Жеребец кроет людей, как справиться со страхом?

Re: Жеребец кроет людей, как справиться со страхом?

Юлия_Я написал(а):
юлия2 написал(а):
Не так давно меня попытался "покрыть" жеребец.

Еще раз хотелось бы понять чисто для себя:
1. Через какой промежуток времени общения с данным жеребцом произошел факт ?
2. Это была первая и единственная попытка ?
3. Где и как это произошло и что/кто был(о) вокруг ?
4. Ранее крывший жеребец ?
И фотки, фотки - в студию! (можно видео и постановочное) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

bo_doi написал(а):
это не дело, когда лошадь себя так с человеком ведет.
То есть, человеку на лошадь, почему-то, можно залазить (что, заметьте, тоже весьма противоестественно, причем, человек совсем не крыть залезает, а просто покататься), а лошади на человека - нет? :shock:

Даа есть такая пагубная привычка,но не нужно из за этого сокращать рацион.Есть два вида такого поведения лошади,или он прыгает на человека и со своим готовым жезлом или это прикол у него такой.И просто нужно психику поправить коню а не его энергию.В моём случае был такой кадр,хоть когда и вела рядом,то умудрялся спрятатся за мою спину и тихо встать на задние и заехать по мне немного своими копытами то по плечу то по голове.Потом когда выводила,брала хороший и крепкий длинный хлыст и шла с ним гулять,и ждала этого момента.И когда он становился снова на дыбы,махая передомной своими блестящими подковами,я его сколько могла столько и хлыстала по пузу хлыстом пока он да двоих стоял,он был в шоке после всего.Потом ещё нагрубить сильно морально,чтобы он слышал интонацию речи.Потом он ещё по привычке попробывал,я снова так отхлыстала.Нужно бить немного ниже живота где кожа уже мягче,тогда больнее будет.И потом всё,он почувствовал боль взамен и больше никогда так не вставал! Я победила его избавила от этой страшной привычки,от которой просто может в любой момент убить человека,этого нельзя допустить.Если лошадь мягкая у вас в управлении и послушная то лучше с такой привычкой отхлыстать так а потом водить его идя рядом возле плеча на свободном поводу или ближе к подпруги.Тогда он по техоньку будет забывать и эта привычка уйдёт.

Меня дважды пытались крыть, один раз было как раз во время "этих дней" - просто прошла мимо свободно пасущегося коня, а он ко мне понёсся и быстренько так попытался "полюбить"! Я тогда в 8 классе была и мало что знала, сейчас, конечно, увидела бы намерения, а тогда пришлось вломить и убегать, оторвал мне от куртки капюшон( С тех пор осторожно всё-таки веду себя во время критических дней.
А во второй раз это был понь, он жил в деревне, остальной табун был из нормальных лошадей, и у него наверное был комплекс неполноценности от того, что кобылы не дают))) И он стал кидаться на всё живое и неживое - собак, баранов, мимопроходящих людей, и даже на рулон сена. И однажды он стоял на привязи, а я шла мимо, проход был достаточно узким, так что шла рядом, тут это чудо очень быстро поднимается и зубами в лопатку, ноги на плечи, грызет, зараза, весьма чувствительно и выбраться из-под него трудно, хорошо, кто-то подоспел и спас меня. Спина и лопатки в синяках были... После этого меня дня три трясло и я смотреть на него даже боялась, хотя это был всего лишь пони, но ощущения были, что на меня пара брёвен свалились. Короче, боялась я его, боялась, а потом мне посоветовали представить его маленьким, а себя большой и сильной. Я его представила котёночком. А себя огромадным сияющим львом. Представляла, как я его вылизываю и что он маленький и боится всего, а я его утешаю и заполняю своим сиянием. В общем, я это делала пару вечеров подряд, а через несколько дней опять поехала туда и старалась в себе это ощущение уверенности воссоздать. Он больше на меня не бросался, хотя барана как-то полюбил...

Lovinghorses написал(а):
Я написала. что хочется понять этот момент. Это "жеребцевание" или агрессия, или что-то другое.

это доминирование в чистом виде, жеребец может в остальном быть шелковый, но время от времени проверять человека "а вдруг". Проще всего пресекать с первой попытки, но раз у него уже получилось, скорее всего будет пытаться еще, пока человек не докажет, что он сильнее.

