Жеребец кроет людей, как справиться со страхом?

Re: Жеребец кроет людей, как справиться со страхом?

В рамках темы - мне не понятно - зачем каждый раз приходить на конюшню как на войну и думать - получишь ты ногой по голове или нет.
Здоровье - оно дороже.
И от любого общения с лошадью надо получать удовольствие.

Летучая я написал(а):
Чем он ценен-то?

Кто?
Тото? Или Пиньён? :mrgreen:
я уже запуталась ))

посторонний Спасибо!!!!! :wink:

кротон написал(а):
В рамках темы - мне не понятно - зачем каждый раз приходить на конюшню как на войну и думать - получишь ты ногой по голове или нет.
Здоровье - оно дороже.
И от любого общения с лошадью надо получать удовольствие.

Работа есть работа. Спортсмен может упасть с лошади или с лошадью, альпинист сорваться со скалы и прочее, прочее.

Тут каждый сам должен для себя решить, идти на риск или нет.
Я на стороне юлия2, она очень хороший коновод!
(И она коновод моего коня :wink: )
Поэтому я как никто заинтересована, чтобы все было хорошо.

работа работой.
но человек уже боится зверя. и они оба это знают.
вопрос, зачем провоцировать жеребца?
зачем коноводу идти на риск,если она знает,что не справляется? это уже не риск,это абсурд.

это понятно,что скорее всего не хотят кого-то еще искать,менять подходящего коновода. и всё такое.
но... паникующий человек рядом с жеребцом может его много чему плохому научить.

Lovinghorses написал(а):
Мы все на стороне юлии2, а хорошего коновода тем более надо беречь, а не подставлять под копыта.
Еще раз повторю, что на риск стоит идти, если знаешь хотя бы теоретически алгоритм решения. Мое ИМХО, описанная проблема не решается одной только смелостью и настроем.

Lovinghorses написал(а):
Работа есть работа. Спортсмен может упасть с лошади или с лошадью, альпинист сорваться со скалы и прочее, прочее.

Не надо сравнивать коновода с альпинистом. С сапером еще сравните, который ошибается только один раз.
А у Юлии страховка от несчастного случая есть - как у альпиниста или спортсмена?!
Или договор у вас подписан, что будет в случае , если Ваша лошадь травмирует коновода??!!
Но не забывайте, что он и вам может ноги на голову поставить.

Лично я бы отказалась от такой лошади ,разок меня уже чуть не покрыли когда заводила из левады одного жереба,тоже сбоку , молча и резко повернул бошку ,вцепился мне в правое предплечье ,начал подминать под себя и полез на голову - отделалась порваной курткой ,жереба пришлось тут же отметелить до кровавых соплей ,так что бы выдохнуть рядом боялся
Но я сразу предупредила хозяина что все , пока он с яйцами ,то больше его не вожу .

При этом я работаю с лошадьми агрессивными ,которых бросаються на людей ,с разбалаваными хамами которые ходят на ушах и тоже лезут на голову ,с такими я нормально договариваюсь ,даже не смотря на то что я бывало тупила и попадала таки под раздачу- меня сбивали ,валяли,волочили и тд
Паники нет

Но вот именно жеребцующие на людей меня пугают ,потому что они в такие моменты когда их накрывает гормон ,напрочь теряют башню и не чуствуют ничего , пока уже не отметелишь куда попало да со всей дури желательно сильно увесестым
Того жереба я лупила по морде ручкой от бича и только секунд через 20 до него дошло что его лупять и только минуты через две мочилова он перестал меня хотеть ,ну нафиг

Кстати ,был у меня крендель в работе который по молодости будучи жеребом крыл все что шевелилось и не очень , не пытался прыгать только если человек был с лопатой - боялся .За что и был кастрирован и продолжил неплохо жить будучи вполне вменяемым мерином который за 3 года ниразу не попытлся влезть мне на голову ,сейчас стартует в конкурах под подростками
а не кастрировали бы так никто бы не захотель с таким на старты ездить

кротон написал(а):
Lovinghorses написал(а):

Не надо сравнивать коновода с альпинистом. С сапером еще сравните, который ошибается только один раз.
А у Юлии страховка от несчастного случая есть - как у альпиниста или спортсмена?!
Или договор у вас подписан, что будет в случае , если Ваша лошадь травмирует коновода??!!
Но не забывайте, что он и вам может ноги на голову поставить.

Во-первых, с чего Вы вот так заочно взяли, что нет страховки.
А во-вторых, я как раз и пытаюсь тему оставить в рамках выбора человека, а все переводят стрелки на лошадь.
Человек должен решить, оставаться ли работать с лошадью или нет.
В-третьих: я смотрю и лошадь уже моя!

Ну и в четвёртых, вполне оправданно сравнить разные профессии, связанные с риском. Всегда есть свобода выбора. Тут многие написали, что отказывались от лошадей.

