Автор: Герд Хойшманн (Собственно, с книги которого начался весь топик)
Прикольно
Круг замкнулся
Ань, Белка когда устает, тоже ныряет вниз (после галопа) - думаю, она тянет спину таким образом. Еще думаю, что чтобы не падать на перед на "вперед-вниз", нужно активнее работать задом. Думаю, что Чапе скорей задом активно толкаться сложно, вот и ныряет вниз, когда зад тормозится.
Ну и нос до земли никто обычно не пытается опускать уже на более продвинутых этапах. Вот вчера кстати, смотрела видео - там есть момент, где выездковую лошадь работают на вперед-вниз... прекрасно бежит, прям супер и нифига не на переду. Но и нос на уровне плеча, а не в землю.
Сара,а еще раз(а то,может быть,я не четко по-русски пишу):видео с Чемпионата Мира.Ответьте почему квалифицированные судьи,одни из лучших,судят по-другому и почему ваша Белка ТАК не бегает?
Валерия, собственно, об этом уже 60 страниц и натрындели...
почему выездковые лошади (не все, но многие), причем тоже уровня чемпионатов мира бегают с прогнутой спиной, откляченным задом и ушами вперед, а не так, как написано в правилах ФЕИ? Плежер - это просто более утрированный пример, там дошли до точки. А Белка ТАК не бегает, потому что нам не надо на чемпионат мира
) (и вообще в плежер). К слову, лошади "нашего с вами идола Бака БраННамана" (именно так пишется его фамилия) тоже так не бегают. Больше того, он даже не выигрывает из-за этого соревнования по ранч райдингу, в которых иногда участвует. Но почему-то он продолжает заниматься вестерном
Я думаю, что когда (если) Вы преодолеете уровень "наших водокачек" в ВЭ, Вы обнаружите там примерно то же самое. Когда, к примеру, один судья после соревнований говорит другому: "Ой, извини, я не знал, что это твои ученики!"
Как-то так...