Летучая я написал(а):Чем он ценен-то?
кротон написал(а):В рамках темы - мне не понятно - зачем каждый раз приходить на конюшню как на войну и думать - получишь ты ногой по голове или нет.
Здоровье - оно дороже.
И от любого общения с лошадью надо получать удовольствие.
Мы все на стороне юлии2, а хорошего коновода тем более надо беречь, а не подставлять под копыта.Lovinghorses написал(а):Тут каждый сам должен для себя решить, идти на риск или нет.
Я на стороне юлия2, она очень хороший коновод!
Ваш Тото и ваш Пиньён. :wink: И кто из них ценнее: Пиньён или яйца Тото. :wink:Lovinghorses написал(а):Кто?
Тото? Или Пиньён?
Lovinghorses написал(а):Работа есть работа. Спортсмен может упасть с лошади или с лошадью, альпинист сорваться со скалы и прочее, прочее.
Тут каждый сам должен для себя решить, идти на риск или нет.
(И она коновод моего коня :wink: )
Поэтому я как никто заинтересована, чтобы все было хорошо.
кротон написал(а):Lovinghorses написал(а):Работа есть работа. Спортсмен может упасть с лошади или с лошадью, альпинист сорваться со скалы и прочее, прочее.
Тут каждый сам должен для себя решить, идти на риск или нет.
(И она коновод моего коня :wink: )
Поэтому я как никто заинтересована, чтобы все было хорошо.
Не надо сравнивать коновода с альпинистом. С сапером еще сравните, который ошибается только один раз.
А у Юлии страховка от несчастного случая есть - как у альпиниста или спортсмена?!
Или договор у вас подписан, что будет в случае , если Ваша лошадь травмирует коновода??!!
Но не забывайте, что он и вам может ноги на голову поставить.
Вот это да. Жереб в такие минуты действительно абсолютно не абонент.Vika.r написал(а):жеребцующие на людей меня пугают ,потому что они в такие моменты когда их накрывает гормон ,напрочь теряют башню и не чуствуют ничего , пока уже не отметелишь куда попало да со всей дури желательно сильно увесестым
Тема заведена потому, что ТС почувствовал, что происходит что-то не то. И либо просто так деликатно сформулировал чтобы никого не обвинять, а свести все к собственным проблемам, либо действительно считает, что обязан воспитать в себе камикадзе. Наша задача - объяснить, что не должен, надеюсь, мы ее выполнили.Lovinghorses написал(а):Вообще непонятно, для чего заведена тема.
Аверона написал(а)::lol: вот зато сразу видно - кого уже пробовали жевать жеребцы и для кого эта вещь абстрактная. Лично меня т-т-т жеребцы не трогали, зато перед глазами было 2 примера когда жеребцы молча, без предупреждения подминали под себя хозяек - при том в обоих случаях это было после работы и с железом во рту. Закончилось погрызенными руками и гематомами. и это были удачные варианты - так как копыта летали в см от головы.
После этих случаев я пришла к выводу, что к подобным жеребцам я не ногой...ни за какие деньги - своя жизнь дороже. При этом я не спорю, что есть люди способные заломать таких жеребцов - с ними "лапатотерапия" единственный метод. Только зачем - простите, но даже если у жеребца золотые яйки и супер происхождение - зачем плодить подобных уродцев! Жеребец должен быть адекватен и таких предостаточно - вот их надо пускать в разведение. Остальных кастрировать и даже не думать.
ППКСShubka написал(а):А регулярно «вламывать» приходится именно неадекватным жеребам, которые с первого раза не понимают, а если не понимают и часто уходят в неадекват – зачем таким яйца? Какие от них будут дети?
Готова спорить, что у этих девушек просто куча комплексов и нехорошая личная жизнь. Им бы психолога.Shubka написал(а):иметь жеребца – это круто, это поднимает авторитет владельца в глазах окружающих, особенно если владелец – хрупкая девушка. И многие девушки с гордостью и взахлеб рассказывают, как жеребец взбунтовался, а им удалось его укротить. Но ведь раз на раз не приходится….
Знаете, хорошо бы, чтобы лошадь (любая, не только жереб) знала и умела применить на практике, кто другая лошадь, а кто человек. И что можно вытворять с другой лошадью, нельзя с человеком. Всё они прекрасно видят и понимают. Как позволено, так и ведут себя.Shubka написал(а):Еще тут много пишут «вломить», «навалять» - по мне так это тоже самая крайняя мера, если уж действительно нет варианта кастрировать. Ведь половое поведение в жеребе заложено природой и он не виноват, что его к кобылам не пускают.