Вообще непонятно, для чего заведена тема. Потому что вариантов действительно не много: кастрировать (но Юля не хозяйка), отказаться от работы лошади или водить лошадь вдвоем, по крайней мере весной.
Только схлестнулись все в споре в очередной раз. Причем, видно, что уже не впервой в споре о кастрации, с позицией тут многие сразу же. И заранее в словах собеседника видят "врага". А на самом деле надо почитать внимательно и понять, что тут все в общем в одном направлении думают, тут даже спорить не о чем.

Интересно, почему в данном случае жеребец так ведет себя только дома.
На выездах все хорошо, разминается среди кобыл и совершенно не реагирует на них.
Могли ли прошлые хозяева что-либо допустить, что закрепилось такое поведение?
Я обычно слышу о других случаях: когда на выездах жеребец становится не вменяемым и проходит маршрут на пяти ногах. А тут наоборот.

У топикастера выбор особенно не велик:
1) отказаться коноводить подобную лошадь
2) попросить кого-то выводить лошадь вдвоем на лейцах и уздечке
3) попытаться самой выводить лошадь на уздечке и длинном чомбуре, лучше даже на корде.

В любом случае:
1) не лишней будет страховка на случай смерти или увечья,
2) наличие заключенного трудового договора,
3) договора оказания услуг с ч/в, лошадь которой выводится, в котором подробно были бы расписаны пункты об ответственности ч/в в случае нанесения лошадью ущерба коноводу. Так, на всякий случай, чтоб спокойно было :wink: и чтобы сам владелец кровно был заинтересован в том, чтобы его зверушка была лапочкой.

Vika.r написал(а):
жеребцующие на людей меня пугают ,потому что они в такие моменты когда их накрывает гормон ,напрочь теряют башню и не чуствуют ничего , пока уже не отметелишь куда попало да со всей дури желательно сильно увесестым
Вот это да. Жереб в такие минуты действительно абсолютно не абонент.

:lol: вот зато сразу видно - кого уже пробовали жевать жеребцы и для кого эта вещь абстрактная. Лично меня т-т-т жеребцы не трогали, зато перед глазами было 2 примера когда жеребцы молча, без предупреждения подминали под себя хозяек - при том в обоих случаях это было после работы и с железом во рту. Закончилось погрызенными руками и гематомами. и это были удачные варианты - так как копыта летали в см от головы.

После этих случаев я пришла к выводу, что к подобным жеребцам я не ногой...ни за какие деньги - своя жизнь дороже. При этом я не спорю, что есть люди способные заломать таких жеребцов - с ними "лапатотерапия" единственный метод. Только зачем - простите, но даже если у жеребца золотые яйки и супер происхождение - зачем плодить подобных уродцев! Жеребец должен быть адекватен и таких предостаточно - вот их надо пускать в разведение. Остальных кастрировать и даже не думать.

Судя по постам - автор как раз не в состоянии вовремя вломить подобным жеребцам - так что тут в общем то ответ очевиден "стоит ли ваша жизнь - тех денег которые за него платят".

Lovinghorses написал(а):
Вообще непонятно, для чего заведена тема.
Тема заведена потому, что ТС почувствовал, что происходит что-то не то. И либо просто так деликатно сформулировал чтобы никого не обвинять, а свести все к собственным проблемам, либо действительно считает, что обязан воспитать в себе камикадзе. Наша задача - объяснить, что не должен, надеюсь, мы ее выполнили.

Сравнение с альпинистом и сапером вполне корректно, только надо правильно сравнивать. Альпинизм - это такой же спорт как и конный, там есть своя ТБ и никто никуда не полезет без страховки, если можно подстраховаться.
Сапер порой действительно смертельно рискует, но он спасает людей. И даже если отдаст свою жизнь, то понятно за что. А за что отдаст жизнь или здоровье человек, которому жереб ноги на голову поставил? За чужие ошибки?

Аверона написал(а):
:lol: вот зато сразу видно - кого уже пробовали жевать жеребцы и для кого эта вещь абстрактная. Лично меня т-т-т жеребцы не трогали, зато перед глазами было 2 примера когда жеребцы молча, без предупреждения подминали под себя хозяек - при том в обоих случаях это было после работы и с железом во рту. Закончилось погрызенными руками и гематомами. и это были удачные варианты - так как копыта летали в см от головы.

После этих случаев я пришла к выводу, что к подобным жеребцам я не ногой...ни за какие деньги - своя жизнь дороже. При этом я не спорю, что есть люди способные заломать таких жеребцов - с ними "лапатотерапия" единственный метод. Только зачем - простите, но даже если у жеребца золотые яйки и супер происхождение - зачем плодить подобных уродцев! Жеребец должен быть адекватен и таких предостаточно - вот их надо пускать в разведение. Остальных кастрировать и даже не думать.

ППКС
Вот и для меня как то человеческая жизнь дороже.
И не надо бороться со страхом- это не страх - это включается чувство самосохранения.
Лошадь хозяйская- вот пусть хозяйка и убивается. Это ее проблема , совсем не Ваша.
Возможно жеребцу нужен мужчина коновод- бывает и такое- мужская лошадь.

