Жестокое обращение с животными на ЦМИ (Кок Бору)

Вы шутите? Это наша страна и у каждого есть голос. Какие ещё нужны рычаги? Почему Кавказ и Азия остаются нетронутыми другими культурами? Потому что народ ЗА свои традиции и они не позволяют никому и ничему "прогрессировать" без их одобрения, зато в Раше можно всё, только своим, коренным здесь ничего нельзя и гостей обижать страшно.
Я спросила про конкретные действия. Есть что-то конкретное!?
и все-таки, не Раша, а Россия.

Я пытаюсь сказать, что кок бору при желании можно придать удобоваримые формы и оно станет сопоставимо с тем же поло.
Ну, считаю не допустимым, если так правильнее звучит.
Просто вот думаю, им всё-равно придётся делить тушку, это не по мячику попасть на дистанции, надо догнать, прижаться, дотянуться, вырвать, игроки одной команды мешают другой..в общем не знаю, может и правда можно сделать игру менее жёсткой, но пока не получается представить. Не могу судить, пока не видно на деле, как это будет работать и будет ли вообще.

не Раша, а Россия.
Про иронию и сарказм слышали? А я это к тому, что по нашему Российскому, законодательству, если на вас нападёт гость из ближнего зарубежья и вы дадите ему отпор, то вполне вам могут впаять статью с нападением на гостя страны и разжигание межнациональной розни, а гостю - ничего не будет. Мы же гостеприимные, а он - гость - защищён со всех сторон.
Действия спрашиваете какие? Заявление в прокуратуру. Письмо руководству ЦМИ, главе района, на имя зампреда, президенту. Так же, как и петиции составляете и подписываете.

В некоторых местах есть традиция выдавать замуж в 14 лет, а то и раньше. И выдают, и это плохо, но блин, традиции, поэтому де-факто это практикуется.
Но это не значит, что такие свадьбы можно и нужно организовывать и проводить в Москве.
Еще много несправедливого можно встретить в этой жизни .
Давайте решать лучше проблемы внутри нашего с вами общества и страны.
Пришедшая дикость к нам в страну не получит одобрения и надеюсь, что по этим причинам "наши партнеры" съедут к себе, и даже если один из ста человек у них ,задумается о ненормальности существования этого месива ...это будет хорошо
И хвала небесам ,что тут не находится любителей подобных игр .

PS. Это им спасибо ещё ,что козел не настоящий и коней , потом не режут на кругу из-за переломов и не трясут их головами на глазах у иизумленной публики. ..
Вот любой неадекватный поступок это конек "наших партнеров"

Последнее редактирование:
Про иронию и сарказм слышали?
а Вы про уместность иронии и сарказма слышали?
А я это к тому, что по нашему Российскому, законодательству, если на вас нападёт гость из ближнего зарубежья и вы дадите ему отпор, то вполне вам могут впаять статью с нападением на гостя страны и разжигание межнациональной розни, а гостю - ничего не будет. Мы же гостеприимные, а он - гость - защищён со всех сторон.
Я это прекрасно знаю. Но я не вижу, как можно бороться с этим, кроме того, чтобы устраивать "майдан" и начинать истребление "гостей". Вы к этому призываете?
Действия спрашиваете какие? Заявление в прокуратуру. Письмо руководству ЦМИ, главе района, на имя зампреда, президенту. Так же, как и петиции составляете и подписываете.
петицию подписала. В ФБ настрочила и расшарила. Следующий этап - пожаловаться на жестокое обращение с животными.

Я это прекрасно знаю. Но я не вижу, как можно бороться с этим, кроме того, чтобы устраивать "майдан" и начинать истребление "гостей". Вы к этому призываете?
Это вы где у меня прочитали? Не надо искать тайный смысл в простых высказываниях, жить проще станет.
Я тоже занималась перепостами, подписанием петиции и размещением её у себя на странице и в группе. Это и есть наша гражданская ответственность. Если будет юридически-грамотный человек обращаться в вышестоящие органы, присоединюсь. Мне не всё-равно, что мою страну и мой город хотят переделать "под себя" люди, которые даже изъясняться без проблем с местным населением не могут.

