История Тренчика, есть на моей странице ВК, достаточно подробно, и так как для него к несчастью все закончилось, в данной теме длительный рассказ не очень важен, кто любопытствует прочтет. Скажу одно, как только я узнал что Тренчик в подобных условиях, я стал действовать и достаточно на первых порах успешно, чем есть так же доказательства на странице, в виде фото в момент переезда коня из Павлино на другую конюшню, и фото через примерно 3 месяца постоя и содержания коня не в условиях помойки. Но, по воле владелецы- живодерки конь был переведен своим ходом за 20 км в чистое поле в сарай без присмотра и поения и кормления, чем все закончилось видно из ТВ сюжета, там на мой взгляд комментировать нечего.
Те кто отправил заслуженного коня в данный лошадиный Освенцем, так же в курсе ситуации, и надо отдать им доложенное пытались поучаствовать в судьбе коня , но нынешняя владелица даже бывших друзей близко к лошадям не подпускает, дабы не было огласки, она как вампир боится только одного- публичности и то что на божий свет выплывут трупы лошадей в большом количестве зароненные по берегам речки в навознице на краю участка. К слову, конь до последнего владельца никогда частным лицам не принадлежал, только организациям.
Мстить, за смерть лошади, это очень романтично, но смысл послания, вовсе не в акте мести, поверьте, вопрос несколько шире, и не речь не об погибших и заморенных лошадях а об оставшихся пока в живых. Идея проста, что сделать, дабы их не постигла участь Тренчика. Ибо как говориться зима близко.
Касательно, детского труда, тут позвольте как работодателю вплотную сталкивающимся с подобной проблемой не согласиться, официально устроить ребенка работать с 14 лет в конный клуб практически невозможно, только на особые виды работ, (не связанные с обслуживанием и уходом за животными) только с официального согласия родителей либо опекунов, только под тотальным контролем трудовой инспекции. С 16 лет, чуть проще, но и тут есть масса ограничений касательно охраны труда и здоровья. В обоих случаях городские покатушки и близко не стоят в качестве мест разрешенного трудоустройства малолетних и несовершеннолетних подростков.
О мотивах родителей отпускающих своих детей в помагайки на конюшни по типу Павлинской помойки мне ничего не известно, это не ко мне вопрос. На мой взгляд одна кратно посетив данное заведение, любой вменяемый и адекватный родитель никогда близко к нему своего ребенка не подпустит, но родители есть разные.
Касательно сравнения борделя в Павлино и поездок в Москву, тут не совсем точное понимание, я имел в виду, что конкретно в городе Железнодорожный и к примеру в соседней Балашихе, нет приличный конных секций, и как следовательно нет альтернативы, для подростков, в основном гаражные помойки по типу Павлинской,либо закрытые частные конюшни, где не рады посторонним.
Про рейдерский захват, начну с бизнеса, сразу надо понять, что доходность городских покатух за последние 2-3 года резко упала, я не беру в расчет ночные покатухи по Москев у кабаков, это не про Павлино. Данная конюшня обслуживает одну единственную "точку" в городе Железнодорожном, раньше за это "хлебное" место была война между несколькими покатушками, теперь место уже не так доходно и работают одни несовершеннолетние из Павлино. Доходы крайне низкие, именно по этому владелица бизнеса просто не может на данные деньги жить сам и содержать двух нахлебников в лице сына 24 лет и мужа, а тка же кормить 40 поней и 10-12 лошадей, несчетное количество собак, кошек, и крыс, последние поедают то что не доели первые, или останки первых извлеченные из захоронений в навознице. Так что эта история точно не про захват рынка покатушек в отдельном городке.
Про землю, писал выше, про лошадей, вот поверьте мне на слово, владелица-живодерка, покупала лошадей всегда много, но по бросовым ценам, как правило возрастных, либо сильно больных, вопрос зачем опять таки не ко мне. Либо они рождались на данной помойки от неконтролируемых случек. Цена данных лошадей равна цене мяса, точнее костей, т.к. мяса на них надо сильно поискать. Вопрос, не в захвате такого поголовья, а в том где найти желающих взять на себя данную ответственность.
Я не готов отвечать про процедуру судебного изъятия и передачи на ответственное хранения и содержания лошадей, поскольку пока нет предмета обсуждения, но на словах вроде люди заинтересованные в судьбе данных лошадей есть. Это не девочки 18-20 лет, т.к. со многими общался лично, как правило это люди уже имеющие 1-2 лошади на своих участках, либо КСК. Если конюшне более 20 лет, то многие девочки успели вырасти и стать совсем взрослыми.