Опять-таки по правилам ТБ: женщины не должны работать с жеребцами-производителями (на конезаводах).
На самом деле работают, но не со всеми.

http://horseworld.ru/modules/AMS/articl ... toryid=546

старая статья, но почитайте.

у меня были лишь синяки от дружеских пощипываний. Видела гематому размером с тарелку на руке ч/в - жереб, любя, слегка прикусил руку, если была бы цель оторвать руку, рука была бы оторвана или был бы выдран большой кусок мяса.
Были случаи поднятия людей за плечи, с вырыванием ключиц, про откусанные пальцы уже молчу - мелочь.

Аверона писала
После этих случаев я пришла к выводу, что к подобным жеребцам я не ногой...ни за какие деньги - своя жизнь дороже.

согласна полностью, был опыт разнимания 2-х жеребов :shock: . Сейчас думаю, а нафига рисковала своей жизнью и здоровьем? Хозяйка жереба сказала лишь спасибо, даже шоколадку не принесла :lol: . Сейчас уже не полезу, пусть хоть убьются, полезу лишь в одном случае - спасать человека.

Согласна с тем, что жеребу надо вломить за такое поведение. Кобыла, которая не хочет быть покрытой, так и сделает, не задумываясь что "сломает".
Когда ведете его (на уздечке!) опустите ему голову до уровня Вашего бедра и не давайте поднимать. Из такого положения ему трудно будет неожиданно задрать передние ноги. Своего так вожу в период весеннего обострения, хотя на людей он не лезет.

А так, правильно говорят, здоровье оно одно, может стоит отказаться водить такого красавца.

Прочитала тему и была приятно удивлена, что все-таки тут собрались адекватные люди, которые за то, чтобы с подобной лошадью не связываться (пусть хозяин занимается сам), либо за кастрацию таких неадекватов. А то ведь могли бы начать наперебой кричать что-то типа «не умеешь – не лезь», «с жеребцами работать - кишка тонка» и т.п.

Потому что, как это ни печально, очень много среди моих знакомых именно из разряда последних. В России действительно есть такая тенденция, что иметь жеребца – это круто, это поднимает авторитет владельца в глазах окружающих, особенно если владелец – хрупкая девушка. И многие девушки с гордостью и взахлеб рассказывают, как жеребец взбунтовался, а им удалось его укротить. Но ведь раз на раз не приходится….

Возможно, мой пост, конечно, не совсем по теме, но, тем не менее, основная мысль такова: надо ломать подобные стереотипы. Ведь под горячую ногу и зубы может попасть не только коновод, но и другие люди и лошади и хозяин должен это понимать. Неужели «понты» дороже жизни и здоровья?? И потом, большинство жеребцов, находящихся в руках частников, даже не вырабатываются нормально, потому что у их владельцев банально не хватает времени, денег на берейтора или просто нет понимания того, что жереб для того чтобы быть вменяемым, должен быть в регулярной работе, либо в разведении. Иначе крыша едет даже у адекватных жеребцов, что уж говорить о тех, у кого гормоны полностью заменили мозг…

Еще тут много пишут «вломить», «навалять» - по мне так это тоже самая крайняя мера, если уж действительно нет варианта кастрировать. Ведь половое поведение в жеребе заложено природой и он не виноват, что его к кобылам не пускают. А регулярно «вламывать» приходится именно неадекватным жеребам, которые с первого раза не понимают, а если не понимают и часто уходят в неадекват – зачем таким яйца? Какие от них будут дети? Так что может лучше кастрировать, чем ломать кости и психику животного?

Shubka написал(а):
А регулярно «вламывать» приходится именно неадекватным жеребам, которые с первого раза не понимают, а если не понимают и часто уходят в неадекват – зачем таким яйца? Какие от них будут дети?
ППКС

Shubka написал(а):
иметь жеребца – это круто, это поднимает авторитет владельца в глазах окружающих, особенно если владелец – хрупкая девушка. И многие девушки с гордостью и взахлеб рассказывают, как жеребец взбунтовался, а им удалось его укротить. Но ведь раз на раз не приходится….
Готова спорить, что у этих девушек просто куча комплексов и нехорошая личная жизнь. Им бы психолога.
Shubka написал(а):
Еще тут много пишут «вломить», «навалять» - по мне так это тоже самая крайняя мера, если уж действительно нет варианта кастрировать. Ведь половое поведение в жеребе заложено природой и он не виноват, что его к кобылам не пускают.
Знаете, хорошо бы, чтобы лошадь (любая, не только жереб) знала и умела применить на практике, кто другая лошадь, а кто человек. И что можно вытворять с другой лошадью, нельзя с человеком. Всё они прекрасно видят и понимают. Как позволено, так и ведут себя.
Вы же не выкорчёвываете задние ноги лошади, которая на вас отбивает задом?

на самом деле жеребцы на вломить как раз меньше всех обижаются, по крайней мере если вломлено за дело.

Сверху