Жираф не лошадь, но все же. Толерантная Дания.

• Автор темы Автор темы Mari an
  • Дата начала Дата начала
После статьи был хороший коммент. Убийство животных браконьерами - это нарушение закона( уголовное преступление) практически во странах. С ними борются . И соответственно работники зоопарка так же как и браконьеры убили животное. Только одним почему то можно, а другим ай-ай-яй.
Вот представьте: Вы идете по улице с ребенком, а милиционер собаку злющую застрелил. Вы сможете это объяснить ребенку, во избежание моральной травмы? Я думаю да. А если он стал при людно лапы ей отрезать и прочее ? Думаю вряд ли .

Лучше всего, ИМХО, высказались в Московском зоопарке
В Московском зоопарке негативно оценивают действия коллег. «Позиция Московского зоопарка совсем другая, чем у ряда европейских зоопарков, — заявила «Газете.Ru» пресс-секретарь Московского зоопарка Анна Качуровская. — У них существует практика размножения животных без предварительного заказа на детенышей или без возможности содержания. Это делается как аттракцион для публики, потому что публика любит молодых и красивых детенышей. Потом, когда животное негде содержать, его убивают.

Качуровская отметила, что посетители Московского зоопарка часто предъявляют претензии к тому, что в вольерах много пожилых животных. «Но это наша гражданская позиция. Мы не занимаемся эвтаназией животного, только в крайних случаях, когда оно болеет, мучается. Мы считаем важным показать, что в мире есть и старые животные. Также мы никогда не разводим животного, если нам негде его содержать», — объясняет представитель зоопарка. Качуровская отметила, что спаривание не может произойти внезапно, это всегда запланированный этап. Поэтому самки содержатся отдельно от самцов.
Считаю, что это единственная нормальная политика современного зоопарка, как научно-исследовательского учреждения, занимающегося сохранением диких видов животных. И прививающего любовь к животным у взрослых и, прежде всего, детей.

А с жирафом датским - ну это как конюшня, которая вроде занимается прокатом, в том числе детским, но лошади плодятся сами в поле, как хотят и сколько хотят. И кого негде содержать или генетически не подходит, тех убивают и при детях (специально организовав экскурсию на это мероприятие) начинают разделывать животное и скармливать собакам. Нормальные конники из таких детей вырастут? Или даже нормальные ли люди из таких детей вырастут? Понятно, что по датским меркам вполне себе. :?

Летучая я написал(а):
Или даже нормальные ли люди из таких детей вырастут? Понятно, что по датским меркам вполне себе. :?
От Дании остались вовсе неплохие впечатления) - вполне приличное отношение к себе подобным - вероятно, это всегда удивляет русского заграницей)
А детишки вырастут хорошими - может быть, одно с другим не связано, или связано - но не так)

Летучая я написал(а):
Ну да, хорошими, как и директор и служащие копенгагенского зоопарка. :roll:
Сорри, лично не знакомы), так что давать рекомендаций директору и служащим не буду) - а вдруг они не в курсе, как вилку с ножом держать, денег заняли и не отдают, мастера присесть на уши на предмет нытья и нелепых обобщений), не соблюдают правила дорожного движения, не водят старух через дорогу) и ловко, с удовольствием работают локтями в часы пик)

Я благодарна своим родителям, которые не подвергали меня в детстве такому просвещению.
Жираф - не жираф, но, как говорится, "свинья всгда грязь найдёт" - кто захочет порадовать ребёнка кровавым зрелищем, может при нём курицу зарезать, кролика забить, привести смотреть, как свинью режут.
Возможно, есть дети, которым это на пользу.

Зюлейка написал(а):
может при нём курицу зарезать, кролика забить, привести смотреть, как свинью режут.
Имхо, это разные вещи, резать животное которое заведомо выращивалось на мясо, у себя в хозяйстве, и убивать молодого жирафа в зоопарке, потому что в стране, где он родился, двойные стандарты, убить, разделать и скормить хищникам на глазах у посетителей, это нормально, а вот продать, отдать, кастрировать и в конце концов содержать самок отдельно от самцов, что бы не плодились неконтролируемо, это что то плохое. У меня слов нет.

но теперь зато россияне бросились второго Мариуса спасать. Непонятно только одно,ну убили бы втихоря и скормили львам,зачем же из этого делать представление? Дебилы-родители повели туда детей.лучше б на мясокомбинат сводили в таком случае

Преголь_КД написал(а):
Непонятно только одно,ну убили бы втихоря и скормили львам,зачем же из этого делать представление?
+1.
Теперь уже второго афишируют.
Вот это поражает больше всего. Чего и кому они хотят доказать этим? :shock: Неужели на это шоу идут?

М-да... :shock:
Принцип благополучия в действии - оказывается гуманнее всего жирафа убить...
Лица детей при расчленении. Что в голове у их родителей? :shock:
fCiXF8FC.jpg

Mari an написал(а):
В фашистской Германии одним их способов воспитания молодых офицеров СС было следующее: каждому давали на воспитание щенка овчарки, они растили его, дрессировали, и когда собака вырастала они должны были лично ее застрелить. Так рушатся эмоциональные связи. Что получалось в итоге известно всем.
Прошу прощения, но я впервые про такое узнала. Если не сложно, можно уточнить источник информации? Уж очень напоминает подготовку безупречных в Астапоре у Дж.Мартина.

