Жестокое обращение с животными на ЦМИ (Кок Бору)

Тогда может и нам пора на масленицу в соседних государствах стадионы снимать под сжигание чучел, массовые хороводы, песнопения? Заодно устроить там же танковые учения. И женские скачки на конях без сёдел, с заплетёнными гривами. И готовить из свинины угощения. И забить на все их местные правила и культурные особенности? И нести всем "демократические" ценности ...

Если Вы имеет ввиду, что наказание за нарушение закона четко не прописано, то это не повод не подавать жалобу и не начинать проверку.
В законе есть Статья 21, которая предусматривает "административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации." У меня нет достаточных юридических знаний, чтобы ответить на все вопросы и корректно составить обращения в нужные инстанции. Но я готова их подписать.
Да, именно это я имела в виду. Закон принят, но ещё не работает. Условно рабочая только статья в УК, которая к данному случаю не относится

An83, Москва - не вся Россия, что вы, к слову и доказываете.
И да, я мало того, ещё и рассистка! Вот такая сука я!
Но я патриот своей Страны и своего Отечества и землю мою топтать и поганить не позволю ни кому и костьми лягу за неё, как мой отец - офицер и мои предки, и жизнь моя на границе моей Родины зародилась и в жилах моих течёт кровь, которая не может терпеть поругательства моей Страны. И мне плевать на всякие там "бла-бла-бла" про толерантность - тире "терпимость". Не буду терпеть.
Истерикаo_O Непонятно только из-за чего
Мда, национальный вопрос опасная штука, именно из-за...такого

Для тех, кто готов писать адресно письма
Us4TWaD7mGI.jpg

VaD_2Pzvsu0.jpg

wLnnu-QafVY.jpg

Так как организоваться и кого репостить/поддерживать? Давайте ссыль на эту страницу/обращение

http://mosopen.ru/document/1054_rm_2000-10-05
Приложение к распоряжению Мэра Москвы от 5 октября 2000 г. N 1054-РМ

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий в Москве

...

7. Массовые мероприятия, проведение которых связано с получением организаторами прибыли, обеспечиваются нарядами милиции, неотложной медицинской, противопожарной и иной необходимой помощью.
...
9. Организатор массового мероприятия проводит работу по техническому и материальному обустройству массового мероприятия (установка сцен, их оформление, оборудование звукоусиливающей аппаратурой, энергоснабжение и т.п.) и обеспечивает при этом соблюдение правил техники безопасности и противопожарной безопасности...
...
20. Посетителям, зрителям и иным участникам массового мероприятия запрещается:
...
Находиться во время проведения мероприятия в проходах, на лестницах или в люках, создавать помехи передвижению участников мероприятия, забираться на ограждения, парапеты, осветительные устройства, площадки для телевизионных съемок, деревья, мачты, крыши, несущие конструкции, повреждать оборудование и элементы оформления сооружений и иной инвентарь, зеленые насаждения.
Появляться без разрешения администрации объекта на арене, сцене, а также в раздевалках спортсменов, судей, гримуборных артистов и других служебных и технических помещениях объекта проведения массового мероприятия.
....
21. Организатор массового мероприятия, администрация объекта его проведения, обслуживающий персонал, сотрудники правоохранительных органов обязаны проявлять уважительное отношение к посетителям, зрителям и другим участникам массового мероприятия, своими действиями исключать провоцирование с их стороны правонарушений и не допускать нарушения их прав и законных интересов.

Это к тому, что Ипподром тоже несёт ответственность.

Последнее редактирование:
Согласна с автором в посте Grey Star.
Я тоже написала в несколько международных огранизаций, ведущих зоозащитную работу в России. Получу ответы - опубликую.
Если будет текст коллективного обращения в прокуратура или полицию - подпишу и его.

администрация объекта его проведения
Красный и его производные - цвета модераторов.
Правила форума в моей подписи.
@Grey Star, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать сообщение.

Честно не могу понять какое отношение ФКСР и мин. спорта имеет к данной кровавой игре, официально не зарегистрированной в России. Федерацию как общественную организацию создать вообще не составляет труда, к примеру федерацию спортивного поедания на скорость собак и кошек, другой вопрос аккредитует ли данную федерацию министерство спорта? Насколько я знаю федерация козлодранья, подобную аккредитацию не проходила и следовательно ни мин. спорта ни ФКСР за действия данных лиц ответственности не несут. Спортсмены-конники не лидеры мнений, это чушь собачья гламурных наседок и кидат ь в личку сборникам фото порванных лошадиных ртов бессмысленно, я не думаю ,что найдется хоть один здравомыслящий конник кто готов поддержать подобные кровавые игрища. Но и размещать у себя на странице это месиво простите никто не обязан. свое отношение можно выразить иначе вообще немного разными способами. Все верно цитируют по поводу организации массовых мероприятий на территории г. Москвы, за подобные несанкционированные шабаши ответственность несет не ассоциация не имеющая возможно даже счета в банке действующего а администрация предприятия на территории которого проходило незарегистрированное массовое мероприятие. - ЦМИ. Массовое мероприятие считается пр условии посещения одновременного не менее чем 300 зрителями, потому вначале и было заявлено что продано и заготовлено было всего 200-300 билетов. Но, ажиотаж среди жителей средней азии плотно оккупировавших мой город был слишком велик, т.к. козлодрание в центре России такое же редкое зрелище как снег в пустыне Сахара. И в отличии от редких климатических аномалий, привлекает гораздо больше зрителеЙ, т.к. в Киргизии козодранеие национальный вид спорта номер один.
Руководство ЦМи по минимуму долно быть оштрафовано на круглую сумму в доход государства, директору объявлено о неполном служебном соответствии, но по несчастью директор ЦМИ является сам себе начальником, т.к. одновременно и директор руководящей организации-ОАО Росипподромы. Как то не с руки самому себя пороть.
Зам. директора по безопасности надо гнать с работы это его косяк и его недоработки по поводу зрителей и отсутствия грамотной организации мероприятия. Н ,боюсь ограничатся лишь устным выговором и то не факт.
По хорошему все руководство ЦМи обязано подать в отставку и получить вдогонку вместо выходного пособия штрафы на должностных лиц согласно АК Р.Ф...

Не надо строит иллюзий по повоуд того что есть гуманное козлодрание, а есть то что прошло на ЦМИ, это миф. Смысл козлодрание и вся соль игры именно в силовой борьбе за тушу козла можно бить и свою лошадь и лошадь соперника нагайкой- камчей, можно бит ь даже соперника и руками и ногами. Н ворота, которые представляют из себя забетонированный круг диаметром примерно 8-10 метов, бросают лошадей как на препятствие и они гробятся об края этого жерла вулкана. Всадники так же лихо используют такой прием как с несущейся галопом лошадь прыгнут держа в руках тушу козла в ворота вниз головой, это считается особая доблесть вроде как забить с углового в футболе в одно касание. Лошадей дял козлодрания готовят специальным образом, сам процесс подготовки я не видел, но подготовленных лошадей наблюдал, ит даже немного работал с ними, при подготовке номеров (одного коня после козлодрания отдали нашей спортшколе в счет долгов по аренде ипподрому). Это лошади практически с выбитой душой, полностью подчиненные человеку, представьте на железной водилки стоят 8 жеребцов, и не двигаются с места пока не раздастся шелчек камчи ,так они могут стоять часами проверенно на практике, это жуткое зрелище. Основной тренинг, то тчо опять таки лично наблюдал, это сесть у конюшне на неразмятую, только что выведенную из денника лошадь, и со всей дури втопить по льду или асфальту по прямой, метров 150-300, там резко развернутся и в обратку таким же образом, это считается лучший тренинг, ног у лошадей нет совсем, плечей и спин так же нет. Это очень жестокие игрища с перебором. Азиатчина в чистом виде бессмысленная и беспощадная.
Дабы пресечь слухи про то что было на Раменском ипподроме, к нас приехало около 30 голов лошадей для козлодрания из киргизии, примерно как раз год назад. Лошади все были с побитыми ногами и спинами, все жеребцы, все молодые 4-7 лет в основном 4 года. Стояли она до мая месяца, было три или четыре игры на поле, все проходили при огромном стечении азиатов. Может быть меньшем чем на ЦМи но дял Раменского ипподрома их было прямом очень много, особой пользы ипподрому даже в денежном выражении эти шоу уродцев не принесли. Билеты на трибуны не продавались, т..к можно зайти через дырки в заборе, и нет смысла подавать билеты, кафе практически ничего не заработало, даже на банкете, т.к. всю еду готовили сами Киргизы на своих шашлычных и мангальных. Въездом платным дял машин практически никто не воспользовался, зато встало движение на прилегающих улицах, т.к. все зрители что на машинах побросали транспорт при подъезде дабы не платить 200 руб. Ужас и шоу как у конников так и у просто жителей города был большой сразу после первой игры, стали появляться жалобы и в руководстве арендатора ипподрома в местную администрацию. Потом появились надписи на воротах дял козлодрания приглашающих жителей средней азии убраться со своими забавами на родину. Были письма как в МВД так и в ФСБ и прокуратуру, при каждой встрече с дирекцией ипподрома мы как частные владельцы рассказывали о том как себя ведут объездчики лошадей для козлодрания, как они сайгачат по дрожкам между конюшнями и сбивают и людей и лошадей. обещали в случаи серьезного травматизма спортивных лошадей судится не с неизвестными киргизами а с теми кто их пустил на ипподром- дирекцией и подать миллионные счета аз лечение и утрату здоровья лошадей. В результате общих усилий частных владельцев, и местных жителей киргизы простояли менее полугода на Раменском и съехали в подсобное хозяйство за городом, там ангары где сбили временные денники стояли там до последнего времени торгуя остатками лошадей. Но и там Киргизы вели сеюя не адекватно, лошади сбегали в чисто поле и на огороды т.ке. территория там не огороженная, местные жители и там возмутились и теперь весь этот кишлак принял под свое крылышко идиот директор ЦМИ - г-н Исаков. Собственно сам себя злобный буратино.

