PssyKiss
Pro
Darling90 написал(а)::
Но здесь мы обсуждаем именно жеребцов, создающих проблемы окружающим.
Как мне кажется, сие мы обсуждаем с легкой подачи ника Пагода. Изначально тема топика была другая - зачем оставлять жеребцами хобби-класс. И если никто не возражает, думаю, стоит вернуться именно к этой теме)) Меня этот вопрос активно тревожит)
Может, определимся, что есть хобби-класс в понимании окружающих? Что есть легкие нагрузки? Что такое неадекватный жереб?
Давайте разбирать на моем примере. Жереб, 8 лет, не бульдог с носорогом, но крови ценности не несут (тракено-буденновская помесь) Не жеребцует никак и нигде. В руках безопасен, под верхом адекватен. Стоит на конюшне домашнего типа на 10 голов. Всего у нас 2 кобылы и два жереба, включая моего, остальные мерина. 3 левады + гулять выпускают на плац. Левады не ломает, не убегает, гуляет по 4-6 часов один, тк кован на шипы. Так сгуляла бы с мерином с удовольствием. Работается не менее часа в день - основы выездки, невысокие прыги, ходит в лес 1-2 раза в неделю. Это хобби-класс? По мне, так "хоббей" некуда.
Так и чего мне с ним сделать? Почитала как крышу рвет в 16-17 лет, задумалась. Я то с любыми лошадьми могу работать, но усложнять коню жизнь не хочется. Был бы мерин изначально - была бы еще спокойнее. Но увы, что имеем то имеем. Резать-не резать, вот в чем вопрос...
А если после операции он вообще в недвижимость превратиться? А темперамент станет вялый? А если осложнения? Вопросов пока больше, чем ответов.