Sara написал(а):Само по себе - ничего. А вот факт, что спортсмен, выезжающий таких лошадей, является мастером спорта международного класса и набирает по 75% в БП - странен.
черная лошадка написал(а):в случае же спортивной выездки такого однозначного критерия нету и не понятно, что хорошо, а что плохо.
опять же, наблюдая выступления венской школы etc - а там что является мерой правильности?
Все эти примеры косяков спортивной выездки, которые здесь приводятся - это игра в одни ворота. (Мне правда все равно непонятно, зачем приходить на разминку и старательно снимать именно тех лошадей, которые работаются максимально неправильно. (Это я о видео, которое выложила Bettel) Там периодически мелькают лошадки, которые более-менее бегут, но оператора они почему-то не интересуют.) В нашей стране много кто занимается спортивной выездкой и стартов тоже достаточно. Поэтому если у кого-то есть странное желание коллекционировать косяки и рассматривать их потом через увеличительное стекло, то такая возможность есть. А вот уравновесить их аналогичными примерами из жизни "классиков" практически невозможно в связи с отсутствием "классиков".Sara написал(а):Само по себе - ничего. А вот факт, что спортсмен, выезжающий таких лошадей, является мастером спорта международного класса и набирает по 75% в БП - странен.
B-veter написал(а):В классике соревнований нет. Там есть клиники. Вот смотрела я клиники. Кстати как смотрела я и мастер-классы западных выездюков, которые к нам приезжали. Есть одна вполне себе общая черта - ну не будет там никто демонстрировать прибавки и сложные боковые, пока лошадь не покажет хорошую красивую просто рабочую рысь. То есть там не появляется чисто физически чего-то, что неприятно глазу. С парой работают на том уровне, на котором пара еще может работать нормально.
Плаванье. Бег. Любой, в т. ч. барьерный. Спортивная ходьба. Любая стрельба, в т. ч. - из лука :wink: . Гребля (лихие высадки спецназа на моторках - это голливудский штамп, не более, гребли под огнем как миленькие столетиями, вплоть до прошлого века). Фехтование. Пятиборье. :lol:miramas написал(а):Из чисто прикладного, которое даже неподготовленный человей увяжет с войной, наверное, остался только биатлон.
Вы правы и... не правы.miramas написал(а):Вам рассказал о теперешней сути выездки лошадей, я же могу добавить, что еще бы одной целью спортивной выездки (в отличие, кстати, от классики!) есть селекционный отбор лошадей по соревновательному принципу (только не говорите, пожалуйста, что там мерины бывают ), который, как ни крути, все же более объективен, чем количество баблосов, полученных в цирке за просмотр прыгающей каприоли лошадки.
Кэп, ваша упертость и наивность меня просто поражает.Cap написал(а):...
Вершинные практические достижения "базовой" классики (на земле) - олипийцами не превзойдены. Подготовка и выступление корридной лошади, тренинг и езда по сомюрской программе подготовки "военной лошади" - когда одна и та же лошадь под всадником маневрирует среди танков, прыгает офицерские стипли и конкура, приучена работать на сложном рельефе местности, в густом лесу и к тому же выполняет минимум на твердую четверку все элементы на земле вплоть до левады - все это для олимпийцев также является совершенно недостижимым даже в самых дерзких мечтаниях.
...
miramas написал(а):Скажите мне пожалуйста, почему так отличаются линии барочной лошади "для классики" и линии современной спортивной лошади, если в военном плане, как Вы утверджаете, она перекроет любую спортивную? Мне вот видится ответ в словосочетании "продуктивность движений", которая врядли влияла на отбор лошади, чья задача компактно и шустро разворачиваться на манеже цирка или площадке для корриды, или в тесном парадном строю, но имеет большое значение для длинных переходов и перебегов.