Жестокое обращение с животными на ЦМИ (Кок Бору)

Можно же предельно кратко. По закону играли гости? Нет. Для гостей страны у нас отдельные законы? Нет. Нарушать законодательство страны нельзя. Точка. Причём тут обычаи и толерантность если они законы нарушают? Всё это здесь вообще причём, если у нас в стране запрещено жестокое обращение с животными, срач вне специально отведённых мест и тому подобное? И ведь на конном форуме нашлись защитники которые сравнивают эту "игру" со спортом, где падение - трагедия ...

Можно же предельно кратко. По закону играли гости? Нет. Для гостей страны у нас отдельные законы? Нет. Нарушать законодательство страны нельзя. Точка. Причём тут обычаи и толерантность если они законы нарушают? Всё это здесь вообще причём, если у нас в стране запрещено жестокое обращение с животными, срач вне специально отведённых мест и тому подобное? И ведь на конном форуме нашлись защитники которые сравнивают эту "игру" со спортом, где падение - трагедия ...
Насколько я помню, защитники (а именно РЖД) имели в виду, что пресекать нужно именно кровавые рты, что в Кок Бору, что в троеборье, а не людей другой национальности. В целом, постулат верный

AwJUZ3yY_74.jpg

0mhDIm5V7QY.jpg

rilKqjptH9A.jpg

Это не ахинея. Оффтоп, но расскажу, как это бывает, на примере. У меня есть друг, одноклассник. Женат на моей лучшей подруге, есть маленький сын, так что история известна мне хорошо. Однажды вечером он возвращался домой с зарплатой. Двое лиц нерусской национальности подошли "поговорить", а потом и поиметь денег. Друг мой ходил в юности на айкидо и рост имеет немаленький. В общем, отбился, одному из нападавших нанёс тяжкие телесные. Южные товарищи проходили по делу как потерпевшие, после того как получили бесплатную мед.помощь. Никаких санкций, штрафов и заведения дел. Друг получил условный срок, и ему очень хотели впаять разжигание межнациональной розни, но в итоге не стали. Потому что помимо данного инцидента никаких "порочащих" сведений о нём не было.
Да бесполезно, я тоже ведь не просто воздух сотрясаю, случаев сотни, тысячи. Но этому человеку лишь бы спорить, уже не первая тема. Здесь она одна против большинства доказывает , что чёрное, на самом деле, белое.

На издевку похоже больше. Где были взяты эти "подготовленные" лошади? Когда и кем они подготавливались? Как в рваных ртах не увидеть издевательства над животным? Это свойства менталитета: у животных нет души, а значит, им не больно.

пресекать нужно именно кровавые рты, что в Кок Бору, что в троеборье, а не людей другой национальности
Так они рвут рты потому что это национальная именно забава. Поэтому разговор о национальности есть, они эту национальность проявляют вразрез с законодательством страны, а в троеборье между прочим итак пресекают кровь. И это любой конник связанный со спортом должен знать. как и ржд, поэтому её переливание на пустом месте неуместно.

Уровень развития человека/нации/культуры/цивилизации в конце концов - определяется отношением к братьям мЕньшим.
Эмпатия, сострадание, милосердие - это не даётся при рождении. Это развивается в отдельно взятом "организме" - человеке или обществе.
Культура может быть сколько угодно древней, но если там избивают живое скулящее существо, чтобы вкус его мяса был слаще - в моих лично глазах грош цена представителю этой культуры как человеку, если он это разделяет.
Я не зоошиза ни разу. Я спокойно подниму руку на зарвавшуюся скотину - жеребец, собака, да кто угодно, если это будет угрожать моей жизни. Я легко пну уличную псину, если она попытается сожрать мою кошку, что гуляет на поводке.
Есть защита, а есть - осознанное мучение животного в угоду своим прихотям.
И вот такие людмилки, которые "а чо такова, если никто не видит то можна, традиции жжжж" - они абсолютно ничем не отличаются от представителей орды.
Да - я не хочу это видеть на территории, где преобладает славянский народ, не разделяющий взгляды Орды на использование животных.

Если я приеду к ним на землю с крёстным ходом - я рискую не вернуться обратно.

Соблюдать законы гостеприимства надо. Но в гостях себя надо вести как гости, а не как те - кто "пришел навек поселиться". Засрать окружающие дворы после созерцания издевательств над скотиной - это их домашнее поведение. Вот пусть дома себя так и ведут.

Мне нравится: "ваши соотечественники переходят черту". А вы, гости, разве не перешагнули её уже давно?
Если я приеду к ним на землю с крёстным ходом - я рискую не вернуться обратно.
А это и есть обратная сторона медали и на этот вопрос kok.boru решили не отвечать. То есть они у нас, как у себя дома и обувь перед входом не вытирают, а мы должны быть сдержаны, толерантны и чтить ИХ традиции на СВОЕЙ земле.

Вот вам про традиции. Мы для них все - хамло.