Началось с жестокого обращения с животными, а заканчивается вот так:"
Мне не всё-равно, что мою страну и мой город хотят переделать "под себя" люди, которые даже изъясняться без проблем с местным населением не могут.
.
Рождение нового Адольфа Шикльгрубера...

Началось с жестокого обращения с животными, а заканчивается вот так:".
Рождение нового Адольфа Шикльгрубера...
Ипать... /рука-лицо/. Кончайте придумывать несуществующее и искать идейных вдохновителей освенцима. Я не против других народов, расизмом и гомофобией не страдаю. Просто я считаю, что не надо в чужой дом со своим самоваром переть.

Это зверство.

Знакомый конюх у себя на родине участвовал в кок-бору.
И много рассказывал про суть игры.

Увы, не удасться эту игру привести к тому, чтобы было меньше травм.
Вся фишка игры в - убей, сбей, поломай-покалечь, догони, отними, жестче, сильнее аррррррррр (звери, да).
Они тем самым доказывают свою силу перед соперниками. Завоевывают авторитет. Да, это дикая и древняя традиция.
Даже несмотря на то, что написала их ассоциация (замена туши живой на муляж и тд), надеть хорошую амуницию лошади, как многие предлагают...
А если они будут "разъезжать на коняшках, как барышни и гонять пуховой помпон по полю", то смысл игры сразу же потеряется.

Мы, цивилизация, тут "седлышко переобжимаем каждый год", анатомические уздечки покупаем, а у них во время игры одна посадка оставляет желать лучшего. Так что - хоть на что поседлай, лошади будет ооооооочень дискомфортно (мягко говоря).

не надо в чужой дом со своим самоваром переть.
Вы знаете сколько национальностей проживает в Питере, сколько в Москве? Это тоже их дом. Вы представляете сколько это культур в одном месте одновременно? Вы понимаете, что они должны сосуществовать мирно?

Вы знаете сколько национальностей проживает в Питере, сколько в Москве? Это тоже их дом. Вы представляете сколько это культур в одном месте одновременно? Вы понимаете, что они должны сосуществовать мирно?
Чтобы сосуществовать мирно нужно соблюдать законы и моральные устои принятые на территории своего местонахождения. Принимаешь эти правила - живи, работай, развлекайся. Не принимаешь - едешь домой или в тюрьму, если успел нарушить УК.

Вы, видимо, сомневаетесь во мне... Я прекрасно понимаю о чём вы говорите, но есть коренные жители, а есть приезжие. Данное состязание никак не вяжется с русскими традициями. Это "чужая" игра. Я считаю, что этой национальной игре не место в Москве или в Питере/Самаре/Новороссийске и в любом другом городе РФ. У нас слишком толерантное государство и, порой, доходит до идиотизма. Я не сказала и не намекнула, что надо гнать приезжих в шею, устраивать геноцид или что-то в этом духе. Даже близко не было. Это у вас в голове сидит - ваша проблема. Я о том, что в нашей культуре этому виду состязания не место.

Их дом там, где они родились, или от куда приехали.

А ещё в нашей культуре терпеть до последнего, а потом взрываться. И вот этими игрищами можно поиграться до того, что начнется фестиваль бритоголовых. И он не закончится надписями на заборах, как в Раменском, боюсь. И под раздачу запросто попадут и менее "увлечённые козлодранием" гости и жители. И дело тут вовсе не в лошадках..
Защитники кокборов и народных обычаев, ещё раз почитайте, Что устроили гости праздника в окружающих дворах. Вы этого хотите? Ну а чего.. у них такое поведение, видимо, тоже их традиция? Даже если вы каким-то образом вдруг сможете сделать эту мерзость гуманнее (гуманнее ее просто запретить, но не, традиции же, привет из Германии и Голландии, ага), даже если.. Как вы собираетесь поведение зрителей контролировать?! Вот этих вот.. которые пакетикам от насвай все дворы засыпали. Во фраки их нарядите? Ну удачи.
А ещё можно фестиваль пожирания собак к нам пригласить, кстати. А что? Хорошая восточная традиция, а у нас многонациональная страна.

Блин, чесслово, как дети малые. Лишь бы спорить....

юлия2, государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.
Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.
Так что есть наша культура? Наша - это чья? Русских?

Их дом там, где они родились, или от куда приехали.
Ага, Москва для москвичей. ))

Людмилка, послушайте, вы можете сколь угодно подстраиваться под быт и культуру соседних государств и применять их к себе. А я не хочу. Мне не нравится состязание, которое родилось в средней Азии и не имеет отношение к моей культуре, потому что я считаю это истязанием животного, не имеющего ничего общего со спортом, соревнованием и т.д. Мне этот вид игр претит, я воспитана не так и я не хочу, чтобы это входило в культуру моей страны, чтобы мой ребёнок видел это и считал нормальным такое отношение к живому существу.

Давайте запретим! давайте! Только как? Петиции? Письма? Жалобы? Вы действительно верите, что это поможет? я не верю, простите. Пока есть бабки у этих "нацменьшинств" с такими традициями - у нас ничего запрещено не будет. Н-и-ч-е-г-о! Это надо чтобы кого-то из депутатов затоптали на таком мероприятии. А лучше - нескольких. Тогда да, могут и запретить. А так в наших силах хотя бы, хотя бы, требовать соблюдения закона о жестоком обращении.
PS если вот этому общественному негодуэ удастся сдвинуть хотя бы с мертвой точки эти разнузданные привнесенные обычаи диких народов, тогда я поверю, что все не зря. а пока увы.

государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Вы себя чувствуете в равном положении с каким-нибудь министром? Нет, не думаю. Как, равно, УК РФ диктует некоторые послабления для граждан-гостей и увеличивает нашу с вами ответственность перед гостями. Снимите уже розовые очки.
Если вас устраивает та бойня, которая состоялась на ЦМИ, так и скажите. Хватит завуалированно прикрывать "гостей" и искать у меня какие-то намёки на подержание расовой чистоты ил признаки геноцида.

А ещё в нашей культуре терпеть до последнего, а потом взрываться. И вот этими игрищами можно поиграться до того, что начнется фестиваль бритоголовых. И он не закончится надписями на заборах, как в Раменском, боюсь. И под раздачу запросто попадут и менее "увлечённые козлодранием" гости и жители. И дело тут вовсе не в лошадках..
Защитники кокборов и народных обычаев, ещё раз почитайте, Что устроили гости праздника в окружающих дворах. Вы этого хотите? Ну а чего.. у них такое поведение, видимо, тоже их традиция? Даже если вы каким-то образом вдруг сможете сделать эту мерзость гуманнее (гуманнее ее просто запретить, но не, традиции же, привет из Германии и Голландии, ага), даже если.. Как вы собираетесь поведение зрителей контролировать?! Вот этих вот.. которые пакетикам от насвай все дворы засыпали. Во фраки их нарядите? Ну удачи.
А ещё можно фестиваль пожирания собак к нам пригласить, кстати. А что? Хорошая восточная традиция, а у нас многонациональная страна.

Блин, чесслово, как дети малые. Лишь бы спорить....
Таки соглашусь.
Сделать кок-бор цивилизованным можно.
А что делать с людьми, которые его сюда привезли? С ними так просто не получится... это задача не для одного поколения.

юлия2, государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.
Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.
Так что есть наша культура? Наша - это чья? Русских?

Ага, Москва для москвичей. ))
То есть для вас нормально, что если здесь нет принятой в Кыргызстане культурной жизни, необходимо ее устроить здесь же, чтобы граждане Киргизии могли заботиться, не отъезжая на Родину, о своем историческом наследии?
То есть для вас нормально, когда ваши соседи, законно находящиеся на территории РФ, на свой праздник на вашей детской площадке зарежут барана?
Дальше пойдем... Русские девушки-женщины для большинства "гостей" - ничейные шлюхи. Просто бесхозное тело. То есть для вас нормально... Дальше объяснять?
Я жила в Бирюлево, когда здесь начались погромы. Потому что гости резать начали и встал, вроде как, даже вопрос о выживании русских, даже не о комфортной жизни. Главный гость, помнится, в интевью по радио сообщил с сильным акцентом, что он с Лужковым за ручку здоровкался, поэтому все останется как есть, не пыхтите. Он, правда, ошибся

Сверху