Бэт
Опытный
пацталом вот это перлсиндром болевой мимики на мускулатуре лицевой части черепа
пацталом вот это перлсиндром болевой мимики на мускулатуре лицевой части черепа
- Про цель нужно спрашивать у испанцев. Могу предположить, что для увеличения стоимости лошади при продаже, в т.ч. в другие страны. Зачем лошадям ставят пиаффе, пассаж, испанский шаг?Кто-нибудь пожалуйста может объяснить
- смысл / цель обучения лошади испанцами хождению на запястьях
- как после этого лошадь может не иметь травм и может ли?
- как это обучение происходит?
пацталом вот это перл
Приведите факты. Живу в Европе и регулярно сгоняю оводов и слепней хлыстом с лошади. Иногда получается даже убить им насекомое на лошади ))А то в итоге докатимся до Европы, в которой надо доказывать что ты не избивал лошадь, а хлыстом слепня с крупа согнал
Тоже интересны факты. Про 6 часов. Выездники работают максимум полчаса в день силовых упражнений, остальноe - работа на расслабление, стрейчинг и т.п., - тоже полчаса, чтобы в мускулатуре не накапливалась молочная кислота.А реальная жестокость в виде шестичасовой работы в роллкюре при этом останется...
Вот тут их видео - делайте выводы
(Боже, что я сейчас посмотрела ...)
https://vk.com/video-40236791_456239103
https://vk.com/video-40236791_456239067
https://vk.com/video-40236791_171222682
https://vk.com/video-40236791_171222645
https://vk.com/videos-40236791?z=video-40236791_456239103/club40236791/pl_-40236791_-2
У меня по первым минутам куча вопросов сразу.Вот запись с серией видео с этой тренировки с кобылой в их группе ВК.
До привязаной ноги - в процессе - после.
https://vk.com/club40236791?w=wall-40236791_16835/all
Согласна, но у меня сильные сомнения, что эта лошадь настолько неадекватна, как ее пытаются представить. Судя по тем одрам, на которых там ездят, и манере, в которой ездят, любая мало-мальски здоровая и активная лошадь может показаться неадекватной людям с таким уровнем верховой езды.Если лошадь настолько не в адеквате, что нормальные приемы на неё не действуют, не гуманнее ли её отправить на мясо?
Я вообще не очень понимаю любовь некоторых людей найти самую агрессивную, неуправляемую или больную лошадь и её "спасать".
Кхм, а у американцев как-то получается, даже целое шоу есть на тему "кто лучше заездит и обучит мустанга из табуна". Похоже, что знакомый где-то приврал, ну или приукрасил.как-то купил в Америке табун цветных мустангов, прельстила низкая цена и красивые масти. Их предупреждали, что лошади заездке не подлежат, что это нереально. Но мы ж круче всех... Короче поехал этот табун в полном составе в итоге на мясокомбинат, потому что даже профессиональные каскадёры ничего с этими лошадьми сделать не смогли, как ни пытались.
Да, согласна. Я выше писала тоже, что скорее всего к лошади вообще не применялись цивилизованные методы работы.Согласна, но у меня сильные сомнения, что эта лошадь настолько неадекватна, как ее пытаются представить.
Судебную практику гляньте, в ЕС больных трехсотых больше чем где-либо. Имен не будет, уж извините.Приведите факты
Кто ж Вам их покажет, у них там за это присесть можно)))))) Можете думать что ОБС и лошадок в попки целуют, не возражаю)))Тоже интересны факты. Про 6 часов
Чтобы сбацать свое, сначала надо ознакомиться с тем, что уже сбацали другие https://www.researchgate.net/publication/268741705_THE_EQUINE_PAIN_FACE , проанализировать и добавить что-то своё или опровергнуть чужое.Ваша картиночка хороша, но слишком ненаучна. Я тоже могу сбацать такое исследование, о бровках домиком. Прям как Британские ученые)))
Gleerup, Karina & Forkman, Björn & Lindegaard, Casper & Andersen, Pia. (2014). THE EQUINE PAIN FACE. RESULTS Characteristic alterations in facial expressions were observed in all horses. Facial expressions representative for baseline and pain expressions were condensed into explanatory illustrations (see above). CONCLUSION An equine pain face can be recognized in horses during induced moderate pain and may prove useful for identifying pain in horses. Recognizing pain in horses is a prerequisite for proper treatment and thus for good horse welfare. NOXIOUS STIMULATION Ischemia was induced by a blood pressure cuff on the front limb (240 mmHg on the lifted leg) Capsaicin crème 10 %was applied to a 10x10 cm shaved skin area (inflammatory pain) Elongated comma-shaped nostril Tension of the facial muscles PAIN Edged shape of the muzzle with lips pressed together and flattened chin Contraction of m. levator anguli oculi medialis -and a tense stare Nostril, dilated in the medio-lateral direction Lowered ear-basis NO PAIN Relaxed glance Rounded shape of the muzzle -relaxed BACKGROUND In animals moderate pain may induce only minor changes in their behaviour. Recent research has shown that facial expressions may be a sensitive indictor of pain in mouse and rabbit. OBJECTIVE The aim of this study was to investigate the possible existence of an equine pain face. METHODS Ethical permission was granted by the Danish Animal Experiments Inspectorate. Six horses were included in the study. They were subjected to two nociceptive stimulations twice – with and without an observer present. During the recordings the horses were tethered by a neck collar for restricted movement for 30 minutes.
