Prosperity
Pro
«В деревне» - очень растяжимое понятие. Можно жить в сараюшке на опушке, топить чем Бог послал и есть гречку, многие так и делабт, но это возможно недолгий период, пока ты молод и полон сил. И пока не сломалось что-то серьезное, на что требуется специалист и деньги - а оно ломается нон-стоп, то свет не горит, то вода не течет, то течет не оттуда. В одну минуту ты можешь заболеть (или кто-то из близких), влюбиться, получить работу своей мечты, в конце концов, одуреть от одиночества или сорвать спину на дровах. И в этот же момент в деревне найдется какая-нибудь шайка воришек, случится разрывающий водопроводные трубы заморозок, соседи натравят какого-нить инспектора, придут счета и налоги и т.п... А там лошади..Я таки настаиваю, что для выживания в деревне нужно куда меньше денег, чем для выживания в городе.
Другое дело, что запросы у всех разные, конечно. Кто-то только на еду тратит 50-80.000 и считает, что живет, утянув пояс, в лишении и диком голоде!
В городе ты можешь снять квартиру, например, с приятелем, найти работу или подработку. В деревне это не получится. Чистую правду писали про затраты. Намного дороже содержать дом и участок, это раз, и негде заработать, это два.
Я это все пишу не ради запугивания и отговаривания, а ради продумывания и подготовки. Прежде всего финансовой. Ну и еще я бы порекомендовала съездить в отпуск в деревню, снять дом и попробовать, как оно. Желательно в разные времена года.
Вот стеночку вам сняла - дому уже три года, все стены такие - нет у современного бруса трещин. Усадка - это о другом - о невозможности прикрепить к стене плитку, мебель, перегородку по причине ее движения.
Последнее редактирование: