Жестокий обычай?

То, что я последнее из этого слышала, чокнутые зоозащитники запретили затравливать лис собаками, теперь добивать затравленную лису надо из ружья. Хотя, учитывая довольно низкую численность лис, парфорсные охоты сейчас уже тоже чаще бутафорские.

как то даже прыгала через подпаленое препятствие - высотой наверно см 30 и с рыси
страшно помойму было только мне ,башкиру по до мной было фиолетово
это типа готовились к показательным выступлениям

да и за бутафорской 100% гарантия поимки...

О, а у меня, лет 6 назад постоялица так делала для фоток, что ли.... - подпаливали в лесу жердь и прыгали через неё в мантии рыцарской.
Конь у них спокойно шёл в огонь. По возвращению, шерсть была на месте, мантия тоже ))))

А фотки с лошадьми тут и правда очень красивые.

Охоту в Англии запретили не из-за количества,а именно из-за способов умершвления лис.Незнаю как в Англии а в Подмосковье лис очень много.И там сразу нашли как обойти закон.Выезды с собаками в поля незапрещены,собаки почуяв лису погнались,а вы за ними дабы снять их с гона и бонально непотерять свору,ну и собаки раньше лису догнали.Так что хотя охота и запрещена она фактически продолжается.

хотя от темы отвлеклись

Эгоистка написал(а):
An-ksu-nammun написал(а):
СкОкали и до сих пор скОчуть. :wink:
А разве им не запретили чокнутые зоозащитники? Или запретили только за лисами, а за другим зверьем можно?
Что-то запрещали (не помню точно, что... Да и отписались уже...)
Только запретить-то можно хоть что... А как оно делалось, так и будет делаться... Ну, да фиг с ними....

охотник написал(а):
Подмосковье лис очень много
Южный Урал заполонили лисы. И некоторые из них являются носителями бешенства. В соседней деревне, в 15 километрах от нас, такая лиса покусала чьего-то мерина. Мерин был тяжеловозной породы, большой и толстый... Закапывали долго...
А теперь по нашим пастбищам и прочим угодьям разбрасывается потрава для лис... И не факт, что её съест именно бешеная лиса... :?
Так что, я бы с превеликим удовольствием поохотилась на лис. Ибо они только еще в город не выходят...

охотник написал(а):
хотя от темы отвлеклись
Действительно.
За сим удаляюсь....

Граждане, фоточки-то в фотошопе доведены до совершенства, так что, если и имело место прыганье через огонь, то не через такое пламя, оно, возможно, было намно-ого меньше. :?

охотник написал(а):
Незнаю как в Англии а в Подмосковье лис очень много.И там сразу нашли как обойти закон.
Там - это в Англии или в Подмосковье? Если в Англии, то молодцы англичане. Лучше, чем я о них думала. А если у нас, то разве у нас тоже есть какие-то такие идиотские законы?

птуся написал(а):
охотник, где в Подмосковье такие охоты проводят,не подскажите?
В Подмосковье незнаю а в Тамбовской у приятеля есть знакомые борзятники.В Подмосковье лесов много а полей мало так что такая охота малоэфективна.
Эгоистка написал(а):
Там - это в Англии или в Подмосковье? Если в Англии, то молодцы англичане. Лучше, чем я о них думала. А если у нас, то разве у нас тоже есть какие-то такие идиотские законы?
Там это в Англии.А разьве у нас нет идиотских законов?Например в Москве вас могут оштрафовать за выгул собаки без намордника и поводка,причём неважно что у вас за собака ротвеллер иль той терьер,который целиком в пасти ротвеллера поместится.
Так что, я бы с превеликим удовольствием поохотилась на лис. Ибо они только еще в город не выходят...
А кто вам мешает.И кто вам сказал что невыходят?Очень даже могут выходить,если помойки есть а собак бродячих нет иль мало.У нас по дачам одна лазала в том году.Она между 2-4 часами ночи постоянно шастала.Мой друг заметил её случайно,сказал мне.Я сам сперва неверил а потом след на глаза попался где товарищь её видел.Решили посидеть посмотреть и в первуюже ночь в третьем часу её видели.Причём там порядком собак на участках и ниодна нетявкнула,правда они на участках за забором сидят.

