить кобылу под жеребца без ведома хозяина в его отсутствие, а потом предъявлять претензии.
Этот способ уже есть. Несите результат генетической экспертизы или пробивайте по крови за свой счет, тогда и будем говорить.

Согласна с владельцами жеребцов - надо разрабатывать более гуманные способы сосуществования вместе, нежели террористические финансовые меры.
В Европе эти меры абсолютно стандартны, не?

Вот она, Ваша цитата:

Innokenty написал(а):
Как я вижу, изрядное число народа хочет 100% исключить риск постоя с жеребцом на одной конюшне. Законодательно с этим не сделаешь ничего: хозяин - барин, жеребец - его имущество. Значит, остается общественное мнение. Когда к начкону, поставившему жеребца, придут все ЧВ конюшни с заявлением - либо один жереб, либо мы все, когда пара жеребцов после предупреждения внезапно падет, когда начконы поднимут цены на постой жеребца вдвое, объясняя это своими рисками и т.д, думаю, владельцы хобби-жеребцов быстренько найдут деньги на кастрацию. Только вот такого повсеместного общественного резонанса, я уверен, не будет никогда 8)

Так за что постой то вдвое поднимать и к начкону с заговорами ходить?

Innokenty написал(а):
Олена написал(а):
Этот способ уже есть. Несите результат генетической экспертизы или пробивайте по крови за свой счет, тогда и будем говорить.
Этот способ уже есть? Каким образом он появился, если нет возможности в принципе призвать к законной ответственности владельца жеребца за несанкционированное покрытие кобылы?
Не слышала о таком. Только если что-нибудь из ГК о распоряжении имуществом?

Результат генетической экспертизы не подтвердит, что кобылу покрыл сам ее хозяин в мое отсутствие.

PssyKiss написал(а):
Вот она, Ваша цитата: ... Так за что постой то вдвое поднимать и к начкону с заговорами ходить?
За то, что жереб - больший источник повышенной опасности, нежели кобылы и мерена, и прорвать его может в любой момент. Значит, в конюшне нужно строить более мощные ограждения, доплачивать за риск персоналу и быть готовым к выплатам другим владельцам, коней которых внезапно может покалечить жереб. Возможно, некоторым владельцам и этого будет недостаточно, и тут можно организовать, как Вы это назвали, заговор.

Олена написал(а):
Этот способ уже есть? Каким образом он появился, если нет возможности в принципе призвать к законной ответственности владельца жеребца за несанкционированное покрытие кобылы?
Не слышала о таком. Только если что-нибудь из ГК о распоряжении имуществом?
Именно. Незаконное распоряжение чужим имуществом, приведшее к его порче.

Результат генетической экспертизы не подтвердит, что кобылу покрыл сам ее хозяин в мое отсутствие.
Вашим согласием на покрытие является случная ведомость. Если ее нет - аривидерчи. Заодно крайним оказывается и начкон. Поищите старую бучу о незаконном покрытии РВ кобылы спортивным же РВ жеребцом, хозяйка которого принципиально не хотела его развязывать до завершения спортивной карьеры. Нервов она помотала всем, включая Тимирязевку, приплод, вроде, исключили из ГПК.

Innokenty написал(а):
За то, что жереб - больший источник повышенной опасности, нежели кобылы и мерена, и прорвать его может в любой момент.

Лошадь - вообще опасное животное. А уж мерин там, кобыла или жереб - ИМХО, без разницы. По мне, так может кобылы опасны. Или пони - у нас такой зВэрь, жрет лошадей. И почему Ваше мнение, что жереб опаснее, стоит выше моего, например, что кобылы истерички и с ними работать нельзя а всех нафиг в матки?

ЗЫ - это спор скорее теоретический, нежели практический. Я в целом ЗА кастрацию всего неплеменного, но вот моя личная ситуация сложилась так, что у меня жереб, которго я пока не планирую мериновать.

PssyKiss написал(а):
Innokenty написал(а):
Я в целом ЗА кастрацию всего неплеменного, но вот моя личная ситуация сложилась так, что у меня жереб, которго я пока не планирую мериновать.
ИМХО, если даже племенной жереб заметное время не востребован - значит, породе он не нужен, либо людям не нужна порода в целом. В пень.

Боссьён написал(а):
Нифига вы тут нафлудили за ночь :shock: всего-то 6 часов меня не было :mrgreen:
Думала, давно эту курицу уже забанили.
Пагода, да-да, убивать котят пачками ради траха кошечек - это правильно. Вы молодец. И молодец, что не своими ручками убогими топите. А только наблюдаете и позволяете это делать. Ага, и позиция - смерть ради жизни других - тоже правильная (только непонятно, как же и чем вы кошек-то убьете, если стерилизуете их). Только вы ничем не отличаетесь от тех хозяев, кто животных (которых вы подкармливаете) на улицу выбросил. Они выбросили, вы убиваете. По вашей логике всех бездомных надо тоже утопить - они же дико мучаются на этих помойках. Так что вперед - с главным по котятам :mrgreen:
То, что секса нет - это видно. Там вряд ли кто-то покусится на это... Фото посмотрела - ну что могу сказать... Видела где-то замечательную надпись "не вышел еб..лом, становись неформалом". Вы своим шипастым ошейником и отсутсвием связного мыслительного процесса абсолютно точно попадаете под это определение-пожелание. Мужчины - они же либо за ум, либо за внешность любят (многим женщинам везет и у них есть и то, и другое). А когда ни того ни другого да по жизни утверждения в духе "да выкидывайте вы этих детей в речку, я их терпеть ненавижу" - оно с семейной жизнью вряд ли сложиЦЦо.
Имхо, но там либо детство сложное, либо природа отдохнула, либо просто стеб откровенный и троллинг.
Кстати, когда перерастете этот возраст, найдете мужчину хорошего и деток захочется (а оно будет, вам еще слишком мало лет, чтобы утверждать, что в подобном мозговом тумане вы всю жизнь проведете), а деток Бог не даст - вспомните всех котяток. И будете рыдать. Но увы и ах.. вряд ли такое прощается.

Вот насмешили то :mrgreen:
Мне просто нравится быть одной. Понимаете не у всех стадный инстинкт. У меня другие ценности и другая жизнь, которая меня устраивает. Просто не хочу не с кем быть, у меня есть друзья и животные и этого достаточно.
Такой у меня стиль одежды, я не картина, чтоб всем нравится. Я живу как нужно мне, а не окружающим.
Не переживайте за мое детство, оно было хорошим :)

karla написал(а):
форум Виты это удивительнейшая коллекция сильно больных на голову.

к слову сама Пагода придерживается воздержания и правильно я считаю. В данном случае. На фик на фик.
а вот кошечки должны трахаться и плодиться не останавливаясь.
забавно.
а вообще. Мясо не ест, сексом не занимается. котят топит... страшная картинка наблюдается

Я ничего не придерживаюсь, просто не нуждаюсь. Все гораздо проще. :)

Martlet, я такие вещи не наблюдаю и не смотрю.

OlgaN, у него психика битонная, Вы видно путаете 8)

там кто-то проценты спрашивал?дак вот уточнила у ветов,норма это когда 100 голов обезяичили и 100 голов выжило :lol: ,а если падет хоть один за это надо по рукам надавать :twisted: ,но вот ситуация что яйца режут 3 жеребцам,2 уходят в осложнения,это че норма???значит я полная дура. :| я ЗА кастрацию если жеребец не несет ценности,но ПРОТИВ если руки у ветеринара из ЖОПЫ растут. :twisted:

Сверху