Alfred
Pro
Это я про размеры импортных ухналей спрашивал , российские понятное дело покупать не буду.Какой максимальный номер ухналей(по толщине) для этой марки таких подков в размерах 3-4-5 ?
У меня лошади в Карелии стоят(сам живу в Питере), причем не в черте города. Так что, что я куплю по заказу, то и прибьют Вообще у меня чего-то подозрение относительно гвоздей закралось... размерность я взял из записей органайзера, т.к. все лошадиное барахло от меня сейчас в несколько сотнях км. Может я чего записал не то... ну вроде как не болтается там ничего, я как-то пихал выковыренный гвоздь в подкову ради интереса. Хотя вроде покупал по записям... вообщем обязательно проверю(в таких вещах я дюже упертый ), но тоже не знал, что у импортных так все непросто с гвоздями, спасибо за информацию.
Коваль у меня не приезжает, так как он живет рядом с моей лошадью, и кует только меня и еще несколько лошадей. Возраст, травмы, не позволяют человеку работать в полную силу. Причем как я не предлагал станок или хотя бы подставки, он с завидной упертостью зажимает ногу лошади между своих и фигачит. Причем зажимает так, что при первой расчистке 5 летний тяжик никуда деться не может, я так пробовал, нифига не вышло.
Вот фото прибитой и пользованной подковы, одного шипа нет, тогда еще не крепил дополнительно шипы.
У нас делается так: подковы эти уже с дырками покупаю, только вчера рывшись в инете я узнал что это импортные подковы с кустарными дырками думал наши до этого несколько лет
Шипы вворачиваются заранее, причем вворачиваются с красным резьбовым герметиком квадратным ключом. Далее подкова на холодную выправляется как надо. Как стал использовать герметик - ничего не вываливается, но резьба в подковах резана только первым ручным метчиком, т.е. она плотная, а не как обычная свободная, когда режут двумя метчиками или метчиком для станка.
Нет под рукой видео приема, когда протяжка идет клещами? Хотелось бы посмотреть... так как учиться мне приходиться, пока больше глазами и в теории, задавая массу вопросов и подавая инструмент, но рано или поздно, ковать\расчищать явно буду сам.
Последнее редактирование: