Жеребцы-хоббики. Зачем?

• Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала
PssyKiss написал(а):
Вы мне так и не объяснили, почему же все-таки жереб априори опаснее мерина или кобылы. Только потому, что это Ваше мнение?
Подписываюсь под каждым словом поста Олены - она очень внятно ответила раньне меня:

Вот как раз именно потому, что все опасны в равной мере, оцените еще одну степень опасности.
Жеребец - источник еще одной опасности, которая больше ни от кого не может исходить - наличие гормонов и возможность покрыть кобылу, сделав ее жеребой.

Вы же не предложите владельцам кобыл шхериться по углам, пока ваш жереб изволит гулять и находиться за пределами своего денника?

Тут вопрос превалирующего большинства и удобства. Просто большинству жеребец неудобен. И жеребцы на конюшнях обычно в меньшинстве. Поэтому вопрос разумности - жертвовать в чем-то в интересах большинства.
Это вопрос комфорта социума, а не "а я хочу" отдельного индивида.

Зюлейка написал(а):
Innokenty, а что, если хозяину жеребца, павшего от подсыпанного толченого стекла, это не понравится?
Если Вы всерьез рассматриваете такой метод борьбы с жеребцовладельцами, то надо быть готовым "ответить за базар". Можно и на "крутого" нарваться, и на человека с онкологией, которому нечего терять.
Разумеется. Если не можешь ответить за базар, причем в тройном размере - сиди, молчи в тряпку и выращивай внеплановых жеребят, если нет сил тут же перерезать им горло.

Боссьён написал(а):
Pagoda91 написал(а):
И потом тоже. Просто меньше об этом говорю. У нас же мир построен на лжи и обмане.
а у меня на правде и любви. Наверно потому что я сама так хочу. Каждый себя окружает тем, что он хочет вокруг себя видеть. Меня окружают душевнейшие, добрые, любимые и любящие люди. Хотя в 15 лет, да, всё тоже было в чОрных тонах, а я была вся такая независимая-независимая :mrgreen: и нихто мне не был нужен :mrgreen:
ладно, всё с вами понятно. к психиатру не надо, к психологу бы не помешало. А впрочем - само перерастет. Если раньше добрый пёсик до решеточки не доведет.
За сим прощаюсь лично с вами, стрелочница :mrgreen:

Ну я не говорю, что никто не нужен, без друзей и животных плохо жить, а остальное мне не интересно.
Лучше бы конюшня была в чёрных тонах, а не в ....

Товарищи, да оставьте уже девочку с ее комплексами и кривым видением мира ... Это ее личные трудности, пусть живет как хочет... Не плевать ли общественности на ее смутную судьбу? :mrgreen:

Давайте все-таки про жеребцов. Таки да, как писала Amber, и я ранее, с чего жереб то опаснее? Кобылы тоже хотят сексу, и еще как хотят. И у них гормоны есть. Ответит мне уже кто-нибудь из тех, кто с жеребами в одной конюшне стоять боится, кто будет виноват, если кобыла влезет к жеребу в леваду, а не он к ней?

Я могу согласиться с Оленой, что "Тут вопрос превалирующего большинства и удобства". Но при прочих равных, опять же, моя конюшня. 10 голов, 2 жереба, 2 кобылы. Кто победит - жереболюбители или кобыловладельцы? Нас равное количество - так кто виноват и что делать?

Очень хочется верить, что Пагода - это просто жирный тролль... и она все это "шутит" :?

А что до жеребцов - помимо проблем, которые некоторые из них создают окружающим, всех их мне просто жалко, если они лишены общения с себе подобными.
Вот совсем другое дело у Татьяны-Пион и у Лины - жеребец гуляет целый день со своей кобылой и все счастливы :roll: Часто видела, что жеребцам в компанию покупают осликов или поней. Если бы хозяева жеребцов почаще заморачивались такими вещами, то и жить было бы легче всем.. и жеребцы были бы спокойней)

Зюлейка написал(а):
Innokenty, а что, если хозяину жеребца, павшего от подсыпанного толченого стекла, это не понравится?
Если Вы всерьез рассматриваете такой метод борьбы с жеребцовладельцами, то надо быть готовым "ответить за базар". Можно и на "крутого" нарваться, и на человека с онкологией, которому нечего терять.

Это не допустимо , вредить лошади , это ужасное преступление, в моих глазах просто ужасное и тягчайшее.
А на счет "ответить за базар" . Ну почему сразу с онкологией , и здоровый ЧВ может не простит такого. Даже писать страшно об этом . Это что надо иметь в голове , чтоб убить намерено лошадь.

