Летучая я написал(а):
Таня ДиКон написал(а):
Ну вот жирафов и изучают, и снаружи, и изнутри...
Ну вот о том и тема, что в зоопарке такого быть не должно. :?
Даже в московском зоопарке есть - там отрабатывают практику студенты-зоологи, которые и вскрывают животных после умертвления - просто не перед посетителями. Ну каких это животных... мелких совсем, на выборке которых можно самостоятельно проводить какой-нибудь опыт.
Летучая я написал(а):
Его не вскрывали. Его расчленили при публике и отдали на прокорм львам.
Его и вскрывали, и расчленяли при публике, с пояснениями. Умертвляли не при публике только.
Mari an написал(а):
По поводу любви к животным. У меня одна дальняя знакомая работала в питерском зоопарке. Со змеями. У них удав заболел, так она несколько дней жила в зоопарке, потом не выдержала, домой его забрала , так как процедуры надо было делать каждые два часа. Выходила.
Таких добровольцев полно в любой животноводческой сфере. Только разве этого достаточно, чтобы характеризовать человека как "хорошего"?
Я работала помощником главного зоолога, у которой душа болела за каждого зверя, плюс ко всему она выполняла и функции ветеринара - назначала лечение и лечила заболевших зверей, порой проводя на работе время до самого вечера. Ветеринар просто не справлялась, не разбиралась так хорошо в экзотических животных, как эта женщина.
Но и старший зоолог периодически собственноручно умертвляла крыс для кормления крокодилов, питона и варана.
Почему это делалось? Потому что экзотические животные дорого обходятся зверинцу, а живая крыса может нехило попортить их "фасад", сопротивляясь съедению.
Так вот, зоолог брала за хвост и била головой об стол, иногда это требовалось сделать пару раз. После умертвления, крыс относили в вольеры и следили, чтобы животные съели их ДО прихода публики. Если с поеданием мяса зверь не справлялся, мясо выкидывалось, опять же - ДО прихода публики.
Публике не нравится, когда в вольере валяется окровавленная крыса или кровавый кусок мяса.
Ну, что скажите про эту женщину? Она "плохая"?
Когда я подруге рассказала, что и мне предстоит кормить хищников крысами, она истерически разревелась и сообщила, что не станет после этого со мной общаться вообще (а дружили мы на тот период лет 12). Взрослый человек, не фанатеющий от животных.
Мне не удалось умертвлять крыс собственноручно, правда, я уволилась оттуда - не получалось совмещать с учёбой.
Моя подруга - "хороший" человек?
Летучая я написал(а):
Не плодить ненужных животных. А родилось - продавать в другой зоопарк.
Подпишусь. У датского зоопарка какая-то нелогичная политика изначально.
Летучая я написал(а):
Что научного в том, что медведя и медведицу содержали в одном вольере? Что научного от усыпления медвежонка, который родился не так, как это делает медведица в природе - в берлоге посреди зимы? В чём великий смысл усыпления?
Про жирафа уже молчу.
Датский зоопарк экспериментирует с какой-то новой программой содержания и разведения животных в неволе - и вот получает результаты. С таким резонансом, я думаю, этот зоопарк уже вскоре откажется от такой политики.
Если бы мы знали все подробности, которые происходят в московском зоопарке - тоже был бы резонанс тот ещё. У меня там работали знакомые люди, рассказывали нелицеприятные вещи про это заведение.
Собственно, как и я могу рассказать нелицеприятные вещи про московский океанариум, проработав там несколько месяцев.
Одним словом - если болит душа за животных, не посещай океанариумы и зоопарки. Да здравствует содержание животных для души.