Дайте ссылки, я тоже напишу. Или лучше ответ пока подождать?
Вы зря пишите зоозащитникам.Ни к чему хорошему это не приведет.Для них все равно:конный спорт,кок-бору,скачки...Пока конный спорт не трогают,не стоит привлекать их внимание.Хотя,скорее всего,уже поздно.

Вы зря пишите зоозащитникам.Ни к чему хорошему это не приведет.Для них все равно:конный спорт,кок-бору,скачки...Пока конный спорт не трогают,не стоит привлекать их внимание.Хотя,скорее всего,уже поздно.
Извините, но на чем основано Ваше высказывание?

Я сама работаю в 2х конных зоозащитных организациях. (К сожалению, они не ведут работу в России.) И обе организации тесно связаны с конным спортом.

Мне кажется, у некоторых участников данной темы отсутствует понимание, что является "случаем жестокого обращения". Мы не говорим о состязании в целом, о системе подготовки, моральных ценностях и культурном наследии. Мы говорим о том, что конкретно данного числа данные люди намеренно травмировали данных лошадей, а затем не оказали им требуемую ветеринарную помощь. И такие выводы мы делаем на основании фото и видео материалов, а также заявлений организаторов. Возможно, кто-то лично присутсвовал. И просим разобраться в данном конкретном случае.

Последнее редактирование:
Галина, данное "действо" не является зарегистрированным видом спорта.
А в привлечении внимания к разным видам конного спорта, а также к спортивному и сельско-хозяйственному коневодству вижу только позитив. Наши русские лошади - это великое наследие предков, которое важно сохранить для будущих поколений как часть нашей культуры, истории и как и неотъемлемую часть сегодняшней жизни многих людей.

циничное видео происходящего. прямая трансляция...сначала кадры войны, парадов на Красной площади, а потом вот эта мерзость, время на видео 4 ч 50 мин, фразы от комментатора на русском

View: https://youtu.be/WJS41K3ZNtY

Зоозащитники не могут в нашей стране почти ничего, кроме того, что возможно привлекут чуть больше внимания проблеме.

Хочется увидеть ограничение подобных игрищ или полный запрет на территории РФ. И наказание виновных по этой ситуации.

Может быть дело пойдет быстрее, если подключить известных спортсменов, заслуженных тренеров КС, судей, других публичных лиц с лошадьми не связанных? Подписи, видеообращение, да что угодно. Если организуется инициативная группа, готова оказать любую посильную помощь.

... время на видео 4 ч 50 мин...
Человек в военной форме разрешил зрителям подходить ближе...

При этом со стороны организаторов не было обеспечено дополнительных мер безопасности, например, установки дополнительного ограждения площадки, информирования зрителей о правилах поведения.

Сверху