$antana
Новичок
n-tania) написал(а):А вот и вернусь к жеребцам :mrgreen:
Тут ведь вот какое дело... Если жереб не может остаться без яиц 1) по возрасту или здоровью, 2) или у него ценное происхождение и он хотя бы планируется в разведение, 3) или пусть сам крокодил крокодилом, но востребован и регулярно используется как производитель (да хоть на мясо жеребят кому-то штампует, к примеру) - это одно. Тут хозяина жеребца вполне понять можно. Даже если жереб создает (или может создать) определенные проблемы, тут вопрос надо решать вовсе не хирургически, а через воспитание, выгул, работу и т.д.
Совсем другое дело молодой, здоровый, но совершенно никому не нужный как производитель жереб (и ничего ему не светит на этом поприще, если только сам не пойдет личную жизнь устраивать, сбросив всадника/сломав леваду/открыв денник). И при хобби-нагрузках. Бог с ними, с владельцами этих жеребов - пусть убиваются и "справляются" как хотят, их дело. Окружающие позлятся, но привыкнут, научатся подстраиваться и рассасываться в случае опасности. Но объясните мне, зачем животное мучать? :evil: Да еще прикрывать это жалостью. Я этого в упор не понимаю. Тупая, видимо. Объясните, чтобы дошло. Какая польза от яиц некроющему жеребу? Кроме вреда? Кобылы ходят - молчи и терпи, хозяйка будет демонстрировать, как она справляется. В леваду - один и на час. Весь день в деннике, а мимо опять же кобылы ходят... Зачем это измывательство? Проблемы поведения жеребов НЕ в яйцах. Они в специфике содержания, которое продиктовано наличием этих яиц. И если нет условий для полноценного содержания (с длительным выгулом, желательно в компании, - это как минимум), то нафига эта заморока с яйцами?
И вообще-то нормальные люди правила таки читают. Здесь неоодобряется несколько постов подряд - для этого есть кнопка "правка". Чтобы вставить цитату, зайдите в "ответить", открутите вниз до нужного высказывания, выделите его, нажмите "цитата". Ну если уж никак не получается вставить нужную фразу, ну потрите лишние, ума много не надо. Или просто напишите ник того, к кому обращаетесь, кто за дискуссией следит, и так сообразит, о чем речь
Надо постой выбирать, чтобы лошадь гуляла. У меня с этим проблем. Да, гуляет один, вот и все отличие. Причем и мерина некоторые гуляют они, и кобылы. В лес часа на два ходит, в нормальную погоду и больше получается. Мой много на улице времени проводит.
И зачем этот геморой со вставками? наоборот понятнее когда все отдельно.