PssyKiss, ну это еще как посмотреть у кого что :mrgreen:

По теме. Что-то далеко зашли. Я всегда говорила, что виновато не животное, а хозяин.

Pagoda91

увольте меня от общения с Вами, ОК?
Я депрессивно настроенных граждан не люблю, они мне карму засоряют душами убиенных котят :mrgreen:

Сашок написал(а):
- жеребец гуляет целый день со своей кобылой и все счастливы. Часто видела, что жеребцам в компанию покупают осликов или поней. Если бы хозяева жеребцов почаще заморачивались такими вещами, то и жить было бы легче всем.. и жеребцы были бы спокойней)

Этот вопрос меня заботит, да. Думаю сгулять с мерином когда перейдем на летнюю обувь)), но это в перспективе... С другой стороны, а как сгулять мерина или кобылу, кованную на шипы? Или их не жалко, что они одни гуляют.

Товарища для гулек я бы прикупила. Неспешно ищу 8)

PssyKiss написал(а):
Кобылы тоже хотят сексу, и еще как хотят. И у них гормоны есть. Ответит мне уже кто-нибудь из тех, кто с жеребами в одной конюшне стоять боится, кто будет виноват, если кобыла влезет к жеребу в леваду, а не он к ней?

Ну как можно влезть в леваду к жеребу , если она сварная стальная. Если обеспечены должные условия выгула жеребца.

Вот если кобыла сбегла и подлезла под работающего на плацу жеребца , то уж КМК жереб не виноват. Не досмотрел ЧВ за кобылой воститывай теперь ......

И еще , тоже думаю пора закончить кормить троллей.

Innokenty, смотрИте на это с оптимизмом: "Как я был конезаводчиком", мемуары. А?
Сочувствую, конечно. Незапланированные расходы, привязываешься к животинке - кому его продать? Как ему там будет?
Просто бороться надо с владельцем, а не коня убивать.
Что владельцы некоторых животных невменяемые - верно.

Надо как-то и с загородками для кобыл подстраховываться, один выход.

Ирина Хлопушка

с Вашим мнением я согласна. Но выше мне пытались доказать, что виновен в любом случае жереб и его владелец. Априори. Потому что мужик.

PssyKiss написал(а):
Pagoda91

увольте меня от общения с Вами, ОК?
Я депрессивно настроенных граждан не люблю, они мне карму засоряют душами убиенных котят :mrgreen:

увольняют за плохое поведение, а Вы себя хорошо ведете :mrgreen:
Не люите дальше, я тоже их не люблю.

Ирина Хлопушка написал(а):
Это не допустимо , вредить лошади , это ужасное преступление, в моих глазах просто ужасное и тягчайшее.
А на счет "ответить за базар" . Ну почему сразу с онкологией , и здоровый ЧВ может не простит такого. Даже писать страшно об этом . Это что надо иметь в голове , чтоб убить намерено лошадь.
Не все так думают... Посмотрите открытый источник, то бишь наш сайт. Пруфлинк - viewtopic.php?f=6&t=121390&start=30

Приехали мы на Планерную.Денники для участников в железном ангаре и предманежнике(сборные),духота,опилок нет,кормов нет!Ладно,доплатили и поставились в нормальную конюшню,опилки купили,корма свои привезли...Первый день-выводка.Подождали часа 4 своей очереди,к 20.00(вместо 16.00)вышли показываться...Осматривали нас и ощупывали минут на 10 дольше чем всех остальных(ну как же-мясо! :roll: )Ничего криминального не нашли и допустили в ринг!На второй день случилось ЧП...Я приезжала рано утром-кормила,убирала денник,гуляла и работала коня+смотрела соревнования,прихожу после обеда к коню и вижу потоп!Конь ведёт себя странно-тыкается носом в кормушку,фырчит и начинает ЛИТЬ воду из поилки :?: В деннике уже болото,в кормушке нетронутые мюсли...Колики?Слушаю перистальтику-всё ОК!Поилка в порядке-не протекает!Лезу в кормушку и колю себе палец...сапожным гвоздём!!!Выгребаю мюсли и нахожу там ещё кучку гвоздиков :shock: !!!Ведь не лень кому-то было подсыпать!!!Иду в секретариат Чемпионата жаловаться...Знаете,что мне ответили:"Не придумывайте глупости!Здесь и покруче есть лошади!"Ключевое слово"ПОКРУЧЕ"!Я прожевала :evil: ,но выводы сделала...Вечером демонстративно выпасала коня недалеко от ринга жеребцов 2лет( в котором учавствовали лошади КЗ"Веллес").Один товарищ,работник завода,проходя мимо нас ухмыльнулся:"Что ещё живой?"...После этого я наняла конюха,на ночь(около денника)!

