Жить без крытого манежа?! - Можно!

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
karla написал(а):
вы главное пишите. вас читать всегда приятно))

:aplod: :lol: ох,точно. я давно так не смеялась. Кстати, по теме - даже при наличии хорошего дренажа на манеже (песок), грунт есть далеко не всегда. И "разбивать" его лошадиными ногами... :roll: А если при этом нет полей.. вариантов два - шагать где-нибудь по какой-нибудь обочине и стоять. Боюсь, что это даже для "спорта" 60-80 не прокатит. Разве что для варианта "переход в троеборье" :D

/ написал(а):
По поводу "зачем въезжать в зад кобыле" -потому что по-другому человек понять не может, что надо уступить дорогу.

Смысл делать себе же хуже? :?
Кобыла то как раз именно сзади опасна, а жеребец - спереди. Прописные истины.

Добралась я до темы, почти осилила :)
Да можно жить без крытого манежа, можно и в деревне жить без электричества и с туалетом модели "дырка" во дворе. Зато экология :lol: "лучше жить в деревне, где всего 3 бабки на 100 домов, чем в многоквартирном доме, где в лифт по утрам по 4 человека набивается, кто-то перегаром на тебя при этом дышит и вообще не соблюдает правил входа-выхода из парадной"
Только вот зачем себя мучать, если есть возможность тренироваться в крытом манеже. И я вот, несмотря на все спортивные амбиции, лучше при отсутствии грунта лошадь в покое оставлю, в руках пошагаю и т.д., чем под девизом "не бывает плохого грунта - бывают плохие ноги" (или как там?) гонять коня по колдобинам или чваче по колено. Качество грунта я обычно смотрю так: смогла бы я по такому босиком побегать или нет :lol:
А уж въезжать в зад кобыле на мерине, который считает себя жеребцом, чтобы наказать всадника кобылы - примерно как въехать в попу впереди едущей машины со всего хода за то, что она медленно со светофора тронулась :) "Назло бабушке отморожу уши"
Видать, автор никогда не лечил надорванные сухожилия у лошади и переломы у всадника, по которому впереди идущая лошадь отбила :roll:

"Отбитые" переломы не лечила, но зато лечила свой собственный. 2 года тому назад -сильный перелом плеча со смещением, слава Богу, обошлось без операции. С этих пор к грунту отношусь с большой предосторожностью, по скользкому и опасному (как был недавно на дороге в поле) проведу коня в поводу. Пдать-то больше самой не хочется, да и коня "ронять" -тоже не вариант. В поле выбираю те места для езды, которые укажет тренер. Как правило, это некие "проверенные" участки, на которых тренер работала сама своих лошадей.
Конечно, при такой ситуации, как нынешняя, к грунту относимся весьма и весьма осторожно и избирательно. Хотя, у меня (тьфу три раза) конь обладает хорошей устойчивостью на практически любом грунте и очень осторожен.

А вот ещё, кстати, про "тренер укажет"... На одной конюшне я постоянно видела, как тренер загонял учеников на "каток" или в чачу со словами "да там отлииично, я сам там скакаааал", а сам при этом в мозгу прикидывал, сколько денег уйдёт в минус, если он отменит смену из-за отсутствия грунта :roll: Вот и скачут частники и смены по колдобинам, оплата-то у тренера почасовая

Это уже "другая история" - на тему порядочности тренеров и их приоритетов. Тоже большой вопрос для обсуждения.

Martlet написал(а):
Вот и скачут частники и смены по колдобинам, оплата-то у тренера почасовая

Тренер смены и тренер одной частной лошади - две большие разницы.
Тренер частника только потеряет в деньгах, если лошадь частника "встанет", потому приведенная Вами ситуация ой как ему не выгодна.

Я считаю,что в идеале должен быть закрытый манеж...тогда можно заниматься не завися от погоды.Актуально для Питера. :) Да это и менее травмоопасно.

Ну-у-у - кто ж спорит, что в идеале! Но мы то-тут говорим о том, как быть если этого идеала нет и не будет. И о том, что в такой ситуации можно найти выход из положения - и как его найти.

найти конюшню с манежем :wink: а другого выхода нет.погоду никто не умеет менять

Не судите по себе людей :wink:
Далеко не у всех есть финансы чтобы содержать лошадь в конюшне с крытым манежем
Иногда причина даже не в деньгах

ну скажем так, что по питеру и москве достаточно вариантов конюшен с крытым, в том числе и вполне бюджетных.

Не сказала бы, что достаточно. По Питеру крытых вообще мало. И все те, что имеют "адекватное" расположение забиты под завязку уже давно. Всё-таки, в этом плане Питере несколько отстает от Москвы, где дело уже идёт к тому, что - "что никонюшня-то крытый". Вот для москвичей-то, как раз, отсутствие крытого скоро станет НЕНОРМАЛЬНОЙ ситуацией. Если в Питере, по-прежнему, крытый - редкость, то в Москве уже отсутствие крытого -редкость. Москвичи скоро придут к той ситуации, о которой я кажется уже как-то говорила - "Если у Вас нет крытого, то Вы -отстой."

А что, тема только для москвичей и питерцев? :mrgreen:
У нас в большей части России погода непредсказуемая и без грунта рано или остаются все

Согласна. Я называю Москву и Питер, как наиболее популярные среди "форумчан". Ведь, большинство на форумах именно из вышеназванных городов...

С непредсказуемостью нашей Российской погоды. Хотя, сейчас она во всём мире становитс непредсказуемой. Природа начинает активно "бунтовать" против вмешательства человека...

Bzzzzz написал(а):
Не сказала бы, что достаточно. По Питеру крытых вообще мало. И все те, что имеют "адекватное" расположение забиты под завязку уже давно."
Купите машину и тогда все КСК будут для вас адекватно расположены.

Сверху