юлия2
Pro
Не так давно меня попытался "покрыть" жеребец. Сложил на меня ноги, проще выражаясь. Теперь я стала его бояться, панически. Стараюсь себя пересилить. Вывожу его в леваду и из, собираю в манеж, вывожу/завожу с переменным успехом и всё это с паникой, меня аж трясти начинает. Часто передаю жеребца кому-то из тренеров, потому что понимаю, что ещё чуть -чуть и паника вырвется наружу. Жеребец к нам уже приехал с этой пагубной привычкой, так что о предпосылках с этим действиям неизвестны. Самого его ничем не провоцируем. А так как весна, его вообще клинит. Сразу скажу, что никогда с данной лошадью не ходила впереди, всегда и все ведут его рядом, не позволяя заходить за человека. Но он уже приспособился прыгать сбоку, может попереть прямо на вас. Ломать его совершенно не хочется, он сильный и способный спортсмен. Прекрасно ведёт себя под седлом, в общем и целом приятный и адекватный. Если бы не его фишка... Прошу просто совета, как преодолеть свой страх, как вы боролись с такими проявлениями жеребцовских замашек.
Сразу говорю, мне не нужны советы с кастрацией и от людей, у которых подобных проблем не было.
Я хочу вернуть прежнюю уверенность на сколько это возможно, момент чисто психологический. Я всю свою конную жизнь имею дело с жеребцами и чего только не было, а с этим всё по другому :| .
Сразу говорю, мне не нужны советы с кастрацией и от людей, у которых подобных проблем не было.
Я хочу вернуть прежнюю уверенность на сколько это возможно, момент чисто психологический. Я всю свою конную жизнь имею дело с жеребцами и чего только не было, а с этим всё по другому :| .