...пацталом вот это перл
Тут проскакала ссылка на статью и исследование...Ваша картиночка хороша, но слишком ненаучна.
А если ещё и прочитать, как именно исследовали...Не, я не говорю что это полная туфта,
Так это уже совсем другой вопрос, разве нет?на том видосе убогого качества лицевые мышцы разглядеть мог только... Хаус!)
Неа. Я говорю относительно усмотрения на данном видео именно конкретных лицевых нервов в комбинации с бровками)) А картиночка реально очень самонедостаточная, да и исследования данные не приняты как однозначные. Мне это точно известно) Но над темой в общем - я не шучу, повторюсь, только над тем что именно на данном видео насмотрели))) Любят это... по видео определять, о чем думает лошадка. Прям как Н.... Хаус.Так это уже совсем другой вопрос, разве нет?
Суть в том, что все конюшенные девочки, которые там вокруг, впитывают это как данность и множатся потом такие же тупые учителя с таким же подходом.Пфффф. Америкосы покруче работают, испанцы... А уж гооооорцы))))))
Методы, конечно, убогие но.... Как-то не впечатлило, если честно. Не вижу смысла поднимать шум, пока есть гораздо более опасные для общества и лошадей "работы". А то в итоге докатимся до Европы, в которой надо доказывать что ты не избивал лошадь, а хлыстом слепня с крупа согнал. А реальная жестокость в виде шестичасовой работы в роллкюре при этом останется... Не бьют же... Двери закрыли - и баста.
При тотальном пипце по всей стране и на том же ЦМИ, активные прения по поводу откровенно слабенького видосика выглядят просто нелепо, имхо.
А еще знаете как бывает, лашатка бегает-бегает няшенькой, а потом ловит в башню клин и начинается цирк... День няшенька, день - катапульта.
Суть в том, что лошадкам по всей планете не очень-то хорошо живется, и вот этой конкретной - я бы сказала что живется получше, чем большинству. Как, все-таки, на счет американцев и горцев? Там сотни тысяч лошадей и на них тоже смотрят дети. А жирафа Маркуса как разделали на глазах детей? Что вырастет? Мы все умрем, короче.Суть в том, что все конюшенные девочки, которые там вокруг, впитывают это как данность и множатся потом такие же тупые учителя с таким же подходом.
Суть в том, чтобы показать правильную реакцию общественности, а не прикрываться фразами про "дети в Африке тоже голодают". Дать адекватную происходящему обратную связь, а не "ты чо, стукач, чо ли? иди себе мимо, не твое дело".Суть в том, что лошадкам по всей планете не очень-то хорошо живется, и вот этой конкретной - я бы сказала что живется получше, чем большинству.
Потому что не в лошади дело, это же очевидно. Риторика в стиле "если ты такой умный, то пойди и докажи" здесь мимо.И ни один защитник не пошел не приехал, и не показал как можно быстро и гуманно подобной лошадке кукушку вправить.
"Слова, сказанные глупцу - потерянные слова" как говорил Конфуций.Хотя нет, одна девочка репостнула и подробно расписала, как можно правильно и гуманно работать с такой лошадью, а не молча сидела поливала на вентилятор.
А потом "лошадь в 10 лет уже старая".И заезжают в полтора-2 года. Не, ну вы серьезно считаете это видео проблемой вселенского масштаба?...
В данной теме не про жирафа Маркуса и лошадок со всей планеты, не про курочек и нелеченных лошадок по деревням, а про конкретную лошадь в конкретном КСК.Суть в том, что лошадкам по всей планете не очень-то хорошо живется, и вот этой конкретной - я бы сказала что живется получше, чем большинству. Как, все-таки, на счет американцев и горцев? Там сотни тысяч лошадей и на них тоже смотрят дети. А жирафа Маркуса как разделали на глазах детей? Что вырастет? Мы все умрем, короче.
И ни один защитник не пошел не приехал, и не показал как можно быстро и гуманно подобной лошадке кукушку вправить. Хотя нет, одна девочка репостнула и подробно расписала, как можно правильно и гуманно работать с такой лошадью, а не молча сидела поливала на вентилятор. Но это неинтересно раз, и силы надо тратить два. А, еще же надо знать, причем много вариантов, как гуманно решать такие проблемы. А Вы в деревне хоть раз были, кстати? Там дети курочек режут на ужин... )) А лошадок, представляете, даже не лечат иногда! И заезжают в полтора-2 года. Не, ну вы серьезно считаете это видео проблемой вселенского масштаба?...