vio9090
Новичок
Знаю таких тем полно. Но чаще дают советы, если конь свечит со всадником. У нас невоспитанный конь. Ему около 5 лет. Занимался им года три парень, объезжал, чистил. Мы не трогали. Конь очень характерный. И вот в один из дней кинулся на того парня, прокусил грудь до зашивания у врача. И парень слился. Коняха стоит один. Мне жалко его. Начала подходить потихоньку, вкусняшки, постоянные разговоры. Раньше отворачивался и кусался. Сейчас облизывает руки и прихватывает губами футболку или край одежды. Это разрешаю. Если пытался использовать зубы ругала. Уздечку на него надевали только для уколов, после чего конь вообще стал ее откидывать. Я пару дней с ним поработала и он сам вложил голову в уздечку. Слушался меня, не тянул , когда вела. Был вообще расслаблен. Но стоило подойти хозяйке как конь прижимал уши и напрягался. Хотя кормит , поит и болтает с ним каждый день. Я же два раза в неделю. При ней же я пыталась снять уздечку, он спокойно стоял пока расстегивала, а потом в какой-то момент отошёл от меня и засвечил . Снять уздечку так и не дал. Хотя до этого когда я повод выронила не убеждал и дал мне взять повод. Потом я ещё пыталась забрать уздечку аккуратно объясняя, что ему она сейчас на прогулке не нужна. Засвечил передо мной и остался с расстёгнутой уздечкой. Убежал. Он ее сам потом снимет, но это неправильно. Проблема в том, что если он гуляет его не поймать и тем более не одеть уздечку. Когда он на улице он убегает от нас. На данный момент прислушивается только ко мне. Но я даже не знаю как применять к нему НХ, если у него поведение испорчено в край. Конь очень умный. Он понимает простые разговоры. Я три раза пыталась одеть уздечку, но только после того как пообещала, что уколов не будет, а будет свобода и травка он сам наклонил передо мной голову и стоял спокойно пока застегну ремень уздечки. Хороший мальчик, но очень хочу его воспитать. Как убрать свечки передо мной? Ногами он не отбивает , просто будто хвастается или говорит : я снимать ее не хочу , идти не хочу. Я так решил. Всем спасибо кто откликнется. И админам, если опубликуют.