Таня ДиКон написал(а):
Родители же знали, на что ведут смотреть детей. ...
Плюс ко всему в этом зоопарке вообще по жизни открыто кормили зверей умертвлёнными животными, при посетителях, такая политика у зоопарка
А что, у нас не такая политика? Лично я не раз видела каких-то дохлых кроликов в клетках у хищных птиц и всяких мертвых мышек в клетках у разного мелкохищного зверья. Ничуть не шокирована. Правда, возникали мысли: ну и обожрались эти хищники, аж не доедают. Другое дело, что я ни разу не видела, чтобы из клетки, где демонстрируется кролик, служитель его бы достал и прямо на глазах приготовил блюдо для серого волка. И не хочу видеть. Не зоотехнолог я. И не понимаю я, зачем родители сами-то на это захотели посмотреть? Они что, все собираются получить дополнительное образование в зоотехнологии, причем начать хотят именно с этого?
Таня ДиКон написал(а):
Так у веганов такая вот своеобразная логика
Посмотри от начала до конца, как делают твой гамбургер, а ещё лучше - прими в этом участие, и мы посмотрим, как после этого ты будешь дальше питаться продуктами животного происхождения. Мясоедов они называют двуличными, как раз за то, что мясоеды не отслеживают путь своей еды от ферм до желудков.
Эту мысль можно продолжить. Мы все охотно едим в компании у всех на виду, а вот путь еды в нашем организме почему-то не отслеживаем до самого конца. Почему бы и естественные потребности, связанные с окончанием пищеварения, не отправлять публично? А то двуличие какое-то получается :wink: .
Кроме шуток: есть вещи, на которые нормальному человеку смотреть приятно и интересно, а есть, на которые нет. Т.е. для уролога/гастроэнтеролога, наверное, представляет профессиональный интерес то самое наблюдение. И да, имеет смысл проконтролировать, как это делает твой маленький ребенок или животное, в медицинских/ветеринарных целях. Но если таких целей нет, и к тебе этот процесс вообще никакого отношения не имеет, то такое наблюдение - извращение. И тот, кто делает из туалета аквариум, - тоже извращенец. Зачем предлагать для публичного просмотра то, что у нормального человека вызывает отторжение? Повторю: для публичного, а не узкопрофессионального.