ППКС!Снегурочка написал(а):Poll, повторяю еще раз, я уже писала об этом энное количество страниц назад. Здесь НЕТ противников классики. Ни одного. Глупо было бы отвергать то, из чего вышла современная спортивная выездка - это все равно что рубить сук, на котором сидишь.
Критикой "классическиих" видео мы лишь пытаемся донести, что что идеализировать какое-то одно направление в ущерб другим - нелепо.
Poll написал(а):Просто у меня складывается впечатление, что обе стороны не понимают о чем говорят. То есть в своем предмете шарят, а в оппозиционном - ни-фи-га. А иногда и в своем не шарят.
Выездковая-то лошадка, имхо, получше при обмене смотрелась. Что это? Выездковые лошади выезжены лучше, чем вестерновские или всадник из вестерна умеет лучше ездить чем выездковый? Вот оно, новое поле для жесточайших битв, приступаем? :lol:
видео это видела и ни раз и всегда та же мысль)) По мне так выездковая лошадь адекватнее)) но думаю многие со мной не согласятся))beril написал(а):Выездковая-то лошадка, имхо, получше при обмене смотрелась. Что это? Выездковые лошади выезжены лучше, чем вестерновские или всадник из вестерна умеет лучше ездить чем выездковый? Вот оно, новое поле для жесточайших битв, приступаем? :lol:
Не смешите. В жизни оно почему то все наоборот, классику представляют в виде огромных мундштуков и непонятных прыжков лошади на месте....шарят, по-крайней мере берейторы, готовящие спортивных лошадей, в том что вы называете классикой.
А некоторые представляют спортивную выездку в виде завернутых в бараний рог лошадей на непонятно каких аллюрах. Классика же в их понимании нечто выше понимания критики жалких спортсменов. Тот же Сар, помнится, называл Сашу Корелову и Балагура "скрюченным треугольником на ножках".ClassicalDressage написал(а):классику представляют в виде огромных мундштуков и непонятных прыжков лошади на месте.
beril написал(а):или всадник из вестерна умеет лучше ездить чем выездковый?
Вот и мы тут о том же. Спорту есть, что брать от классики, равно как и наоборот. Саша очень переживала, когда умер Теодореску. Однако Моника более, чем достойно, продолжила их совместную работу.ClassicalDressage написал(а):Балагур и Корелова хороший пример работы классических методик в современном спорте
Глупо конечно, но хочется поздравить)) С днём рождения. а вообще очень круто. И возраст и возраст лошади и совпадение с днём рождения. И восхищаетLintu написал(а):На видео Жан-Клод Дюзли, у него сегодня День Рождения - 76 лет! А лошадка что под ним, судя по всему его старый друг, которому в этому году 26 исполнилось.
Sara написал(а):А вообще - сколько видела подобных роликов (их полно), у выездковых всадников очень прослеживается сильная тенденция хвататься за веревки и перерабатывать ногой, ковбойские кони нервничают и пере-реагируют (вестерн-всадники - наоборот, не дорабатывают ни рукой ни ногой, из-за чего выездковые кони теряются )
Кстати, а кто-нить увидел на этом ролике у вестернового коня пресловутый "сбор с носом в землю"???
Может, дадите ссылочку, где от имени какой-нибудь Школы говорится о запрещении использования современных спортивных методик?ClassicalDressage написал(а):В классической выездке, особенно в консервативных Школах, к конному спорту относятся нейтрально, но использование современных спортивных методик запрещается.
Ролик прошлого года, когда им были ... кругтые даты юбилеев 75 и 25 лет? :shock:Lintu написал(а):На видео Жан-Клод Дюзли, у него сегодня День Рождения - 76 лет! А лошадка что под ним, судя по всему его старый друг, которому в этому году 26 исполнилось.
Мне тоже, но предыдущая дискуссия пошла по кругу и был нужен новый повод, читать-то интересно :mrgreen:Rosalinda написал(а):А мне оба всадника нравятся, ни один не лучше и не хуже другого, ОБА хороши, каждый в своей сфере деятельности.
Инар,ролику этому уже несколько лет и это событие состоялось на баварской конной выставке.На ютьюбе выложена только маленькая часть.Rosalinda написал(а):Ролик прошлого года, когда им были ... кругтые даты юбилеев 75 и 25 лет? :shock:Lintu написал(а):На видео Жан-Клод Дюзли, у него сегодня День Рождения - 76 лет! А лошадка что под ним, судя по всему его старый друг, которому в этому году 26 исполнилось.
Снимаю шляпу перед всадником и поздравляю! Дай, Бог, ему здоровья ещё много, много лет! Нам всем бы хоть дожить до его возраста, не говоря уже о "вскорабкаться" верхом для "покататься"...
А мне оба всадника нравятся, ни один не лучше и не хуже другого, ОБА хороши, каждый в своей сфере деятельности.