Добралась я до темы, почти осилила
Да можно жить без крытого манежа, можно и в деревне жить без электричества и с туалетом модели "дырка" во дворе. Зато экология :lol: "лучше жить в деревне, где всего 3 бабки на 100 домов, чем в многоквартирном доме, где в лифт по утрам по 4 человека набивается, кто-то перегаром на тебя при этом дышит и вообще не соблюдает правил входа-выхода из парадной"
Только вот зачем себя мучать, если есть возможность тренироваться в крытом манеже. И я вот, несмотря на все спортивные амбиции, лучше при отсутствии грунта лошадь в покое оставлю, в руках пошагаю и т.д., чем под девизом "не бывает плохого грунта - бывают плохие ноги" (или как там?) гонять коня по колдобинам или чваче по колено. Качество грунта я обычно смотрю так: смогла бы я по такому босиком побегать или нет :lol:
А уж въезжать в зад кобыле на мерине, который считает себя жеребцом, чтобы наказать всадника кобылы - примерно как въехать в попу впереди едущей машины со всего хода за то, что она медленно со светофора тронулась
"Назло бабушке отморожу уши"
Видать, автор никогда не лечил надорванные сухожилия у лошади и переломы у всадника, по которому впереди идущая лошадь отбила :roll: