жидкие подковы

Покупаю я все в Флорианте. Дорого:(
На счёт пробовать- пока не буду. Весной только. Так как в зиму в принципе с копытами проблем не бывает- да и дожди всегда- копыта влажные. А по весне- когда начинается пастбищный период- вот там да:( Проблемы вылазят сразу :(
Снимать к сожалению будет некому:( хотя если только не уставить камеры.
Придет время- посмотрим.
Пока- одну расковала. 3 тьфу, проблема ушла( были трещины)

Хотелось бы услышать мнения тех, кто пробовал жидкие подковы- как долго держатся? Не вредно ли это для копыта? Это полноценный аналог обычных подков или особого смысла не имеет? Насколько они скользкие?
Имеется- лошадь, которая жутко боится звука молотка по копыту(расчищается спокойно), подковать целая проблема. Щупает грунт.
ПС тема про жидкие подковы была, но там эти вопросы не освещаются

Если ковать проблема - почему не попробуете ботинки? Это в итоге выйдет дешевле и лучше.

Clear Hoof mold — Youtube.com
UrlAdvisorGoodImage.png

Здравствуйте! Мы тоже не можем коваться, но по другим причинам и решили попробовать эти жидкие подковы! Две недели назад прилепили, пока не могу сказать сколько будут держаться и будет ли вред, но зацепы уже сточились и надеюсь, что мы доходим до следующей расчистки... Так, вроде все хорошо, но силикон пришлось снять, т.к. лошадь начала жаловаться и хромать, похоже, что он ей давил на стрелку, оставили только клей в виде подковы... Сейчас пока жалоб нет, видно, что лошади на подковах комфортнее, чем без них, дальше "будем посмотреть"...

Подниму тему. Поделитесь опытом, какой ИКР, клей и т.д. живуч (хотя бы 2 недели) у активно и немало двигающейся лошади? В первую очередь интересует живучесть в условиях мокрых, мокро-вязких и твёрдо-неровных/каменистых.
Интересует как сам по себе, так и вариант приклеивание лёгкой (например скаковой) подковы.
Спасибо.

Сверху