К сожалению Мартина я не читала. Точного источника сейчас уже не назову. Дело в том, что мой отец воевал, а потом был в немецком концлагере . После войны он много занимался военной историей и у нас было полно книг о войне, он даже из ГДР привозил книги на русском, которые у нас не издавались. Вышеописанный факт я почерпнула в какой то из этих книг и вставила в свой реферат. Только я полагаю это было сильно раньше, чем в нашей стране появились книги Мартина. Я полагаю, что как раз Мартин почерпнул сходную информацию из военной истории.

Надо же, на фантлабе столько обсуждается этот сериал, а такая историческая аналогия никому не пришла в голову. На всякий случай, сюжет там такой: рабовладельческий город специализируется на подготовке безупречных рабов-солдат. Их специально готовят с детства, в определенном возрасте кастрируют, и в тот же день дарят им по щенку. Через год они должны своими руками эту собаку задушить. Тех, кто не соглашается, убивают и скармливают оставшимся в живых собакам.
И все-таки про СС мне с трудом верится. По двум причинам. Во-первых, если эти офицеры заранее знают, что через год застрелят собаку, то эмоциональная связь вряд ли возникнет. А что они не знают, маловероятно, потому что все же не дети и не совсем рабы. Во-вторых, при всей моей ненависти к Гитлеру должна признать, что собак он любил, и у него как раз была немецкая овчарка. Чтобы внедрить такое в СС, он должен был сурово задавить собственные эмоции. Эх, жаль, что нет точного источника. Очень интересно.

Эгоистка написал(а):
И все-таки про СС мне с трудом верится
Я читала про "Гитлерюгенд". То есть, воспитывали молодежь в таком ключе.
Эгоистка написал(а):
если эти офицеры заранее знают, что через год застрелят собаку, то эмоциональная связь вряд ли возникнет
Это отнюдь не значит так. Эмоциональная связь возникает помимо нашей воли, что бы мы там ни знали и не думали.

Наверное, анатомические подробности важно и нужно изучать, в ветеринарных учреждениях и даже для более широкой публики, на специальных выставках, на примере засиликоненных препаратов и атласов. Зачем делать это в зоопарке?! С молодым здоровым жирафом!?!? Неужели в мире такой перебор с жирафами, что он никому не нужен? То бьются всем полицейским отрядом за дикого кролика с пораненным ухом и обливаясь слезами умиления снимают фильм о его чудесном возвращении, то на глазах у детей убивают ценное здоровое животное, во избежание кровосмешения ((((((((((((

"неладно что-то в Датском королевстве"

да, никому не нужен. есть такая штука - инбридинг. кастрировать этого было нельзя, а в любом зоопарке он должен жить вместе со своими сородичами.
на вскрытие родители привели детей сами, никого смотреть не заставляли, о нем (месте и времени) было объявлено заранее и это не посреди пешеходной территории зоопарка делалось.

в интернетах есть подробное объяснение ветеринаров этого зоопарка, читайте его, а не истерики в жежешечках и фейсбуках

"казнить нельзя кастрировать"
"Родители сами привели" - да уж, не под угрозой увольнения с работы. Но кто-то же (дирекция зоопарка) бросил клич: "Приходите, родители и дети, такооое будет!".
Потомки викингов, что вы хотите.
А вдруг и в нас есть их гены?

Вижу ужасное только в том, что родители добровольно приводили на семинар совсем маленьких детей. Их, действительно, никто не заставлял этого делать.
Хотя, сейчас ребёнок может с раннего детства смотреть по дискавери, как те же львы едят тех же жирафов. И как они их убивают и прочее. Но типа одно дело по телевизору, а другое - вживую...

В нашем зоопарке политика иная, но это не значит, что там не убиваются одни животные ради насыщения других. И даже в московском океанариуме регулярно забиваются мыши и крысы, чтобы кормить варана, змей и крокодильчиков. Просто это делается рано утром, пока нет посетителей с детьми - ибо о животных на экскурсиях принято рассказывать в "игровой" форме.
А уж в "открытый" зоопарк, где кормление происходит во время посещений, просто имеет смысл водить подросших детей, которые реально могут разобрать, что к чему и не поехать головой. В Датском зоопарке и не скрывали его "открытости", так что вопросы не к зоопарку, а к родителям, которые озабочены "ранним воспитанием" детей.

Таня ДиКон написал(а):
Хотя, сейчас ребёнок может с раннего детства смотреть по дискавери, как те же львы едят тех же жирафов. И как они их убивают и прочее. Но типа одно дело по телевизору, а другое - вживую..
Тань, это другое совсем. Да хоть бы и в живую я спокойно буду смотреть, как совершенно постороннего жирафа поймает и сожрет совершенно посторонний лев. А наблюдать, как животное, приученное доверять людям, почти что выращенное ими, окруженное теми самыми эмоциональными связями с людьми, цинично напоказ убивают - совсем другое. Это все равно, что устроить день открытых дверей на бойне. Т.е. понятно, что мясных животных тоже люди вырастили (правда, как правило, их изначально разводят на мясо), но никто же не приглашает полюбоваться на забой в образовательных целях. Пока еще.

Данный датский зоопарк, по-видимому, показывает посетителям, что смерть - такой же естественный процесс, как и дыхание, питание, рождение и т.д. Полезно было бы для студентов-биологов, например.

Кстати, в дне открытых дверей на бойне тоже не вижу ничего дурного. Студенты-технологи и зооинженеры такое не только наблюдают, но и изучают. Тем же веганам не помешало бы знать о таких вещах не с экранов телевизоров и не со страниц газет, а вживую.

Сверху