Пятница
На удивление день был неплохим. Наверное потому что начался неплохо.
После школы зашла в магазин и как всегда накупила морковки, яблок, хлеба и масла. Еле дотащилась до остановки. По пути на иппо ещё прикупила ведро и кисточку для копыт.
В конюшне почти никого не было, поэтому очень быстренько переоделась, завела зверя в бокс на обед, а сама вместе с Аней пошла в магазин. Приобрела там удила мягкие с освальными кольцами и подушку чёрную.
Флагуська сегодня ну никак не отчищался, я аж устала его надраивать. И одев новую подушку и новые удила на уздечку, мы поехали в лес. На лесном плацу подтянула подпругу и только тогда разрешила рысью бежать. Он обрадовался и до моря бежали с поднятой головой, как у жирафа и только местами получалось расслабить его. Но учуяв море, Флаг решил дать дёру, но нетут то было.. Злая я не позволила уехать с пляжа, а наоборот загнала воду. Как же он сопротивляется, когда бежит- приходится прикладывать всю силу шенкеля, и поводом сильно отзывать, чтобы зверь не развернулся и не унёсся.
Проехав пару сот метров, мы развернулись. В обратную сторону скажем бежал он активнее и даже перешёл в галоп. В итоге я блыла вся мокрая. :lol: А зверь почувствовав свободу, начал закусывать удила и с задранной головй нестись вперёд. Я сто раз пожалела, что сняла строгие удила. Нет, ну не то чтобы я не могла его затормозить, но от пальцев он не тормозился отнозначно. В следующую пятницу одену удила другие, так ещё и мартингал прийдётся одевать, а то на жирафах не люблю ездить.
На плацу лесном поездили рысью, потом поехади по полю чутка. На этом закончили и пошагали домой, правда приходилось постоянно заставлять шагать, но хорошо, что в нём много энергии.
Сегодня так хорошо было- не пришлось ноги мыть два часа.
Поэтому в бокс встали быстро и почти никому не мешали. Сегодня Флаг получил кроме яблок и морковки ещё и целый хлеб.
Потом, собрав все вещи в кучу, сидели в гамаке и наблюдали за девчонками, которые в леваде ездили. Забавно.
:lol:
Не могу дождать завтрашней тренировки.