Nick
Pro
из своей собственной практики могу сказать, что такое движение лошади сразу после подъема означает что всадник на подъеме передерживает рукой (потому и нет галопа "вперед-вверх", зато есть "вперед-вниз", там это ОЧЕНЬ хорошо видно), и самый простой способ продвинуть лошадь вперед - это отпустить веревки и выслать, что всадник и сделал. и вообще, работа рукой на том ролике везде очень грубая - в стиле "дерг-дерг"Настя написал(а):Ну справедливости ради - хотя видео Барбье мне совершенно не понравилось, тут нет подъема в галоп путем дерганья за повод. Сам момент подъема не показан, а в этом конкретном месте я вижу, что лошадь начала слишком уходить вниз, и всадник показал ей поводом вверх, выровнял (хочется сказать "сделал одержку", но трудно назвать одержкой вот это движение при провисающих поводьях ).
Снегурочка написал(а):Снегурочка, но ведь это еще одно совершенно общее место: классическое железо в ходе классической работы должно болтаться. И конь если кого и должен бояться, так это именно только его (то есть излишних движений своей умной головы :lol: ) - а не его плюс повод плюс руки всадника. Дисциплинирование лошади и приучение ее к стабильному несению головы посредством именно тяжелого рычажного железа без жесткой его связи с поводом - одна из основ не только классики, но и вестерна, от нее и произошедшего. Примерно такую же роль играет поначалу тяжелый капцунг, потому он и тяжелый, в основном...
Кэп, железо болтаться не должно ни в какой школе, потому что тогда оно во-первых, стучит по зубам и беззубому краю, что лошади, мягко говоря, неприятно, а во-вторых - отсутствует связь между рукой и ртом, и чтобы дать команду - всаднику надо сначала выбрать болтающуюся длину повода, потом подтянуть поводом железку, а уж после этого лошадь начинает его слышать. потому и уздечки подгоняют, а не оставляют "как наделось".
управление рывками неприятно еще более чем болтающееся железо, по той же причине - набор повода рывком не может быть плавным, и прежде чем получить команду - лошадь получает железом по зубам.
и давайте только не трогать вестерн. в вестерне, если вы не знаете, используется длинный тяжелый повод, и его вес вполне себе заменяет натяжение от руки. а надев на лошадь обычное оголовье - вестерновые всадники работают точно так же как и мы.