Жираф не лошадь, но все же. Толерантная Дания.

• Автор темы Автор темы Mari an
  • Дата начала Дата начала
Дания - это не вся Европа. Дания воевала на стороне Германии во второй мировой войне, в отличие от большинства других стран Европы. Наверное, у них свой, датский менталитет.

а ещё у них есть обряд посвящения в мужчины,молодые люди достигшие 18лет убивают дельфинов в бухте на мелководье ,куда их загоняют предварительно,видела видео,волосы встают дыбом,что такое существует в наши дни

Однако Хольст заявил, что контрацептивы и стерилизация негативно влияют на здоровье животного. А это уже будет нарушение принципа благополучия.
Прелесть какая. Зато согласно принципу благополучия, куда уместнее приставить к башке животного строительный пистолет на глазах у детей, и разделать при них же.
А еще благополучная и цивилизованная Европа не одобряет Олимпиаду в консервативной стране, где геев не встречают хлебом с солью с криками "ура".

Про дельфинов:
http://lol54.ru/shocked/119515-ezhegodn ... nii-u.html

Олена написал(а):
Зато согласно принципу благополучия, куда уместнее приставить к башке животного строительный пистолет на глазах у детей, и разделать при них же.
Потому как кастрация - это негуманно и дорого, содержание в другом зоопарке может причинить животному ненужные страдания ну и прочая "гуманистическая" чушь.
А еще по этой программе убивают старых животных, так как они неоправданно мучаются раз, являют для посетителей непрезентабельное зрелище вследствие старости - два.
А у нас тут на форуме про пенсию лошадкам.

Олена написал(а):
Зато согласно принципу благополучия, куда уместнее приставить к башке животного строительный пистолет на глазах у детей, и разделать при них же.
Чтобы из детей вырастали такие же цивилизованные и гуманные толерасты "Хольсты".

Я в шоке. Убили здорого зверя. Но блин,зачем показывать это кому-либо? Зачем родители повели своих детей смотреть??

Наверное, родители считают, что это хорошо. И что их дети будут лучше приспособлены к жизни в том обществе, когда вырастут.

Mormyshka написал(а):
Дания - это не вся Европа. Дания воевала на стороне Германии во второй мировой войне, в отличие от большинства других стран Европы. Наверное, у них свой, датский менталитет.
Ну вы уж совсем ерунду-то не говорите. :evil:
Дания была оккупирована немцами 9 апреля 1940 года. Да, были датские добровольцы, вступавшие в СС, но было и Сопротивление, довольно значительное для страны размером с гулькин нос. В частности, когда гитлеровцы потребовали ограничения прав для датских евреев, король заявил, что все его подданные равны и он этого не допустит. Чтобы предотвратить их убийство, когда все же началась отправка в концлагеря, датчане вывезли морем всех своих еврейских граждан в нейтральную Швецию. Рискуя жизнью, между прочим.

Про убиенного жирафа и почему это всех так волнует, лучше всего написал директор российского ВВФ Игорь Честин на сайте Эха Москвы. Рекомендую почитать тем, кто предпочитает думать своей головой, а не поддаваться общей истерии.

Для меня кульминация этой истории наступила сегодня. Моему падению со стула помешало только то, что я сидела в водительском кресле и была пристегнута ремнем, когда это услышала. Узнав о том, что еще один датский зоопарк планирует подвергнуть эвтаназии жирафа, Рамзан Кадыров почувствовал сильное беспокойство и предложил превезти жирафа в Чечню. Занавес.

А ссылочку можно? На " Эхе Москвы" не могу найти.

Нашла:
"А что касается Мариуса, я думаю, что зоопарк не прав. У любого из зоопарка 3 задачи - разведение редких животных (и здесь применимо все про чистоту генетических линий, нужных и не нужных животных и т.п.), научные исследования и образовательная функция. Однако образование в зоопарке - это не анатомия, как решили сотрудники, а в первую очередь развитие эмоциональных привязанностей. У посетителей, в том числе детей, развиваются чувства к животным, которых они видят, к котором приходят в гости. Т. е. посетители воспринимают животных в зоопарке, как тех, за кого люди несут ответственность, потому что их приручили. И вот тут ссылки на неправильную генетику - неуместны."
Игорь Честин
Полностью согласна и с остальной частью статьи. Что не так?
В фашистской Германии одним их способов воспитания молодых офицеров СС было следующее: каждому давали на воспитание щенка овчарки, они растили его, дрессировали, и когда собака вырастала они должны были лично ее застрелить. Так рушатся эмоциональные связи. Что получалось в итоге известно всем.

Высказывания Честина не противоречат всему вышесказанному. Более взвешено и сдержанно. Но он же не оправдывает датчан.

Mari an написал(а):
Высказывания Честина не противоречат всему вышесказанному. Более взвешено и сдержанно. Но он же не оправдывает датчан.
Гм. И что?
Причем здесь "что не так?"
Я порекомендовала желающим интересную, на мой взгляд, статью. Вы ее прочитали, согласились с ее автором и написали "Что не так?"
Вот я вас и спрашиваю, к чему этот ваш вопрос в данном контексте?

"Про убиенного жирафа и почему это всех так волнует, лучше всего написал директор российского ВВФ Игорь Честин на сайте Эха Москвы. Рекомендую почитать тем, кто предпочитает думать своей головой, а не поддаваться общей истерии."
Относилось вот к этому. Я решила, пока не прочитала Честина, что он пишет в каком то оправдательном ключе. Мы " типа истерим" по незнанию ситуации, а жираф "уже умирал " и детей на действе не было( хотя я видео смотрела прежде чем начинать тему).

Mari an написал(а):
"Про убиенного жирафа и почему это всех так волнует, лучше всего написал директор российского ВВФ Игорь Честин на сайте Эха Москвы. Рекомендую почитать тем, кто предпочитает думать своей головой, а не поддаваться общей истерии."
Относилось вот к этому. Я решила, пока не прочитала Честина, что он пишет в каком то оправдательном ключе. Мы " типа истерим" по незнанию ситуации, а жираф "уже умирал " и детей на действе не было( хотя я видео смотрела прежде чем начинать тему).
Ну вот теперь понятно.
Вы сделали свой вывод из моих слов, а потом удивились, когда картинки не совпали.
ИМХО, Честин хорошо объяснил именно факт массовой истерии, поэтому я его статью и рекомендовала. И привел существенные, опять же на мой взгляд, факты об убийстве животных браконьерами.
Его несогласие с действиями зоопарка является его личным мнением (аргументированным, а не эмоциональным, что тоже важно, кмк). Это мнение можно принимать или нет, но для меня главное то, что свое мнение он высказывает спокойно.

Сверху