Rosalinda написал(а):Пусть качество фоток не имеет ту художественную ценность по форме, которую они заслуживают, за то по содержанию они передают всю душевность и красоту рабочих моментов в реальном времени без преукрашения и цензуры. Я не увидела ни единой фотки, про которую краснея нужно было оправдываться, что это "не удачный рабочий момент" или "ракурс неудачный"...
karla написал(а):Вы заметили что ни каких брошенных верёвок у нету?
karla написал(а):и ещё работа 20 минут. Имеется ввиду на аллюрах. Потом возникает цифра 40 минут. Я так поняла тоже на аллюрах. С учётом отшагивания вот вам работа спортивной лошади в течении час-полутора. Прсто классики считают работу по сумме рысей и галопов, а спортсмены всю вместе с шагом.
И не только они не торопятся... Присоединяйтесь!Снегурочка написал(а):То, что классики никуда не торопятся - это просто отлично. Рада за них. Наверное для них не существует такого понятия как биологические часы. Если это действительно так - срочно подаюсь в классики. Просто роняя тапки.
Снегурочка написал(а):И классики с этим согласны - старше 12 лет не берут. Значит нужно успеть до 12, а это не так много как кажется.
черная лошадка написал(а):"Общая работа с лошадью любого возраста не превышает 40 минут. "
Poll написал(а):И не только они не торопятся... Присоединяйтесь!Снегурочка написал(а):То, что классики никуда не торопятся - это просто отлично. Рада за них. Наверное для них не существует такого понятия как биологические часы. Если это действительно так - срочно подаюсь в классики. Просто роняя тапки.
Вообще в этом "отчете" такая куча ответов на заданные здесь вопросы, что хоть весь сюда слизывай. Особливо мне понравилось про Из.Верт - "может, но не едет". Жаль, что через год моего коника даже Беран уже не возьмет, а за год я немецкий не выучу. Блин, придется опять "велосипедить"...
Lyonea написал(а):У меня нескромный вопрос. Что за електрошокер во рту и какой резон его применять? То есть как действует и что этим хотят добиться? Превый раз про такое слышу, но мне кажется это очень опасное приспособление...
Минуточку.черная лошадка написал(а):выше сторонники классики и противники спорта высказывались в том ключе, что спортивная лошадь в полях-лесах спотыкается о корни (приводили в пример Пепла), в то время как классическая лошадь будет скакать между танками и косогорами хоть бы хны. однако ж, если эта цитата соответствует действительности, современные классики тоже не спешат гонять своих коней по оврагам. ну и при общей 40-минутной работе и не каждый день такая лошадь вряд ли выдержит многочасовой переход а-ля "ехали казаки на войну".
Посадка.
Ровно. Спина и живот зафиксированы, грудь немного вперёд, плечи чуть назад. чтобы сидеть ровно, локти - к туловищу. Ноги лежат мягко, без напряжения в бёдрах и коленях. Сидят легко, на равновесии. Верхняя и нижняя части туловища должны работать независимо друг от друга. Руки согнуты в локтях и находятся над холкой. как можно ближе друг к другу. При работе с молодой лошадью допускает руки открывать. Бёдра и плечи ровно, просто следуйте телом за лошадью, ни в коем случае не нужно лошадь раскачивать поясницей или ещё чем-то. Раскачивания в седле и лишние движения очень вредят лошади. При переходах в шаг или остановках просто переставайте следовать телом за лошадью, задерживать дыхание и плечи чуть назад. Руки всегда впереди седла. Облегчённа рысь должна быть очень мягкой, при подъёмах на облегчённой рыси подавайте корпус слегка вперёд, так вы будете продолжать следовать за лошадью. Повод в лёгком контакте. Следуйте за лошадью бёдрами. Все движения очень мягки и плавные. Посадка остаётся неизменной на всех аллюрах, при любых элементах, сигналы, подаваемые лошади абсолютно незаметны. Сами сигналы очень лёгкие, это просто прикосновения.
Она перестает быть правильно выезженной, если не может спокойно без спотыканий ездить в любых условиях вы говорилиCap написал(а):И я нигде не говорил, что от того, что лошадь не скачет по косогорам, она перестает быть классической. :wink: