Жить без крытого манежа?! - Можно!

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
ingermanlandia написал(а):
У хозяйки "Темпа", с головой все нормально, она никому не даст угрохать лошадей.
В это охотно верю, Марину уважаю.
Но тут вот пытаются нам впарить, что работают всегда.. Врут, наверно... как обычно...

Rovena написал(а):
Krist написал(а):
Часть тренсостава ушла, пожила на Таганке (только не в Матадоре)
В Матадоре. Тоже помню их там, на нашем выездковом плацу - вереницу пончиков х)

Уже разобрались. :) В Матадоре тоже стояли, но чуть позже.

Боссьён написал(а):
Bzzzzz написал(а):
К примеру - если площадка "встала колом" - то поле, если в поле наоборот, чересчур скользко и существует опасность травм лошади -то площадка. И т.п. И таким образом, в любых условиях и при любом грунте и погоде мы получаем полноценные тренировки.
Пример. Было в Морозовке - в полях снега нет, замершие колдобины, площадка давно встала. Как работаем-с?

разучиваем в деннике пиаффе))))

а если серьезно. берем нынешнюю ситуацию. через неделю у меня старт. конкурный. берем погоду на здесь и сейчас. на площадке чача. в полях чача. возможно где-то и не чача. но там а) нет барьерок всеравно и б) в 8 часов вечера света нет и подавно.
даже если учитывать тот славный факт что у нас есть карьер с барьерками, где в прочем тоже грунт сейчас не фонтан, что делать с пунктом б?
от автора темы принимаются реальные предложения.

предложение приезжать пораньше не принимается. ибо я имею обыкновение работу работать, надо же на что-то коня кормить.

тырпырка сэм написал(а):
б) в 8 часов вечера света нет и подавно.
даже если учитывать тот славный факт что у нас есть карьер с барьерками, где в прочем тоже грунт сейчас не фонтан, что делать с пунктом б?
[/quote][/quote]
Фонарики есть, которые на голову одеваются))))))))))))) Один вам, второй коню))))))))))))
:lol: извините, не сдержалась :lol:

тырпырка сэм, такую чудесную схему придумали, а тут растерялись… :not: Новый год скоро… идете в магазин, покупаете побольше китайских гирлянд, раскладываете по периметру, ими же отмечаете препятствия, запитываете все это дело от а/аккамулятора и вперед! :mrgreen: Остается придумать чем пометить коня и тренера, чтобы первый не снес второго в спортивном азарте.

Ещё раз повторюсь, наверное. Друзья, всё относительно и зависит, безусловно от целей и ситуации. Спорт "серьезных" достижений, любители "с перспективой в проф. спорт" -это одна ситауция, и любители "для себя и для удовольствия в большей степени, чем на результат" -это совершенно другое. Я отношу себя именно ко второй ситауции, т.е. считаю себя спортсменом, но не настроена на "серьезный" спорт. "Моя" спортивная жизнь проходит летом на открытых площадках, и мне абсолютно всё равно - какого уровня старт - "федеративный" или "чемпионат местной водокачки". А в остальное время я провожу тренинг с лошадью, направленный на нахождение "общего языка", установление партнерских отношений, "шлифовку" своих собственных навыков посадки и управления. Конечно, мне в этом помогает и тренер, и берейтор. Но много делаю сама.
У меня -сложная лошадь, и очень много внимания я уделяю работе с её, а вернее -его "сложностями" характера (оч-чень "своенравный" мерин с полным ощущением того, что он на самом деле жеребец...).

ну если бы в с этого и начали, то вопрос вообще бы не было. Попокатанием и до метра можно и без манежа. Не удобно, но можно.
О чём вам собственно и писали

Bzzzzz написал(а):
У меня -сложная лошадь, и очень много внимания я уделяю работе с её, а вернее -его "сложностями" характера (оч-чень "своенравный" мерин с полным ощущением того, что он на самом деле жеребец...).
похоже такого мнения о нем только Вы :lol: окружающие считают иначе :lol: конь и конь - ничего супер сложного, под нормальным всадником работает нормально.
Ксения, не увиливайте. вы нам рассказывали о том, что работа есть ВСЕГДА, потому что ВСЕГДА где-нибудь да есть грунт. Вам привели примеры - когда его нет. Выручите товарищей, расскажите - как им, бедным, работать-то? :lol: Очень немногие здесь претендуют на какой-нибудь спорт, много таких, как Вы. Вот и выручайте :lol:

Bzzzzz написал(а):
"Моя" спортивная жизнь проходит летом на открытых площадках, и мне абсолютно всё равно - какого уровня старт - "федеративный" или "чемпионат местной водокачки". А в остальное время я провожу тренинг с лошадью, направленный на нахождение "общего языка", установление партнерских отношений, "шлифовку" своих собственных навыков посадки и управления. Конечно, мне в этом помогает и тренер, и берейтор. Но много делаю сама.
Bzzzzz, так и пишите, что в «Темпе» спортивный сезон заканчивается осенью, до весны. Что в «отпускной» период, лошади работаются в соответствии с погодными условиями и состоянием грунта на манеже/полях. Что Вы не совмещаете конный спорт с фигурным катанием и йогой. А то, из Ваших предыдущих постов, люди делают вывод о том, что в Скотном собралась компания д…ящеров-конененавистников, которых пора привлекать к ответветственности за изощренный садизм и пропаганду оного.

