Ну, по поводу бумаги уже за меня сказали. :mrgreen: А насчет лошади могу добавить (кстати, это здесь впервые высказала Сва), что скачущая галопом лошадь гонит перед собой плотный воздух. В момент прыжка через костер этот воздух раздвигает огонь и лошадь прыгает отнюдь не в огонь, а между.
Кстати, "чудеса" с хождением по углям и битому стеклу тоже связано с физикой и особенностями человеческой кожи. При ходьбе по углям главное преодолеть психологический страх и плотно ставить стопу на угли. Они гаснут без доступа кислорода. Правда, если попадется металлический предмет, то, таки, ожог получите.
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
А стекло должно быть мелко-битое. В этом случае упругость кожи достаточна для того, чтобы стекло не могло проткнуть кожу. Аналог такого мелко-битого стекла - всевозможные массажеры а-ля "массажер Кузнецова". На "гвоздях" даже спится очень хорошо. Лично проверяла. :mrgreen:
Так то не вижу повода страдать ни по поводу лошадей, ни по поводу людей.
Да вот вскипятить ее вряд ли удастся - ко времени, пока вода нагреется до 100 гр., бумага размокнет и порветься... Проверенно
Ну почему? Если бумага не тетрадный листок, а плотный лист (такой еще фиг намочишь), то вскипит. Если, конечно, вы себе чаек собираетесь вскипятить, а не пару ведер воды лошадь вымыть. :lol:
Кстати, еще по поводу эффектных прыжков в костер, могу заметить, что в том же учебнике физики показаны температурные зоны огня. Так вот это красное пламя довольно холодное. Горячая зона невидима, имеет самый большой объем и находится значительно выше. Я иногда развлекалась тем, что коптила собственную ладонь над красным пламенем свечи (именно там ее закоптить и можно, выше сажа уже сгорает). Как-то вот даже дискомфорта не ощущала, не быстро проводя ладонью над свечой, не говоря уж об ожогах.