Вложения

• 274C74AE-5B6E-448F-8BA4-F9BD8E5282AF.jpeg
    274C74AE-5B6E-448F-8BA4-F9BD8E5282AF.jpeg
    374,1 KB · Просмотры: 562
Так они рвут рты потому что это национальная именно забава. Поэтому разговор о национальности есть, они эту национальность проявляют вразрез с законодательством страны, а в троеборье между прочим итак пресекают кровь. И это любой конник связанный со спортом должен знать. как и ржд, поэтому её переливание на пустом месте неуместно.
Сама я далеко не знаток азиатских конных забав, но Наталья Ourman много путешествовала по Средней Азии (как раз по вопросам строительства ипподромов!). Позволю себе процитировать пост из её дневника:
Я видела эту национальную игру в Азии в больших количествах, могу резюмировать, что разница между грамотными всадниками, хорошей игрой и идиотами, рвущими рты бедным коням, такая же, как в классическом конном спорте между хорошим всадником и придурком, срывающим на лошади свою некомпетентность и жизненные неудачи.

Мне в этом плане симпатична политика Австралии (если путаю-поправьте).
Молиться своим богам разрешено сколько угодно, но свои храмы на территории государства строить запрещено. Хотите - граница вооон там.

Пусть это делают в деревне Грязюкино, никто не видит, значит этого и нет.
Про иронию и сарказм слышали? А я это к тому, что по нашему Российскому, законодательству, если на вас нападёт гость из ближнего зарубежья и вы дадите ему отпор, то вполне вам могут впаять статью с нападением на гостя страны и разжигание межнациональной розни, а гостю - ничего не будет. Мы же гостеприимные, а он - гость - защищён со всех сторон.
Действия спрашиваете какие? Заявление в прокуратуру. Письмо руководству ЦМИ, главе района, на имя зампреда, президенту. Так же, как и петиции составляете и подписываете.
Вся фишка игры в - убей, сбей, поломай-покалечь, догони, отними, жестче, сильнее аррррррррр (звери, да). Они тем самым доказывают свою силу перед соперниками. Завоевывают авторитет. Да, это дикая и древняя традиция.
Знаете, все, дорогие столичные люди, которые именуют себя русскими. Я долго читала, молчала, утиралась... Но хватит. Знаете, я скажу вам про деревни "Грязюкины", "Гадюкины" и т.д., на кои вы смотрите свысока. В них никогда не будет того, что происходит в толерантной столице. В каждой "Гадюкино" каждый алкоголик - патриот, как бы не парадоксально это звучало. Никогда в "Гадюкиных" не будет игрищ орды. Понимаете? Ни-ког-да. Не надо соваться в "Гадюкины" со "своим уством". И если хоть какой-то "косоглазый варвар" взглянет на мою собственность - не важно, землю, лошадь, детей вожделенно, я перавая возьму в руки то, что под рукой - вилы, топор, дубину... И вы даже не представляете, с какой яростью и с каким зверством я буду отстаивать СВОИ ценности на СВОЕЙ земле. И с каким удовольствием я буду смотреть как наслаждаются МОИ свиньи после. Не надо злить людей, на чью землю вы пришли гостями...

народ, поймите, для этих наций , лошади скотина, так же как и в наших деревнях - скотина и скотина, это для нас они, как дети, а для них - расходный материал
а как вы все относитесь к собачьим боям? когда собаки рвут друг друга? а как относитесь к боям без правил у людей?? а такое проводится и у нас, так что мы недалеко ушли от кочевников
просто, все мы никогда не видели в живую такое, для них -обычно, для нас - страшно, нам и корриду посмотреть будет не очень приятно
мое мнение - со стороны устроителей, надо было показывать шоу, а не саму игру, понимаете о чем говорю? делать имитацию игры, а не показывать саму игру, учитывая наш менталитет

1Qc9VS52hWE.jpg

WZZBTMlgA0k.jpg

Что не ответ- то шедевр. Жаль закрыли комменты(
А-фи-геть.
И это официальные лица.
Которые должны были извиниться, оправдаться и пообещать впредь проводить игру по нормальным правилам.
Кто там еще за толерантность и "имеют право"? Ответ один : "жестоко калечить лошадей - национальная традиция, рвали, рвем и будем рвать рты, а вы все нетолерантны".
Не знаю, кто там отвечает за связи с общественностью, но им явно зря платят деньги.

а как относитесь к боям без правил у людей?? а такое проводится и у нас, так что мы недалеко ушли от кочевников
Для справки:
а) в боях без правил дофигища правил (причем, по разным версиям проводятся бои)
б) ими занимаются взрослые дееспособные люди, понимающие, на что идут
в) в "цивилизованном мире" они проводятся на ура

На Руси лошадь никогда не была скотиной, никогда не велось собачьих, петушиных, человечьих боёв без правил, а бились только до "первой крови", а на забой скота всегда приглашали стороннних забойщиков и никогда это не делали сами хозяева.

Да, и, кстати, коровам тем же перед забоем никто не ломает ног и не рвет рот ради забавы. Нет такой традиции.

@Сва респект!
А я не хочу понимать,что для киргизов лошадь,и не понимаю,зачем вводить правила в кокбору.
Пусть в Киргизии этим развлекаются.
Форумчане-конники,кому нужен тут кокбору.?
Прикрепите опрос,ТС,плиз.
Мне-не нужен,ни в каком виде и ни с какими правилами.

Последнее редактирование:
Сверху