люди делают вывод о том, что в Скотном собралась компания д…ящеров-конененавистников, которых пора привлекать к ответветственности за изощренный садизм и пропаганду оного.

Ой, не накручивай да!...
В Темпе сложилась одна из немногих по городу адекватных атмосфер. Ну или складывалась до недавнего времени.

Bravada написал(а):
люди делают вывод о том, что в Скотном собралась компания д…ящеров-конененавистников, которых пора привлекать к ответветственности за изощренный садизм и пропаганду оного.

Ой, не накручивай да!...
В Темпе сложилась одна из немногих по городу адекватных атмосфер. Ну или складывалась до недавнего времени.

Насть, ну а сколько можно…Отличные тренера, берейторы, что нужно человеку для счастья? Работай над собой, учись и все будет в шоколаде…Все,молчу – улыбаемся и машем :D

Согласна полностью с предыдущими авторами. Если есть тренер, берейтор и некоторые собственные навыки, то задача -совершенствование их (навыков). И заниматься этим можно в самых разных условиях, не обязательно иметь для этого идеальный грунт.
Как работать, не прерываясь по причине "вставшего" грунта. Очень просто! Площадка используется максимально, даже в случае "чачи" и луж. Для этого площадка у нас имеет все возможности. Даже на самом размокшем грунте поскользнуться, а уж тем более завалиться на ней -это надо постараться. "Не функциональна" площадка только в одном случае -когда ударили заморозки, грунт смёрзся в колдобинах. Но и из этого положения мы находим выход! Вот тут-то на помощь и приходят поля - там есть обширные участки нескошенной травы, которая образует собой весьма мягкий и комфортный грунт. А если она немного "прикрыта" чуть упавшим снежком - то получается просто "персидский ковёр" - и по ощущениям, и по "функциональности" -пригоден для всех аллюров и работы на вольту.
Разумеется, мы всегда работаем с "оглядкой" на происходящую погодную ситуацию, смотрим что происходит. Никогда и никто из нас не будет носиться галопом по "вставшей" площадке или "ненадёжным" полям (в период затяжных дождей), где есть реальная опасность нанести лошади повреждения или травмы. Мы ж не сумасшедшие и не самоубийцы...

Ксения, алё, меня слышно ваще, не?
Все поняли, какие зашибенные у вас поля и какая охрененная площадка. И что заняться с гениальными тренерами и берейторами у вас всегда есть возможность. Я спросила - ЧТО делать тому, у кого этого НЕТ?

Что-то я не заметила отсутствие полей в Морозовке. По-моему, они там были и вполне неплохие... На смёрзшейся площадке работать, кстати, тоже возможно. Мы этим занимались, когда в поля выехать не могли -было время, когда я поздно приезжала, и в поля выезжать было темно.
Выходите на площадку. Ищете наиболее ровное место, где меньше всего колдобин. Начинаете АККУРАТНО и медленно шагать, стараясь двигаться всё время по одной и той же траектории. Постепенно Вы "разобьёте" себе небольшой круг, на котором уже сможете работать на рыси. Только вот галоп, к сожалению, при такой ситуации невозможен. Замените его работой на рыси, работайте не на "движение", а на "послушание". Можно прорабатывать сгибания (постановление внутрь-наружу). когда лошадь достигнет ровного темпа движения, уделите немного внимания своей посадке, потренируйте полупосадку, поделайте упражнения. Мы, в своё время, на таких занятиях даже работали на переменах и жердях. Порой и галоп "удавался" -по "восьмерке", через жерди. Всё получалось.
Главное, помните -что ни одна тренировка, какая бы "хилая" она ни была, не пропадает зря -что-то Вы всегда для себя усвоите. Пусть это не будет видно "вооруженным глазом", но на уровне подсознательном отложится. Бесполезной работы с лошадью не бывает!

Помню-помню... про виток в теме про "разбить грунт лошадиными ногами"...
:mrgreen:

Вы опять издеваетесь что ли???

Bzzzzz написал(а):
Что-то я не заметила отсутствие полей в Морозовке.
Вы специально дурочку из себя строите или это от природы?
Боссьён написал(а):
Пример. Было в Морозовке - в полях снега нет, замершие колдобины, площадка давно встала. Как работаем-с?
Как вам еще выделить, чтобы прочитали и поняли? Вы скажите - я выделю.

Вы уж там как-нибудь сами разбивайте себе площадочку ножками своего гениального коня, а люди животин своих пожалеют. Однако что-то мне подсказывает, что вы НИ РАЗУ не занимались тем, что пишите. Марина просто не даст вам этого сделать. А советовать гробить своих коней аккуратно - это да, это вы могёте :lol:

Сверху