Тут смотрела передачу по СтримТВ на канале "домашние животные".Так вот там делали фото для журнала на лошадях.И каскадер прыгал на коне через горящее сено. Подготовка лошади была такой к прыжку.Ее смазали специальным гелем. Лошадь при ближайшем рассмотрении казалась мокрой из далека нет. Тоже самое на этих фотках. Возмжно действительно фотки доработали в ФШ,но доработали именно высоту огня.

охотник написал(а):
А разьве у нас нет идиотских законов?Например в Москве вас могут оштрафовать за выгул собаки без намордника и поводка,причём неважно что у вас за собака ротвеллер иль той терьер,который целиком в пасти ротвеллера поместится.
О, это для меня в последнее время самая больная тема, потому что у нас в Питере тоже приняли такой закон. Чтобы всех на поводки, а всех выше 40 см в холке еще и в намордники. Тоже хочу найти безопасный способ обойти этот закон, ибо как жить, выполняя его, просто не могу себе представить. Сорри за офф-топик, но у меня уже какая-то паранойя с этим законом.

охотник написал(а):
И кто вам сказал что невыходят?Очень даже могут выходить,если помойки есть
Помойки есть, но мало. Больше, чем бродячих собак.
Плюс трасса рядом с городом. А к дорогам зверь редко выходит. Хотя, километрах в двух от трассы я видела лису, спокойно мышкующую и практически не обращающую внимания на меня и коня... :|

охотник написал(а):
А кто вам мешает.
1. Отсутствие орудия совершения убийства.
2. Отсутствие навыков охоты.
3. Недовольство остальных охотников (у нас типа территории поделены...)
4. Банальное "некогда"... Надо с кониками заниматься, а не за лисами бегать. :wink:
Кроме того, на днях весь наш табун привился от бешенства. Так что, мы теперь вроде защищены...

Опять оффтоп. Сильно извиняюсь. :)

Эгоистка написал(а):
Сорри за офф-топик, но у меня уже какая-то паранойя с этим законом
А я благо не в Москве живу а в подмосковье,поэтому гуляю без намордника,без поводка,без ошейника.Сеттеры вообще добрые собаки.
Плюс трасса рядом с городом. А к дорогам зверь редко выходит.
Вот тут вы ошибаетесь,неоднократно видел как лисы по обочинам дорог шарятся,проверяя что съестное из машин выкинули,иль какую зверушку/птичку задавили.Обратите внимание на цепочки следов вдоль дорог.И кстате машин они тоже небоятся,поэтому и запрещёна охота сподъезда на моторизированном транспорте,они когда едешь даже с обочины невсегда отходят,а если и отходят то на 15-20 метров,главное двигатель не глушить.

Именуются "пакетниками"среди охотников-по ночам с машин обычно отстреливают...

Охотник, у вас неправильные лисы! :lol:
Я помню лишь один случай, когда у нас на трассе видели лису. Правда её сшибли, но тем не менее.
И все-таки, близко к дороге они не подходят. У нас развит такой неприятный элемент цивилизации, как дикие собаки. Они стаями ходят по дороге, пугая дальнобойщиков, атакуя помойки у кафешек и кемпингов. В общем, лису там не ждут. :|

Гм... Для диких животных дороги - очень важная штука в вопросе поиска пропитания. Они охотно шарятся вокруг них по ночам в поисках сбитых животных и выброшенных людьми объедков. Понятно, что не всегда можно заметить зверя, они часто прячутся при виде машин или людей.
О, только что удосужилась прочитать пост охотника :)

к помойкам не только лисы с собаками кормиться выходят. и на них тоже охотятся.....
сори за совсем оф..

В Латвии, вроде, было принято на какой-то праздник девушкам прыгать на голых лошадях через костер. Деталей не помню - давно где-то читал.

Сверху