Фёкла
Pro
Вот почитала я тему и сделала для себя только один вывод-БАЗАР!Очень много писали про соблюдение ТБ,но на деле НИКТО этого не делает(можете закидать меня камнями,но это ПРАВДА!),в независимости от пола лошади!У каждого коневладельца свои желания и амбиции на манеже,а внимание как правило фокусируется только на себя!...Не у всех есть опыт езды в Крупных КСК,где на одном манеже/плаце одновременно работают по 20 с лишним лошадей разного пола,а правил только два:Встречаемся левыми плечами!Держим дистанцию в два корпуса лошади(примерно 5 м!).В Частных КСК среднего ценового диапозона,как правило стоят Любители,не знакомые с элементарной Культурой Верховой Езды!!!А такое понятие имеет место быть...И очень грустно(лично мне!),что почти все ЧВ читают умные книги по иппологии,но пропускают главы о самом важном
-Безопасность в седле!
Можно сделать расписание работы в манеже и на плацу,можно разделить конюшню на два отделения(жеребцы-мерена,кобылы),можно сделать отдельные левады для жеребцов...Но НЕЛЬЗЯ отменить Человеческую глупость!!!
В любой ситуации Неадекватности лошади-виноват Человек(т.к в природе нет неадекватных лошадей,табун живёт по строгим законам и подчиняется Косячным кобыле и жеребцу беспрекословно!)
Я сама являюсь владелицей Ахалтекинского жеребца(кроющего!) и проблем с другими лошадьми на манеже у меня нет!(Хотя жереб мой очень нервный и импульсивный!)...Но в нашем с ним Табуне,Хозяин -Я!!!И это не обсуждается!
Каждый ЧВ должен здраво оценивать свои силы и возможности прежде чем завести себе лошадь!Любая лошадь может случайно убить...И об этом надо помнить ВСЕГДА!!!
-Безопасность в седле!
Можно сделать расписание работы в манеже и на плацу,можно разделить конюшню на два отделения(жеребцы-мерена,кобылы),можно сделать отдельные левады для жеребцов...Но НЕЛЬЗЯ отменить Человеческую глупость!!!
В любой ситуации Неадекватности лошади-виноват Человек(т.к в природе нет неадекватных лошадей,табун живёт по строгим законам и подчиняется Косячным кобыле и жеребцу беспрекословно!)
Я сама являюсь владелицей Ахалтекинского жеребца(кроющего!) и проблем с другими лошадьми на манеже у меня нет!(Хотя жереб мой очень нервный и импульсивный!)...Но в нашем с ним Табуне,Хозяин -Я!!!И это не обсуждается!
Каждый ЧВ должен здраво оценивать свои силы и возможности прежде чем завести себе лошадь!Любая лошадь может случайно убить...И об этом надо помнить ВСЕГДА!!!