Имхо - бороться со страхом не нужно, поскольку он основывается на реальной проблеме. Чтобы от него избавиться, нужно решить проблему.
Если уж не хочется отказываться от лошади (что было бы самым разумным), можно попробовать использовать механические средства , например, коротко и низко пристегнутые развязки пока лошадь ведется до манежа, бич в руках всегда, до левады - в уздечке, тут конечно развязки не пристегнешь, но можно соорудить что то вроде KAVALKADE HO Lungeing Aid, не знаю как по-русски назвать ) из двух чомбуров.

Юлия_Я написал(а):
Юлия_Я написал(а):
юлия2 написал(а):
Не так давно меня попытался "покрыть" жеребец.

Еще раз хотелось бы понять чисто для себя:
1. Через какой промежуток времени общения с данным жеребцом произошел факт ?
2. Это была первая и единственная попытка ?
3. Где и как это произошло и что/кто был(о) вокруг ?
4. Ранее крывший жеребец ?

Возможно я пропустила ответы ?

Здрасте вам, мои дорогие. Не имею я возможности заходить в инет каждый день, график, знаете ли не позволяет :lol: .
1. С данным жеребцом чудно общались в течении трёх лет.
2. Для меня это была первая и сразу же вторая попытки, но делает это жеребец время от времени никого не предупреждая тогда, когда ему пришла идея " а не залезть бы мне?" ( это было летом, осенью, весной, зима пока отдыхает).
3. Произошло в крытом манеже, были берейторы и ещё 2 лошади ( мерин и кобыла). Только не реагируйте на подозрительно ключевое - КОБЫЛА!!!, ни фига, может работать в манеже полном кобыл, да ещё и в охоте, не демонстрируя никаких расположений к ним. Спокойно зайдёт, отработает и уйдёт, по-английски, молча.
4. Да, ранее крывший. Сколько, как и кого не в курсе. Крыл не у нас а у прежних хозяев в другом городе.
Хочу сказать непомерно огромное !СПАСИБО! Снегурочке. Вот правда, спасибо вам за советы и не поддержку отдельных оппонентов :roll: . Ириш, всё хорошо, мы знаем, что и как, я попыталась донести до остальных, но половина слышит только то, о чём просят не говорить. Да и фиг с вами. Тема себя исчерпала. К этому жеребцу я пока что больше не подхожу, пока морально готова не стану, не подойду, ну его нах! :mrgreen: Но вот, что интересно, вчера на соревнованиях я вполне была готова не только собрать его но и вести. Дома нет, на выезде да. Но всё-таки воздержусь, не зря я легко отделалась, второй раз так не повезёт, скорее всего. И ещё раз - всем спасибо!

Пожалуйста! :D А мы знакомы?

Кстати, на стартах многие жеребы ведут себя гораздо адекватнее, чем дома. Многие, правда, наоборот.

Ох Юлька, ты как первый день за мужем. Ломать- это жесткий силовой прием на подавление воли. А вот выработать рефлекс предметный- это другое. Сложил лапы- огреб лопатой. Здесь не до гуманизма- можно без головы остаться.

Снегурочка написал(а):
Пожалуйста! :D А мы знакомы?

Кстати, на стартах многие жеребы ведут себя гораздо адекватнее, чем дома. Многие, правда, наоборот.
К сожалению не знакомы :oops: . На выездах он вообще пупочка :roll: .

Тао написал(а):
Ох Юлька, ты как первый день за мужем. Ломать- это жесткий силовой прием на подавление воли. А вот выработать рефлекс предметный- это другое. Сложил лапы- огреб лопатой. Здесь не до гуманизма- можно без головы остаться.
У него, понимаешь ли, рефлекс выработанный. Он уже приехал с ним. Не знаю, как учили прежние хозяева, но у нас он огребал моментально. Не ломал его никто, просто по факту сделал - получил. Просто в этот раз было уже слишком. Он, кстати, очень пугается, когда человек падает под ним :shock: . Ну да ладно. Вроде со страхом я своим почти справилась в рекордно короткие сроки. Впредь буду аккуратнее во сто крат. Тема , надеюсь, закрывается за ненадобностью :wink: .

Води его с дрыном и не давай за спину уйти :mrgreen: Вся недолга) Хотя по хорошему, я б вообще такого выводить отказалась- новую репу не пришьёшь- абсолютно неоправданный риск, к тому же у тебя деть маленький.... Пускай хозы сами таскают или конюхам доплачивают.

Сверху