PssyKiss написал(а):
Ирина Хлопушка

с Вашим мнением я согласна. Но выше мне пытались доказать, что виновен в любом случае жереб и его владелец. Априори. Потому что мужик.

Ну нет конечно . Есть разные ситуации. Моя мадам весеннюю мартовскую охоту переносит оч. плохо , ломится размножаться и недавно слилась от коновода и.....сразу к нашей леваде к нашему жеребцу домагаться до него. Но левада у нас оч. надежная , орал бедный только.....паразитку поймали и водворили на место. А если б он на плацу был и к нему эта "страсть" кинулась жениться?!

Innokenty написал(а):
.Один товарищ,работник завода,проходя мимо нас ухмыльнулся:"Что ещё живой?"...После этого я наняла конюха,на ночь(около денника)![/i]

Что могу сказать:
1. Никогда не оставляйте свою лошадь без присмотра.
2. Если этот рассказ правда , про "что еще живой?" , удивляюсь людям которые такие вещи говорят , это ж не шутки

Зюлейка написал(а):
Просто бороться надо с владельцем, а не коня убивать.
Да это я так, ляпнул... Как пример неправового решения вопроса. Понятно, флейм тут же отклонился от темы :mrgreen:

Надо как-то и с загородками для кобыл подстраховываться, один выход.
Самое обидное, что там была добрая стальная труба - 50мм, не меньше. Видимо, вырвался у конюха и прыгнул, гад.

Ирина Хлопушка написал(а):
А если б он на плацу был и к нему эта "страсть" кинулась жениться?!

Так вот и я о чем ... Взаимное уважение должно быть. И понимание не только со стороны хозяина жереба, что у него гормон взыграть может, но и со стороны кобыловладельцев, что под нос мальчикам попой свое сокровище пихать не хорошо.

А ситуации бывают разные, и в каждой из них надо оставаться прежде всего человеком. Выход можно найти всегда, если есть голова на плечах.

PssyKiss написал(а):
С другой стороны, а как сгулять мерина или кобылу, кованную на шипы? Или их не жалко, что они одни гуляют.

вроде как сейчас "на шипы" куют уже очень редко.. Наши кованные, но шипы выкручиваются - так спится спокойней всем.
Остальное - вопрос желания стабунить лошадь. Перебрав десяток кандидатур кто-то да найдется... или стабунятся - не за пять минут, а за пять недель.

А мне всех жалка :roll: Помимо жеребцов есть и мерины и кобылы, которые не гуляют вообще, гуляют мало (типа - нам 2 часа отлично!) или гуляют одни - толи кто кобылу побьет, толи она кого...

Просто жеребцам с выгулом везет меньше(( И если жеребец не гуляет только потому, что он жеребец - то и нафиг.

При этом знаю одну конюшню, куда на постой не брали кобыл, а только меринов и жеребцов, чтобы жеребов не нервировать - вот это подход! и знаю еще одну, где те жеребцы, которые не пытались убить всех (а таких там было только 2) - гуляли целый день табунком - просто левады были сделаны таким образом и выгул был грамотно организован - что они кобыл не видели и не чуяли. И молодеж жеребцовая гуляла вместе) А те, что убивали - гуляли в отдельных больших! крепких левадах - тоже целый день) Жеребцовский рай)) Ну т.е. если жеребец стоит на таком постое его "не жалко".

А если он целый день висит на решетке денника, а два часа в леваде пытается покончить счеты с жизнью (не убежать, не.. там как раз 3 метровый забор из сварных труб)) - то жалко..

PssyKiss, слушайте.. а сколько Вашему коню? и Вы только сейчас задумываетесь его табунить?

Сашок,

Моему 8 лет, но он у меня недавно, всего полгода. Долго решалась на первого))

До меня у прежних хозяев он гулял с меринами. С одним мирно, а со своим братцем по папе (мерином) чего то не поделили и мерин моего побил ... основательно так ... купила его драненького)

Я ищу пока достойную кандидатуру в друзья. К нам недавно приехал мерин, мы думали сгулять их, но у мерина выявилась травма - пока неизвестно, можно ли рискнуть без страха оторвать ногу окончательно.

Сверху