Жестокий обычай?

kalipso (julia)

Новичок
Кто-нибудь что-нибудь знает об этой традиции?
http://drugoi.livejournal.com/3154534.html#cutid1

Трудно поверить, что б в цивилизованной Европе могли себе позволить реально устраивать что-то подобное, но судя по фоткам, лошади особо ничем не защищены и соприкасаются с огнем.
 
Давненько, но уже была тут тема именно с такими же фото, о том же событии. Название не вспомню..
Ща опять хлынет поток противоречий на 10 страниц бла-бла-бла... "жалко лошадок, люди сволочи". Последнее всем известно и так..

Только мне показалось, что лошади мокрые туда прыгают? Может их поливают чем..
 
бла-бла-бла... "жалко лошадок, люди сволочи"
:)

наверняка чем-то мажут\поливают!не думаю,что это они вспотели так)
 
Была тема. Называется "учите физику, митрофанушки". Тогда не только на лошади через костер сможете прыгать, но и воду на костре в пластиковой бутылке, а то и бумажном пакете, кипятить.
 
Кадры красивые. Интересно, как долго лошадь к этому приучали.
 
OlgaN, а можете вкратце рассказать, в чем "фокус". А то с физикой у меня намного хуже, чем с лит-рой, и "митрофанушкой" быть не хосю :lol:
Вообще, на самом деле интересно, как можно
на лошади через костер прыгать, и воду на костре в пластиковой бутылке, а то и бумажном пакете кипятить.
 
воду кипятить в бумаге легко, т к температура воспламенения бумаги 160 градусов а температура кипения воды 100. пока вода вся не выкипит бумага больше ста не нагреется. так и с конским волосом: температура воспламенения выше, чем температура кипения. учитывая нереально высокую теплоёмкость воды она при прыжке через костёр толком и нагрется не успевает
 
Это из комедии "Недоросль " Д. И. Фонвизина. Если говорить просто, "митрофанушка" - олицетворение необразованности и не желания учиться, подлости и обходительности.

Эксперимент с водой мне понравился, бумага и вправду не думеат гореть, когда сверху вода. Да вот вскипятить ее вряд ли удастся - ко времени, пока вода нагреется до 100 гр., бумага размокнет и порветься... Проверенно :lol:
 
Ну, по поводу бумаги уже за меня сказали. :mrgreen: А насчет лошади могу добавить (кстати, это здесь впервые высказала Сва), что скачущая галопом лошадь гонит перед собой плотный воздух. В момент прыжка через костер этот воздух раздвигает огонь и лошадь прыгает отнюдь не в огонь, а между.
Кстати, "чудеса" с хождением по углям и битому стеклу тоже связано с физикой и особенностями человеческой кожи. При ходьбе по углям главное преодолеть психологический страх и плотно ставить стопу на угли. Они гаснут без доступа кислорода. Правда, если попадется металлический предмет, то, таки, ожог получите. :D А стекло должно быть мелко-битое. В этом случае упругость кожи достаточна для того, чтобы стекло не могло проткнуть кожу. Аналог такого мелко-битого стекла - всевозможные массажеры а-ля "массажер Кузнецова". На "гвоздях" даже спится очень хорошо. Лично проверяла. :mrgreen:
Так то не вижу повода страдать ни по поводу лошадей, ни по поводу людей.
Да вот вскипятить ее вряд ли удастся - ко времени, пока вода нагреется до 100 гр., бумага размокнет и порветься... Проверенно
Ну почему? Если бумага не тетрадный листок, а плотный лист (такой еще фиг намочишь), то вскипит. Если, конечно, вы себе чаек собираетесь вскипятить, а не пару ведер воды лошадь вымыть. :lol:
Кстати, еще по поводу эффектных прыжков в костер, могу заметить, что в том же учебнике физики показаны температурные зоны огня. Так вот это красное пламя довольно холодное. Горячая зона невидима, имеет самый большой объем и находится значительно выше. Я иногда развлекалась тем, что коптила собственную ладонь над красным пламенем свечи (именно там ее закоптить и можно, выше сажа уже сгорает). Как-то вот даже дискомфорта не ощущала, не быстро проводя ладонью над свечой, не говоря уж об ожогах.
 
В бумажном пакете от молока очень даже хорошо закипает.
Через костёр,причём именно через пламя,в детстве,каждую неделю прыгали,там даже жар почувствовать неуспеваешь,
 
OlgaN, спасибо за такое подробное разъяснение. Из всего этого я знала только про температурные зоны :roll: . Но меня смутило, во-первых, то что на некоторых фотографиях лошади прям внутри костра стоят. А во-вторых, интересно как можно научить лошадь этому.
 
Эээээ, по-моему, пока еще движущихся фотографий не изобрели. С чего вы взяли, что они там стоят?
 
ну вот на второй фотографии, видно, что лошадь не перепрыгивает, а наступает прям на костер. Жутко смотрится в любом случае...
 
Ну, грю ж, физику учить надо. Объясняла же выше, что даже нагреться не успеваешь. И даже водой обливаться не надо, слишком коротко время нахождения в пламени.

photos-2339-img-o.jpg

1198671655_denis_v_bolgarii_080.jpg

А вот здесь, по-моему, ступни водой, все-таки, смочены.
0_10ef7_e8fd7490_XL
 
kalipso написал(а):
ну вот на второй фотографии, видно, что лошадь не перепрыгивает, а наступает прям на костер. Жутко смотрится в любом случае...

Разве?.. может у меня фотки другие.. у меня там прыгает.. У меня на всех они чего то делают, но не стоят..

А воду надо вскипятить в бумажке))
 
Ну, у меня этот ЖЖ вообще комп вешает, но данные фото здесь уже были раньше из другого источника, так что я там тоже не видела как-то стоящих лошадей.
Вот это фото сайт размещать отказывается. Так что в виде ссылки http://www.salus.ucoz.ru/Forum/Eto_mozh ... ge001s.jpg
 
Да Photoshop это, ребята! Хоть и были исходные изображения, конечно, но они обработаны (сейчас фото без обработки в уважающих себя журналах не бывают). Используя Photoshop, могу сделать и так, что лошадь будет из пены морской рождаться, как Афродита, а из огня тем более...
 
ФШ, не ФШ - неважно. Фотки красивые. Кони на них мокрые. Это факт. Хвосты у лошадей подвязаны. Это тоже факт, обратите внимание. И опять же, кони к этому приучены, иначе бы не сигали так резво сквозь пламя. :|

Насчет жестокости - не скажу. У англичан тоже есть обычай (грубо говоря) - охота... И часто там лошади калечатся, сами охотники шеи сворачивают. Вроде ничего. СкОкали и до сих пор скОчуть. :wink:
И еще много чего есть "этакого" в мире. Так что, не стоит тут вопрошать о жестокости. Это смотря с какого угла смотреть...
 
Сверху