AnnVL
Активист
а как вы все относитесь к собачьим боям? когда собаки рвут друг друга?
я плохо отношусь. примерно так же, как и к кок бору. бессмысленная жестокость руками человека - у собаки нет выбора.
а как относитесь к боям без правил у людей??
здесь проще - здесь есть выбор у человека. идти ему на это или нет. в некоторых странах они запрещены (что, собственно, и прекрасно), в других - все равно есть определенные правила, запрещающие калечить человека. (я надеюсь, что бои со смертным результатом мы рассматривать уже не будем - канибализм ведь тоже где-то еще есть - мы все же ориентируемся на уже плюс-минус цивилизованное общество?
а такое проводится и у нас, так что мы недалеко ушли от кочевников
просто, все мы никогда не видели в живую такое, для них -обычно, для нас - страшно, нам и корриду посмотреть будет не очень приятно
коррида уже и в той же испании много где официально запрещена. хотя тоже копий много, думаю, поломали, говоря о традициях и культурном наследии. и о доходах от туристов.
Вообще отлично сформулировала @Боссьён - "Уровень развития человека/нации/культуры/цивилизации в конце концов - определяется отношением к братьям мЕньшим.
Эмпатия, сострадание, милосердие - это не даётся при рождении. Это развивается в отдельно взятом "организме" - человеке или обществе.
Культура может быть сколько угодно древней, но если там избивают живое скулящее существо, чтобы вкус его мяса был слаще - в моих лично глазах грош цена представителю этой культуры как человеку, если он это разделяет."