Svetlaya написал(а):
А что попасть в дом престарелых это великое счастье для старика? От хорошей жизни туда не попадают. Мои родственники сдали в дом престарелых бабушку которая вырастила кучу детей и внуков, всем помогала пока была в силах. Просто потому что она стала обременять их, могла воду забыть выключить, газ забыть погасить. Она там умерла за два месяца, не пережила этот стресс. Нам они почему-то стеснялись сказать что так поступили с бабулей. С чего бы это, если это такой гуманный поступок?
Если дом престарелых гуманен, тогда и детский дом рай для детей...
Человек социальное существо, для нас ПРАВИЛЬНО заботиться о ближнем, о своих детях, стариках, животных и т.д.
Наверное, дьявол, как всегда, кроется в деталях
. Жила как-то по-соседству с домом престарелых в Сент-Этьене, что во Франции... Весьма недешевое заведение, отдельные квартирки для каждого, клубы по интересам, круглосуточное мед. наблюдение и обслуживание, парк, дети-внуки по выходным... Обзавидовалась, короче.
Отправить бабушку против ее воли, конечно, гуманностью назвать трудно, но, вообще, людей судить еще труднее. И, возвращаясь к теме, легко могу себе представить, как спихивая надоевшую бабушку куда угодно, человек пойдет и спасет жирафа. Потому что бабушка скучная, достала, из года в год и никто не похвалит, а жираф красивый и народ "спасателей" любит. В каком месте гуманность потерлась?
Svetlaya написал(а):
Хотите показывать детям ВСЮ ПРАВДУ ЖИЗНИ? Сейчас модно все расковыривать до мяса... давайте, пусть у детишек крыша едет дальше. Результат налицо... сколько случаев самоубийств, расстрелов, сколько жестокости и издевательств среди подростков.
ВСЮ не хочу. И сама не знаю. И расковыривать не хочу. И ребенок не дорос еще. Если и пойду показывать "это" ребенку, то по весьма вескому поводу и когда он будет готов, то есть, например, если лет в 14 он твердо решит стать зоологом или ветеринаром. Но заменять понятия - "это зоопарк-спаситель" вместо "здесь с ненужными животными обращаются ТАК" - это формирование неправильного отношения к происходящему (это у взрослых уже).